Показать полную графическую версию : [решено] Определение прав групп пользователей GPO
Здравствуйте. Я тут у вас впервые, поэтом прошу не судить строго.
У меня такой вопрос: на контроллере домена win2k3 в АД есть кучи групп пользователей с названиями типа "Deny ICQ" , "Disallow internet" и пр. Как и где можно посмотреть правила и права, которые распространяются именно на эту группу? Что пользователям, состоящим в ней, можно, а что нельзя и через что это сделано и где.
И второй вопрос: в GPO есть две политики: Default Domain Policy и inaccessible GPO, и вот ко второй написано Access Denied и я не могу с ней ничего сделать, кроме как отрубить вообще, хотя права стоят админа домена, как её открыть?
ncmps,
на контроллере домена win2k3 в АД есть кучи групп пользователей с названиями типа "Deny ICQ" , "Disallow internet" и пр. Как и где можно посмотреть правила и права, которые распространяются именно на эту группу? »
Посмотреть можно на Вашем шлюзе. В файле squid.conf. У Вас SQUID настроен с авторизацией из AD.inaccessible GPO »
данная политика к чему применяется? (посмотрите перевод слова "inaccessible", возможно от этого и стоит плясать)
Посмотреть можно на Вашем шлюзе. В файле squid.conf. У Вас SQUID настроен с авторизацией из AD »
У меня Kerio winroute, и да, стоит интеграция с АД, но это только то, что касается инэта - там всё понятно. А меня интересуют именно настройки в ГП, которые распространяются на определённые группы. Названия групп и привёл для примера, например группа "No rights for games" и т.д. )
данная политика к чему применяется? (посмотрите перевод слова "inaccessible", возможно от этого и стоит плясать) »
Перевод знаю, вот мне и интересно почему она недоступна для админа домена и на что она распространяется)
А ещё в каждом подразделении в АД есть своя политика... не открывать же каждую и разворачивать смотреть все настройки где и что изменено ( Есть ли возможность взять группу и сразу посмотреть какие правила на неё применяются и из какой конкретно политики распространяется? или пользователя...
А меня интересуют именно настройки в ГП, которые распространяются на определённые группы. »
ГП распространяются на OU, а не на группы. Это несколько разные вещи. Группы, обычно, используются:
- для разграничения доступа к ресурсам (например, к сетевым папкам)
- для назначения тех или иных прав (например, подключение к терминальному серверу)
А ещё в каждом подразделении в АД есть своя политика... не открывать же каждую и разворачивать смотреть все настройки где и что изменено ( Есть ли возможность взять группу и сразу посмотреть какие правила на неё применяются и из какой конкретно политики распространяется? или пользователя... »
mmc оснастка "результирующая политика"
ЗЫ еще посмотрите Microsoft Group Policy Management Console
Спасибо, оснастку уже ковыряю )
Правда тогда не понятно каким образом сделали "No rights for games" и как эта группа запрещает игры на компьютере )
А также почему всё-таки недоступна одна из политик?
Спасибо, оснастку уже ковыряю »
Скачайте и установите Group Policy Management Console. Очень полезная утилитка.
Правда тогда не понятно каким образом сделали "No rights for games" и как эта группа запрещает игры на компьютере ) »
ммм... тут нужен более высокий скилл в телепатии, чем у меня =)
А также почему всё-таки недоступна одна из политик? »
Если с английским нормально, то:
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc779631(v=ws.10).aspx
да и сами файлы политик (и права на них) можно проверить
Скачайте и установите Group Policy Management Console. Очень полезная утилитка. »
Скачал, установил, буду разбираться как пользоваться ) Ещё раз спасибо.
да и сами файлы политик (и права на них) можно проверить »
Нашёл папку по id политики, указал там себя с полными правами - политика всё равно недоступна :\
И снова здрасте. Снова возник вопрос по теме )
Установил Microsoft Group Policy Management Console и не могу теперь найти тут где поставить опцию Block Policy Inheritance, не подскажите где она?
http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc738307(v=ws.10).aspx
но на инглише :) а вообще хорошо было бы вот это изучить http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc783034(v=ws.10).aspx
Блин, всё обжмякал, а вот по самому ОУ правым жмяком не догадался ) Спасибо )
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.