PDA

Показать полную графическую версию : DDR3 с разными частотами, есть ли смысл покупать?


Killer_13
18-11-2012, 22:53
Здравствуйте,
интересует следующее.

Собрался докупить себе чуток оперативки, ну вотт.. хочется взять еще пошустрее чем есть.
Вопрос в том, плохо или все равно, если я возьму дополнительные модули с другой(выше частотой)?

Значит имеется:
Вот такая мать: http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?cid=2&gid=361&sgid=362&pid=250&psn=&lid=1&leg=0
Вот такая ддр3: http://www.ebay.de/itm/4-GB-OCZ-Platinum-Edition-OCZ3P20004GK-2-x-2GB-DDR3-2000-2000MHz-PC3-16000-CL9-/400314449756?pt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Arbeitsspeicher&hash=item5d3499bf5c

Хочу докупить: http://www.ebay.de/itm/Arbeitsspeicher-G-Skill-DIMM-8-GB-DDR3-2133-Kit-/350635074784?pt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Arbeitsspeicher&hash=item51a37aa4e0

думаю 12гб, должно хватить с головой, игры не играю, максимум мамка держит 16.

Стоит все таки покупать ddr3 16000 или все равно, можно купить и ddr17000?

Спасибо!

WSonic
18-11-2012, 22:57
думаю 12гб, должно хватить с головой, игры не играю, максимум мамка держит 16. »
Та собственно и 4 хватает на все! :)

Вопрос в том, плохо или все равно, если я возьму дополнительные модули с другой(выше частотой)? »
Работать будет на частоте старой планки (то-есть на сниженной)

Еще момент - планки рассчитаны на разное напряжение - старые на 1.95в а новые на 1.6в - это плохо, могут не заработать вместе.

Killer_13
18-11-2012, 23:08
Еще момент - планки рассчитаны на разное напряжение - старые на 1.95в а новые на 1.6в - это плохо, могут не заработать вместе. » - вот за эту информацию спасибо. Не могли бы вы глянуть на ebay.de или amazon.de что подешевле и получше взять?

WSonic
18-11-2012, 23:19
Killer_13,
Возьмите еще один такой же набор, как уже установлен - будет нормально работать, в двухканальном режиме, и конфликтов не будет. 8г памяти хватит на все :)

Killer_13
19-11-2012, 00:35
Разница в цене не большая, все-таки хочется 8 докупить, посоветуйте. ))

WSonic
19-11-2012, 00:54
посоветуйте. )) »

Заменить память полностью купив такой (http://www.ebay.de/itm/G-Skill-Ripjaws-Z-Series-F3-17000CL11Q-16GBZL-Memory-16-GB-4-x-4-GB-DIM-/310433950160?pt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Arbeitsspeicher&hash=item48474e29d0) набор

Killer_13
19-11-2012, 01:08
))))))) Ахахаххх, я бы с радостью, были бы только финансы. Тем более, эта память что сейчас есть не из дешевых, зачем выбрасывать, просто хочу докупить. Я все равно не замечу этой производительности..
понимаю, что 4*4 будет лучше, но по цене будет лучше еще 2*4

WSonic
19-11-2012, 01:18
Killer_13, Я понимаю, но DDR3 c частотой 2000 и объемом 8г (или 2х4) да еще с напряжением в 1.95в - большая редкость

Killer_13
19-11-2012, 01:59
да, Вы правы, это не есть гуд. :( Может какой-то еще альтернативный вариант предложите?
Просто я смотрю чуток вперед,
Мамке уже годика три наверное, и если через годика 2 менять, то очевидно, что там тоже будет 4 слота, и если у меня уже будет 2 по 4, то я смело смогу например 2 по 8 докупить, ну это если через несколько лет. Поэтому покупать еще 2 по 2 как-то не вижу смысла..
Понятное дело, что ничем я эту память не нагружу, ног все же..

ShaddyR
19-11-2012, 04:43
если через годика 2 менять, то очевидно, что там тоже будет 4 слота, и если у меня уже будет 2 по 4, то я смело смогу »
их выбросить - потому как к тому времени с большой вероятностью уже DDR4 отрастет.

Killer_13
21-11-2012, 03:58
Все еще раз перепроверил, оказывается, я дал чуток неверные данные.
у меня 2*2
OCZ3P13334GK
DDR3 10666
7-7-7 @ 1.8v

таких же модулей я не найду уже, уже и на 4(2*2) согласен, только с каким вольтажем выбирать?
Читал, что мамка должна все урегулировать, это так? и лучше брать с большим или с меньшим вольтажем? Что лучше?
Пасиб.

Killer_13
21-11-2012, 04:19
Вот как вариант для меня(цена и фирма)
http://www.ebay.de/itm/Arbeitsspeicher-CORSAIR-ValueSelect-DDR3-8GB-2x4GB-KIT-1333Mhz-PC3-10666-RAM-/380492158613?pt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Arbeitsspeicher&hash=item5897199695

http://www.ebay.de/itm/Arbeitsspeicher-Patriot-DIMM-8-GB-DDR3-1333-Kit-/200847889084?pt=DE_Technik_Computerzubeh%C3%B6r_Arbeitsspeicher&hash=item2ec37792bc

Что выбрать?

BoBaH 13
21-11-2012, 09:42
параллельно свой вопрос прикручу.
если на пк две 1333 планки, но от разных производителей. согласно аиде у одной 5 таймингов, а на другой 3. и не один не совпадает.
на какой частоте они работают? W7x64 аж 7.2 балла поставила.

Normal
21-11-2012, 10:49
на какой частоте они работают? »
загадка такая? Попробую угадать, 1333 МГц, а вы это можете в CPU-Z посмотреть :)

WSonic
21-11-2012, 12:46
лучше брать с большим или с меньшим вольтажем? Что лучше?
Пасиб. »

С одинаковым

Killer_13
21-11-2012, 13:17
Цитата Killer_13:
лучше брать с большим или с меньшим вольтажем? Что лучше?
Пасиб. »
С одинаковым » :( Как, я не встречал ни одной пары с вольтажем 1.8v.
Неужели по другому нельзя? :(

ShaddyR
21-11-2012, 17:42
Неужели по другому нельзя? »
отчего ж? Можно, если оная пара работает нормально на значениях питания меньших, чем заявлены производителем. Такое вполне возможно, но лучше заранее проверить.

Killer_13
21-11-2012, 18:33
Такое вполне возможно, но лучше заранее проверить. »
Как? )

ShaddyR
21-11-2012, 21:21
Как? »
занизив питание в БИОСе до номинала той памяти, которую ты предполагаешь установить, с одновременной установкой скоростных характеристик последней. Если текущий комплект при этом будет работать стабильно - знач., повышенное напряжение - не более, чем перестраховка производителя для стабилизации работы части нестабильных модулей на заданной частоте.




© OSzone.net 2001-2012