Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как перекинуть данные с одного ноутбука на другой по сети?

4ehonte
20-11-2012, 10:14
Здравствуйте.
Ситуация следующая, необходимо перекинуть приблизительно 200гигов (документы, видео) с одного ноута на другой. Перекидывать с помощью флешки думаю очень долго.
Необходимо организовать сеть между двумя ноутами ОС на обоих windows7 home basic, роутер и кабели имеются. Проблема в том, что на home basic нельзя создать Домашнюю группу, а через неопознанную сеть нельзя расшарить папки. Какие могут быть решения проблемы с учетом, что оба ноута подключены к сети(на роутере настроен DHCP то есть IP автоматически)?

LehaMechanic
20-11-2012, 11:00
Team Viewer используйте.

Angry Demon
20-11-2012, 11:02
home basic нельзя создать Домашнюю группу
Домашняя группа не есть обязательное условие доступа компьютеров друг к другу.

через неопознанную сеть
С чего она у вас неопознанная, если есть доступ к Интернет через роутер?

4ehonte
20-11-2012, 11:04
В принципе да, если нельзя никак расшарить папки на одном ноуте для другого, то мне бы подошло разовое решение типа перекинь файлы через teamviewer(он кстати условно-бесплатный там нет ограничения на передачу файлов?) или какой-нить месенджер типа скайпа или аськи, только в этом случае скорость передачи будет равна скорости передачи файлов по инету или скорости локальной сети?

Angry Demon
20-11-2012, 11:07
4ehonte, ну, кто сказал, что нельзя? Не говорите глупостей. Всё можно!
Объединение в сеть домашних компьютеров, работающих под управлением разных версий Windows (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/Networking-home-computers-running-different-versions-of-Windows)
Читайте с пункта "Если сеть содержит компьютеры под управлением различных версий Windows..."

4ehonte
20-11-2012, 11:10
Домашняя группа не есть обязательное условие доступа компьютеров друг к другу. »
То есть можно передать файлы по локальной сети без вхождения в домашнюю группу, если да, то можете подробнее описать как это сделать?

4ehonte
20-11-2012, 11:37
ну, кто сказал, что нельзя? Не говорите глупостей. Всё можно! »
То есть я правильно понимаю, т.к. я не могу создать домашнюю группу на Home Basic, то я просто физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке?

freese
20-11-2012, 11:50
То есть я правильно понимаю, т.к. я не могу создать домашнюю группу на Home Basic, то я просто физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке? »
да, правильно

Angry Demon
20-11-2012, 12:32
физически подключаю два ноута к роутеру, задаю одинаковое название рабочей группы, выбираю тип расположения сети "рабочий", предоставляю общий доступ к нужной папке?
... и внимательно читаете статью дальше.

4ehonte
20-11-2012, 12:44
За статью спасибо) вечером попробую и отпишу о результате.

4ehonte
21-11-2012, 19:41
Все получилось) всем спасисбо)

© OSzone.net 2001-2012