Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Рассылка почты на несколько адресов, альтернатива скрытой копии

Nsirotin
17-11-2012, 18:40
Добрый день.
Рассылка на 40 адресов. Всем отправляться один файл и текст, разница только в адресатах.
Нужно что бы адресаты не видели остальных.

Пробовал использовать скрытую копию, но есть 2 минуса. Во первых такие письма многие почтовики определяют как «спам» и «подозрительные», во вторых адресат может жамкнуть «ответить всем».

В общем есть какая-либо альтернатива? Желательно бесплатная =)

p.s. это не спам

Iska
17-11-2012, 23:29
В общем есть какая-либо альтернатива? »
Есть. Создавать 40 писем. В зависимости от неназванного Вами почтового клиента Вы сможете автоматизировать этот процесс в той или иной степени.

Nsirotin
18-11-2012, 10:16
Создавать 40 писем »
Что я и делаю, что и является проблемой.
В зависимости от неназванного Вами почтового клиента Вы сможете автоматизировать этот процесс »
Можно поподробнее? На примере любого клиента.

Ment69
18-11-2012, 11:06
Nsirotin, То есть вы хотите чтобы Iska, расписал здесь примеры на нескольких десятках почтовых клиентах? Сударь назовите один почтовый клиент с каким вы работаете и попросите пример на нем!

Iska
18-11-2012, 15:42
Ment69, я поступлю проще ;) — не дожидаясь, укажу на тот пример, который знаю: CDO.Message (http://forum.oszone.net/search.php?query=%22CDO.Message%22&titleonly=0&replyless=0&showposts=0&forumchoice%5B%5D=101&childforums=1).

Не сомневаюсь, что можно будет написать макрос под Microsoft Outlook, который будет для созданного письма-болванки создавать сорок копий, впечатывая в каждое по одному почтовому адресу из выбранных.

Скорее всего, что-либо подобное можно реализовать и для Mozilla Thunderbird. Тут я, однако, не советчик — JavaScript не мой профиль.

© OSzone.net 2001-2012