Zveraboy
12-11-2012, 02:47
Хочу приобрести кулер. искал в инете как правильно выбирать кулер, но ответов было много и все разные. Подскажите пожалуйста что именно больше всего влияет на охлаждение.
1) Вычитал что лучше всего брать кулер из меди или медь+алюминий.
2) Чем больше пластинок тем лучше.
3) Чем тоньше пластинки тем меньше на них задерживается тепло (хотя в магазине мне пытались объяснить что чем толще пластины тем лучше, как бы они нагреваются медленней и охлаждаются сильней + не гнутся).
4) Чем больше трубок тем лучше охлаждение.
5) Чем ближе пластины к процессору тем массивней высасывает тепло.
На что больше следует обращать внимание при покупке, и что из перечисленного правда а что бред?
И еще вопрос: у каких производителей систем охлаждения лучше всего покупать кулера? И можно ли считать фирму Cool Deep хорошим производителем?
1) Вычитал что лучше всего брать кулер из меди или медь+алюминий.
2) Чем больше пластинок тем лучше.
3) Чем тоньше пластинки тем меньше на них задерживается тепло (хотя в магазине мне пытались объяснить что чем толще пластины тем лучше, как бы они нагреваются медленней и охлаждаются сильней + не гнутся).
4) Чем больше трубок тем лучше охлаждение.
5) Чем ближе пластины к процессору тем массивней высасывает тепло.
На что больше следует обращать внимание при покупке, и что из перечисленного правда а что бред?
И еще вопрос: у каких производителей систем охлаждения лучше всего покупать кулера? И можно ли считать фирму Cool Deep хорошим производителем?