Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с панелью задач и прочим
Noname15
15-11-2012, 19:41
Здравствуйте!
Возникла проблема с зависанием рабочего стола (панели задач) при загрузке OC Windows 7 (32).
Папки на рабочем столе открываются, но клик мышкой на программе не работает. Панель задач на мышь не реагирует. Меню пуск вызывается спомощью клавиатуры, но пункты меню на мышь не реагируют.Колёсико мышки прокручивает страницу,но щелчок колёсиком не открывает новые вкладки.Пару дней помогал вызов диспетчера задач,но после перезагрузки компьютера всё по новой.А с сегодняшнего дня чуть ли не постоянно вызываю диспетчер задач,что бы свернуть или закрыть любое окно.
1.Мышь исправна,на других компах работает.
2.Был переустановлен win (xp3 и 7) проблемы остаются,причём при установке win7 опять не работала мышь именно на пункте разметка дисков
3.Проверка на вирусы (NOD32 и Касперский) ничего не найденно
4.Сброс настроек биоса (Load Fail - Safe Defaults)
5.Все драйвера проверенны и обнавленны
6.Очистка реестра программой TuneUp Utilities 2012
7.Не установленно никакого нового оборудования,никаких новых программ.
Noname15, дистрибутив Windows чистый или чья-то лепнина?
Noname15
15-11-2012, 22:32
Если честно я не совсем в этом шарю и вопрос мне толком не понятен,но диск с win мне дал знакомый,вроде с торрента качал,пользуюсь уже 2 года,раньше с ним проблем не было
LehaMechanic
15-11-2012, 22:48
Если честно я не совсем в этом шарю и вопрос мне толком не понятен »
Бывает "чистая" Windows за авторством компании Microsoft, и это наиболее стабильный и предпочтительный вариант. А есть "сборки" вроде знаменитого ZverEdition, BlackEdition и ещё стопиццотEdition разных, за авторством умельцев различной степени криворукости, напичканные украшательствами по самое нихочу, с обрезанными функциями и т.д.
Noname15
16-11-2012, 10:23
В свойствах написано Корпорация Майкросовт (Microsoft Corp.)2009.Все права защищены.Service Pack 1
Petya V4sechkin
16-11-2012, 11:29
Noname15, косяк в Касперском, читайте
Ошибка выделения кучи рабочего стола (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=236484)
Noname15
16-11-2012, 12:37
Petya V4sechkin сейчас нет вообще никакого антивируса на компьютере и проблема всё так же осталась.Вообще всегда был установлен NOD32 касперский только 1 раз,для проверки на вирусы,может NOD чего то не заметил.А так с любым антивирусом и без,проблема остаётся
Petya V4sechkin
16-11-2012, 13:30
Noname15, проявляется ли проблема в безопасном режиме?
при установке win7 опять не работала мышь именно на пункте разметка дисков
Загрузились с установочного DVD, и кнопки мыши не работали?
Мышь исправна,на других компах работает
Порт, может быть?
Если PS/2, замените на USB (и наоборот).
Noname15
16-11-2012, 15:02
1.В безопасном режиме проблема остаётся
2.Загрузка с установочного диска,при разметке диска мышь не работала,после натия клавиш Alt+Ctrl+Del мышь заработала (таким же способом пользуюсь и после установки win что бы мышь заработала)
3.Подключались мыши USB,PS/2,оптическая,через переходник,во все возможные входы.В общем было перепробовано всё.Ситуация всегда одна.К компу подключена видеокамера через твтюнер(с ними тоже раньше мышь работала),в остальном всё по стандарту,монитор,клавиатура...После каждой следующей мышкой,проверялись и обновлялись драйвера.Устранение неполадок через стандартное меню win тоже не помогает.Комп видит мыши,(HID-совместимая мышь)пишет всё работает исправно,все драйвера в норме и не нуждаются в обновлениях.
Petya V4sechkin
16-11-2012, 16:53
2.Загрузка с установочного диска,при разметке диска мышь не работала,после натия клавиш Alt+Ctrl+Del мышь заработала (таким же способом пользуюсь и после установки win что бы мышь заработала)
3.Подключались мыши USB,PS/2,оптическая,через переходник,во все возможные входы
Из пункта 2 следует, что проблема аппаратная.
Но замена мыши не помогает. Такого просто не может быть :)
Разве что на клавиатуре залипает какая-то клавиша, и это приводит к неадекватной реакции на нажатие кнопок мыши.
Замените клавиатуру.
