PDA

Показать полную графическую версию : Еврокомиссия ввела квоты для женщин в руководстве компаний

Страниц : [1] 2 3

Tigr
17-11-2012, 12:31
В середине ноября Еврокомиссия постановила, что в советах директоров крупных публичных европейских компаний не менее 40 процентов мест должны быть отданы женщинам. Далее... (http://lenta.ru/articles/2012/11/16/quotas/)

Мне кажется (знаю, знаю - креститься нужно в таких ситуациях, но я молюсь молча) - у этого маразма будут неожиданные и неприятные (для коренных европейцев) следствия: потребуют своей "доли" национальные, религиозные и многие другие группировки. В самом деле: чем женщины лучше, например, голубых или зеленых ? Почему миллионы мусульман вкалывают на Европу, но имеют нулевое представительство в органах управления европейского бизнеса ? С нетерпением жду появления в совдире Даймлера буддийского монаха - сторонника аскетизма и ухода от мирских излишеств. Будет прикольно кататься на телеге с трехлучевым лого.

P.M.
17-11-2012, 13:26
Тоесть теперь чтобы попасть в совет директоров не нужно иметь каких-нибудь выдающихся качеств, можно просто заявить, что "мне положено по праву рождения женщиной"? Прикольная очередная глупость

XPEHOMETP
19-11-2012, 11:25
На счет "других группировок". Для занятия некой должности в США уже давно плюсом является принадлежность к некому нацменьшинству. Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг не президент. Подходит по всем статьям: и негритянка (пардон: афроамериканка), и фамилия чисто еврейская. Выбору ее в президенты США мешает разве что тот факт, что Голдберг - это ее артистический псевдоним. Была бы она настоящей Голдберг, ее бы вся Уолл-стрит поддержала. Давно была бы в президентах.

Tigr
19-11-2012, 21:49
В бизнесе до недавних пор не действовали традиции т.н. "демократии". И если главой государства/правительства можно выбрать хоть канарейку (все равно правят те, кто оплатил предвыборную компанию - просто эти "свободные" народы пока к такому издевательству не готовы), то управление коммерческими структурами более-менее соответствовало способностям индивида приносить пользу на этом посту. Все течет...
Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг не президент »
Она связана с потусторонними силами (вспомни "Привидение"). Там все еще такого пугаются.

P.M.
19-11-2012, 23:26
Удивительно, что там у них до сих пор Вупи Голдберг »
А что,в каждой шутке... как говорится. Приемственность (последовательность) очевидна
1. Рэйган был актёр - она актрисса
2. Обама черный - она негр
3. джуниор Буш до колик в животе смешил весь мир (в тандеме с современником Черномырдиным, классиком новой русской словесности), вот и Вупи комик! Не всё ли равно , кто президент, ведь
все равно правят те, кто оплатил предвыборную компанию »
а тут хоть поржать можно будет :lol:

Belomor
22-11-2012, 21:09
Квота - идиотизм, конечно, но еще глупее выглядят мужики, свысока смотрящие на женщин. А равенство действительно необходимо: парни должны служить в армии, а каждая женщина по достижении 18-ти лет пусть год-два поработает санитаркой/уборщицей/дворником. Это будет полезно и обществу, и самим женщинам.

Tigr
22-11-2012, 22:54
парни должны служить в армии, а каждая женщина по достижении 18-ти лет пусть год-два поработает санитаркой/уборщицей/дворником »
Я не считаю, что должен служить в армии. Не считал и тогда, когда был в призывном возрасте. Терпеть ненавижу всяческие "обязаловки" - это соус, под которым людей пытаются сделать рабами. Можно проходить на военной кафедре соответствующие предметы - никому не повредят знания о том, как, например, оказать помощь раненному (нам на военной кафедре этого не преподавали), но идти после школы/ВУЗа на 1-2 года в эту "школу" я бы не захотел. Солдат - такая же профессия, как и любая другая - нельзя стать профессионалом за такое время. Если государству нужны защитники, пусть платит соответствующую зарплату и нанимает желающих посвятить этому десятки лет жизни.

Belomor
22-11-2012, 23:07
Tigr, правильно, но нельзя дискриминировать граждан по половому признаку. Если государство не в состоянии отменить воинскую повинность, пусть женщины тоже несут службу в меру своих сил. Кстати, в этом случае повысится рождаемость, ведь многие девки захотят откосить по беременности. Как видишь, меня можно избрать депутатом Госдумы.

Tigr
22-11-2012, 23:18
повысится рождаемость, ведь многие девки захотят откосить по беременности »
Нежеланные, вынужденные роды не сделают ребенка счастливым. Не так нужно повышать рождаемость, и ты отлично знаешь - как это нужно делать. И знаешь, что это сделано не будет.

