Войти

Показать полную графическую версию : [решено] DSL-2740U/C5 - удалённый доступ, офисная сеть

Страниц : 1 [2]

IgNat
17-11-2012, 23:50
Честно говоря не понимаю »- серый :)Про закрытие порта 80 - отпадает. »- почему?есть мануал для прошивки 1.0.11. Так там еще есть поле порт. Ваш случай??? » »- не понял откуда цитата :) к сожалению, версия 1.0.10, хотя, первое что сделали, то обновили до 1.0.11, мистика :dont-know Я бы сейчас удалённо обновил, но обновление заводской прошивки 1.0.10 необходимо производить через промежуточную прошивку и самое главное, через аварийный режим :(

IT Shepherd
17-11-2012, 23:56
серый »
Вы прописываете в модеме этот "серый домашний" адрес? И вы хотите чтобы после этого удаленный доступ работал? Или я все-таки чего-то недопонял?

почему? »
Потому что маловероятно

не понял откуда цитата »
Я ее "доредактировал" в предыдущем посте, но вы ответили раньше, вот и перенес в этот пост.

Хорошо, в версии 1.0.10 поле порт есть? и какое там значение, 8080?

IgNat
18-11-2012, 00:10
И вы хотите чтобы после этого удаленный доступ работал? »- да, в т.ч. и исходя из вашего же:Делайте статический или прописывайте целую подсеть. Насколько я знаю, по другому никак. »- прописывались не только мои данные, но и 0.0.0.0 - решение c форума d-link для роутеров DIR-300. Сейчас, наверное одна из 1-ых задач, требующих решения - это проблема почему не появляется страница ввода логина/пароля, может какая незаметная/скрытая настройка есть?Хорошо, в версии 1.0.10 поле порт есть? »- нет. Когда будет 1.0.11, что в поле порт надо прописать? Хотя и без 1.0.11, в руководстве для 1.0.10 производитель уверяет, что всё работает.

IT Shepherd
18-11-2012, 00:26
да, в т.ч. и исходя из вашего же: »
Когда я это советовал, я думал что вы используете белый динамический адрес.
Указание в настройках модема серого адреса гарантированно ничего не даст, ибо на модем IP-пакеты приходят с белым адресом вашего провайдера.

прописывались не только мои данные, но и 0.0.0.0 - решение c форума d-link для роутеров DIR-300 »
Не факт, что решение для DIR-300, работоспособно для этой модели. Нужно уточнять.

может какая незаметная/скрытая настройка есть? »
Вряд ли

нет. Когда будет 1.0.11, что в поле порт надо прописать? Хотя и без 1.0.11, в руководстве для 1.0.10 производитель уверяет, что всё работает. »
Если порт будет 8080, то при доступе из дому, в адресной строке нужно указывать и порт, т.е. IP-адрес модема:8080.

Проверьте такой вариант и с прошивкой 1.0.10. А вдруг заработает? :) (только не забывайте, что точно не заработает при прописанном сером адресе).

IgNat
18-11-2012, 01:16
IT Shepherd, давайте в терминологии разберёмся, что значит белый динамический адрес?

IT Shepherd, спасибо! c :8080 заработало! :yahoo:

IT Shepherd
18-11-2012, 01:47
что значит белый динамический адрес? »
Белый - это значит не частный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IP-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81).
Динамический - это значит не закрепленный постоянно за узлом сети, т.е. может меняться.

IgNat
18-11-2012, 02:01
IT Shepherd, так вроде бы всё понятно написал:IP статический в сети провайдера, но извне он динамический (один на сколько-то там десятков/сотни/тысячи абонентов) »- IP статический в терминологии вики - частный/внутресетевой, закреплённый за мной вида 10.х.х.х, извне из интернета динамический вида 195.х.х.х, также присвоенный провайдером десяткам/сотням/тысячам абонентам.

Пункт 1-ый решили, в принципе решение было в вопросе:Где-то читал что надо ещё и порты на роутере открывать? »- только не открывать, но указзывать при обращении к адресу роутера.

Теперь займусь 2-ым пунктом :)

Ещё раз спасибо!

IT Shepherd
19-11-2012, 12:42
- IP статический в терминологии вики - частный/внутресетевой, закреплённый за мной вида 10.х.х.х, извне из интернета динамический вида 195.х.х.х, также присвоенный провайдером десяткам/сотням/тысячам абонентам. »
Частный/внутрисетевой - может быть как статическим, так и динамическим. То же справедливо и для внешнего адреса: он может быть как статическим так и динамическим.
Поэтому статический автоматически не означает частный, а динамический - автоматически не означает публичный.

IgNat
20-11-2012, 00:38
IT Shepherd, как-то путано :) чтобы закончит с определением моего домашнего статуса. Провайдер всем абонентам присваивает определённый частный/внутресетевой статический (не изменяемый) IP вида 10.х.х.х. У всех этих абонентов внешний динамический (изменяемый время от времени) вида 195.х.х.х. Покупаете опцию Внешний IP и у вас станет статический (не изменяемый) IP вида 195.х.х.х.Частный/внутрисетевой - может быть как статическим, так и динамическим »- динамический, насколько я понимаю, может быть только в VPN-сети провайдера. У меня же прямое подключение к серверу провайдера без использования VPN-серверов.

IT Shepherd
20-11-2012, 13:21
как-то путано чтобы закончит с определением моего домашнего статуса. »
С вашим статусом уже все ясно. :)

динамический, насколько я понимаю, может быть только в VPN-сети провайдера. У меня же прямое подключение к серверу провайдера без использования VPN-серверов. »
Это неверное понимание :). У моих знакомых дома, например, присваивается белый динамичекий адрес без всяких VPN. Ну а чтобы он стал постоянным, да нужно доплатить. Или вы думаете что в малой/средней компании, где сеть также построена на частном диапазоне адресов, каждому ПК назначается статический частный адрес? Нет конечно :)

Я лишь хотел вам сказать, что динамический/статический и белый/серый это разные характеристики.

© OSzone.net 2001-2012