PDA

Показать полную графическую версию : Увеличение оперативной памяти


valeriy-kuzn
15-11-2012, 21:37
Подскажите новичку такой вопрос,
хочу доставить оперативки у меня материнка поддерживает два двух канальных режима.
Материнская плата Asus M4A77T (sAM3, AMD 770, PCI-Ex16)
На данный момент стоит одна планка на 2 гига с подбором такой же вариант не пройдет потому что вратли где-то такую как стоит уже найду.
Хочу купить две планки с одинаковыми параметрами по 2 гига и поставить их, так вот вопрос ставить только их в разъемы двухканального режима, а старую вынуть или старую тоже оставить и не будет ли она при этом влиять на работу двухканального режима
Процессор AMD Athlon II X3 450 3.2GHz
И еще такой вопрос как правильно вставлять планки в данную материнку для двух канального режима, а то в нете кругом пишет что в раземы одинакового цвета, у меня одинаковые цветные рядом а в инструкции http://igormanuals.com/annexe_M4A77T%20USB3%20USER%20S%20MANUAL%20ENGLISH_ASUS_M4A77T-USB3%20-_E.htm вроди бы нарисовано что через один так как правильно?
И как посмотреть работает ли оперативка в двухканальном режиме или нет?

WSonic
15-11-2012, 21:45
valeriy-kuzn, Если оставите старую - все будут работать в одноканальном режиме. Ставить в слоты одного цвета, смотреть в программе CPU-Z во вкладке memory.

Normal
15-11-2012, 22:04
valeriy-kuzn, смотреть надо в мануале (http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM3/M4A77T/E5248_M4A77T.pdf) мат. платы. Там все написано. Для двухканального режима нужно четное количество планок 2 или 4.

valeriy-kuzn
15-11-2012, 22:17
Да я по англ. не бельмеса не понимаю!
И что так нельзя чтобы две работали в двухканальном режыме, а третья просто еще дополняла производительность системы?

Normal
15-11-2012, 22:28
И что так нельзя »
нельзя

eco
16-11-2012, 15:51
Я добавил одну планку на 2Гб, режим стал одноканальный, ранее был двух канальный, разницы не заметил (см. конфигурацию).

PEBN3OP
16-11-2012, 19:31
Я добавил одну планку на 2Гб, режим стал одноканальный, ранее был двух канальный, разницы не заметил (см. конфигурацию). »
А какой прирост вы хотели увидеть, двухканальность даёт в идеальном* случае 5-10% в зависимости от приложения.
____________
*Если комп установлен в правом углу комнаты и сориетрирован по Сириусу, то в час зимнего солнцестояния .....

valeriy-kuzn
17-11-2012, 20:25
А подскажите еще такое, у меня стоит оперативка на 1333МГц, а я установил себе программку Speccy и она в разделе оперативная память показывает "Частота DRAM 669.7 МГц" что это за фигня или это так и есть, короче кто может роздуплите!

Normal
17-11-2012, 20:57
роздуплите! »
все правильно, так и должно быть 669,7 х 2 = 1339,4 МГц

valeriy-kuzn
18-11-2012, 12:51
все правильно, так и должно быть 669,7 х 2 = 1339,4 МГц »
А почему на два?

Ment69
18-11-2012, 13:10
А почему на два? » DDR - Double Data Rate, удвоенная скорость передачи.




© OSzone.net 2001-2012