Noname15
16-11-2012, 19:12
Из пункта 2 следует, что проблема аппаратная.
Но замена мыши не помогает. Такого просто не может быть :) »
Ну как не может быть если есть такое))))Уже неделю мучаюсь и зараза такая,что у соседей мои мыши работают нормально,значит дело не в самой мыши.
На клавиатуре никакие клавиши не залипают,на всякий случай ставлю другую клавиатуру,с мышью тоже самое
Испробовались все комбинации,менялись клавиатуры с разными мышками,в разные входы и т.д.
Noname15
17-11-2012, 16:45
prosto userНе было драйверов на звук,так как вроде всё нормально работало.(К компу подключена видео камера через твтюнер,может всё работало за счёт их драйверов)Но на всякий случай вот устанавливаю Realtek High Definition Audio Driver.Ставлю скриншоты на мышку в диспетчере устройств.
prosto user
18-11-2012, 19:32
Noname15, "HID-совместимая мышь" устанавливается по-умолчанию? Так же и при установки других мышей? Что показывает диспетчер устройств при установке PS/2 мыши?
Также попробуйте это (http://go.microsoft.com/?linkid=9740816).
Если отключить видеокамеру и тв-тюнер, мышь работает?
Noname15
19-11-2012, 16:16
"HID-совместимая мышь" устанавливается по умолчанию.PS/2 мышь вообще уже не видит,только стрелочка по середине экрана.
Ваша программка ничего не обнаружила.
Если отключить видеокамеру и тв-тюнер ничего не меняется.
Постепенно появляются новые проблемы.Теряется путь к ярлыкам,то есть при попытке запустить программу,пишет не верно указан путь к ярлыку,было не со всеми программами,к примеру со скайпом,после переустановки опять то же самое,плюс к этому в папке где установлен скайп нет никаких файлов,только ярлык устанавливается.
Вчера переустановили win7 проблема с мышью осталась,остальное всё работает исправно.
Не знаю на сколько важно,но не всё обновилось,ставлю скриншоты журнала обновлений.
И ещё при переустановке win пропадает диск D,вернее если снова назначить ему букву всё ок,но раньше такого не было,может в этом какая то проблема?(на диске D - фото,музыка,папка с инсталяшками программ которые всегда присутствовали на компьютере.)
prosto user
19-11-2012, 16:36
Noname15, Теперь выполните в командной строке от имени администратора
sfc /scannow и выложите файл CBS.log (заархивированный).
также сделайте проверку диска с помощью утилиты (http://support-us.samsung.com/cyber/popup/iframe/pop_troubleshooting_fr.jsp?idx=42990&modelname=SV0411N&modelcode=&session_id=).
Noname15
19-11-2012, 18:39
C/windows/logs/CBS/CBS.log я так понимаю этот фаил нужен?В архиве ещё скриншоты с результатами сканирования,так как не совсем понимаю что нужно делать после сканирования)))
Noname15
19-11-2012, 19:23
Попробую ваш способ,но вот скриншоты сканирования диска там не все,невнимательность))))Есть необходимость загрузить остальные?
Noname15
19-11-2012, 19:51
Вот здесь видно все пункты после сканирования
Noname15
20-11-2012, 00:05
состояние вашего диска хорошее, а вот Windows надо полечитьи восстановить следующие файлы из другого дистрибутива Win7 по этому способу:
certenc.dll.mui
DfrgUI.exe.mui
DiagCpl.dll.mui
hgcpl.dll.mui
ksxbar.ax.mui
netcenter.dll.mui
fvewiz.dll.mui »
Вы меня конечно извините,но вот весь день мучаюсь и никак не получается.Первые 2 пункта всё без проблем,но последнее...(Если средство проверки системных файлов не удается восстановить файл, выполните следующие действия.)никак не пойму чего там делать.Я вообще не очень в этом всём разбираюсь,стараюсь весь день,но вот что получается (ниже скриншот)Объясните не знающему человеку,что я делаю не так(((
prosto user
20-11-2012, 10:43
Noname15, выполните в командной строке от имени администратора для одного файла следующий набор команд, нажимая после каждой Enter:
takeown /f C:\windows\system32\ru-RU\certenc.dll.mui
icacls C:\windows\system32\ru-RU\certenc.dll.mui /grant Oxana:F
copy X:\ваша_папка\certenc.dll.mui C:\windows\system32\ru-RU\certenc.dll.mui
где ваша_папка-это папка, где вы распаковали образ Install.wim из установочного дистрибутива Windows.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.