LehaMechanic
08-03-2013, 09:13
пусть женщины тоже несут службу в меру своих сил »

Они несут. На контрактной основе. И всё же я понимаю, почему женщин не призывают в армию, и правильно делают. Ну какие из них бойцы?
Часть, подъём! Тревога! Нас атакуют! Получить оружие, занять оборону!
- Мы не можем... У нас ЭТИ дни.

И как устраивать их быт совместно с мужиками? Или лепить отдельные женские казармы? Отдельные женские части?
Кому нужен весь этот геморрой, если система и так уже прекрасно работает десятки лет без всяких женщин.

Guytro11
08-03-2013, 09:32
Leha Ares, Что, боишься облажаться? А я б был бы не против если б женщин забирали в армию. Хотел бы на это посмотреть :biggrin:. И никаких поблажек, чтоб все были равны. А то всё думают на мужиков, если в армии кто не был, тот не мужик.

LehaMechanic
08-03-2013, 09:55
И никаких поблажек, чтоб все были равны »
Когда научишься детей рожать, приходи кричать о равенстве, а до тех пор лучше бы помолчать, ага?
У нас срок 1 год, а у них "служба" длится 9 месяцев, иногда 1,5 года, иногда больше, вполне себе равенство.

DJ Mogarych
08-03-2013, 10:18
По теме есть анекдот:
В консерваторию по классу скрипки на десять мест сто претендентов: десять евреев и девяносто русских.

Собрался ректорат, решают, кого взять, чтобы по справедливости. Начали спорить.

Проректор-антисемит: Надо взять десять русских.
Проректор-коммунист: Надо взять девять русских и одного еврея.
Проректор-демократ: Надо взять пять евреев и пять русских.
Проректор-сионист: Надо взять девять евреев и одного русского.

Ректор слушал, слушал, потом вздыхает и поднимается со своего места:
— Да вы, товарищи, оказывается, нацисты. Так нельзя. Брать будем тех, кто лучше играет на скрипке.

Еврокомиссия совсем сбрендила на почве "равноправия" и "толерантности". Кто лучше играет на скрипке - для неё неважно.

В Израиле женщины служат в армии. Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее.

LehaMechanic
08-03-2013, 10:27
Еврокомиссия совсем сбрендила...
В Израиле женщины служат в армии...
Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее... »

Люди, да вы же все сбрендили! И еврокомиссия сбрендила. И Израиль сбрендил. Весь мир сбрендил. "Армия была бы человечнее" ЩИТО?! Армия существует для войны, убийства, какая человечность? Человечнее было бы уже давно разоружиться всем нафиг, стереть границы и не просаживать миллиарды денег и сил в никуда, но для этого у нас слишком мало мозгов и слишком много жадности. Перебить друг друга это мы можем запросто, а метеорит вовремя обнаружить и уничтожить - на это денег нет. В то время как любой из них может стать для Земли последним.
-И тебя вылечат, и тебя тоже вылечат, и меня вылечат :lol:

DJ Mogarych
08-03-2013, 10:35
Я имею в виду отношения внутри армии. Про дедовщину слышали?

LehaMechanic
08-03-2013, 15:03
Слышали, и щупали. Ну появится ещё одна разновидность неуставных взаимоотношений, чем это поможет? Страшно даже представить, что будет с девушкой-духом, попавшей в лапы толпы старослужащих, где-нибудь ночью в неуставной части, где на ночь в казарме не остается никого из офицеров. Поэтому либо контракт, либо полностью раздельное существование.

Tigr
08-03-2013, 20:44
Я считаю, что если у нас женщины служили в армии, армия была бы гораздо человечнее. »
Я имею в виду отношения внутри армии. Про дедовщину слышали? »
Во время вторжения Китая во Вьетнам наибольшими зверствами в отношении мирного населения отличались, как раз, женские подразделения китайцев. Или только они такие резкие ?

Guytro11
08-03-2013, 21:09
Leha Ares, Подумаешь, беременность. Если женщина беременна, то это временно, через 9 месяцев выпленул и готово. Вот когда будут каждый день бриться, вот тогда и сравним твою беременность с бритьём. Вот тогда и будет разговор. А пока лучше помолчать, ага?
Лучше три раза родить, чем каждый день бриться.

LehaMechanic
08-03-2013, 21:20
Вот когда будут каждый день бриться »
Некоторые бреются. Только не там, где мужики, а там, где мужикам приятно, плюс ноги, плюс подмышки. Любой мужик бы офигел за собой так следить. А некоторые не бреются. Как и некоторые мужики. Счет сравнялся, ага?

Tigr
08-03-2013, 21:30
Лучше три раза родить, чем каждый день бриться »
Не знаю - не пробовал. А бреюсь через день - чаще лениво.

© OSzone.net 2001-2012