PDA

Показать полную графическую версию : [решено] BIOS HDD виден, Win Нет

Страниц : 1 [2]

oOpsz
15-11-2012, 15:31
minos66,

Приступив к установке в самом первом меню я получил ошибку такого рода

Введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов
Windows, доступных для установки. Введите другой ключ продукта.

По сути с этого диска я ничего не установлю.

Я еще схожу в СЦ есть тут у нас на работе, может ребята что подскажут, а если нет, то я к вам вернусь =) Не уходите.

Ваша помощь мне сейчас нужна как никогда.

minos66
15-11-2012, 15:35
По сути с этого диска я ничего не установлю. » Ну сделайте флешку с Win7. Я в предыдущем сообщении дописал там что делать.

oOpsz
15-11-2012, 16:38
minos66,
list disk Диск 0 В сети 7962 Мбайт
Не отображает HDD
Только флешка.

Может я что то не так делаю?
флешку я делаю с помощью проги Windows 7 USB DVD Download Tool
Может для efi нужно по другому?

Но в режиме UEFI в биосе не удается запуститься пишет Operating System Not Found

minos66
15-11-2012, 17:08
Не отображает HDD » Значит ваша прожка сурово диск поуродовала. Переключения с AHCI на IDE говорите у вас нет? Тогда придется диск вытаскивать из ноута - ни MHDD, ни Victoria под AHCI наверное не смогут с вашим диском работать (диск будет не снимать флаг BUSY). Впрочем можете попробовать - сделайте загрузочную DOS флешку с Victoria и посмотрите. Но проще и наверняка подключить диск к другому компу (к стандартному SATA шлейфу с 15-pin разъемом питания. Если на материнке только шлейф данных, то питание на диск подается через "четыре штырька" на диске... ну на худой конец можете через USB бокс подключить) и прямо из под ОС другого компа в той же Victoria затереть нулевую дорожку винта - выполните команду Erase на первую сотню сеторов. Или можно вот эту прожку использовать HDDGURU: HDD LLF Low Level Format Tool (http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/). Затем все та же bootrec /fixmbr и установка системы. Ну или вопрос про GPT...

oOpsz
15-11-2012, 17:18
Очень печально =( не знаю даже что и делать, разбирать как то страшновато.
AHCI на IDE нету в биосе.

Ment69
15-11-2012, 18:04
выполните команду Erase на первую сотню сеторов. » :) То есть делаем то, что я советовал во втором сообщении.

minos66
15-11-2012, 18:07
То есть делаем то, что я советовал во втором сообщении. » Было пожелание Но желательно не разбирать ничего.. ». Три станицы выясняли, что диск все таки придется снять :o

oOpsz
20-11-2012, 09:33
В общем все оказалось гораздо проще. Завез в СЦ тоже голову ломали, в итоге вставили загрузочный XP который без проблем увидел все что нужно и форматнул. Как говориться Все гениальное — просто.
В любом случае всем огромное спасибо за то что отозвались и пытались помочь. Может кому и пригодится еще в будущем.

© OSzone.net 2001-2012