Показать полную графическую версию : [решено] Перезагружается комп
Всем доброго времени суток!
Появилась такая промблемка. При игре в WOT зависает комп. Ни во что другое не играю, поэтому не знаю, может и в других тоже виснет.
Грешил на видеокарту - прогрел, почистил, поменял термопасту... Результат тот же. Был разогнан процессор - поставил все как было - виснет.
Не знаю что делать.
При зависаниях рипят колонки.
Не знаю что делать. »
Проверьте плату на предмет вздувшихся конденсаторов. То-же сделайте и с бп, или просто проверьте с другим, память проверьте MEMTest'ом, ЖД - "Викторией"
Vadim90, а что же вы хотели, если БП 350 Вт поставили на ваше железо с видеокартой 8800 GTX.
блок питания должен иметь мощность не менее 450 Ватт и обеспечивать суммарный ток не менее 30А по напряжению 12В. отсюда (http://www.overclockers.ru/lab/25452.shtml)
память проверьте MEMTest'ом, ЖД - "Викторией" »
Все впорядке
Проверьте плату на предмет вздувшихся конденсаторов. То-же сделайте и с бп »
На материнке все нормально, а вот в БП обнаружилось полкило пыли и еще "кое что". Незнаю, может так и нужно, но на одном резисторе какое-то вещество, похожее на резину. Может это что-то типо изоляции? Фото прикрепил.
а что же вы хотели, если БП 350 Вт поставили на ваше железо с видеокартой 8800 GTX. »
Раньше все работало безупречно.
но на одном резисторе какое-то вещество, похожее на резину »
Компаунд для фиксации - ничего страшного!
Раньше все работало безупречно.
Тип файла: jpeg 2012-11-11 19.43.jpeg »
БП имеет особенность "стареть" от времени результатом чего является неспособность держать нагрузку. В любом случае - перед тем как покупать новый БП модно просто проверить с другим.
типо изоляции? »
это типо клей, наносится специально изготовителем, на это не надо обращать внимания.
Раньше все работало безупречно. »
Снимаю шляпу перед трудягой FSP в неравной борьбе, но силы со временем все равно иссякли, БП другой конторы с красивыми рисунками на коробке-упаковке аналогичной мощности давно бы уже откинул копытца. Торг здесь неуместен, ставьте правильный по мощности БП.
На данный момент не могу позволить себе новый БП ((
Есть еще один на 350, нельзя ли впихнуть 2 БП? Например один на видюху, один на все остальное?
впихнуть 2 БП? »
2-й физически в корпус не залезет, надо решать вопрос с его включением, будут сопли-провода, если делать нечего -> извращайтесь.
Еще вариант, поставьте слабую видеокарту, как у меня например, и будет все работать :)
Еще вариант, поставьте слабую видеокарту, как у меня например, и будет все работать. »
Это не вариант(
будут сопли-провода, если делать нечего -> извращайтесь. »
Другого выхода пока не вижу...
Может ли эта проблема быть связана с заменой монитора? Был старенький 21 дюймовый 4:3, сейчас 22 дюйма, full hd.
Если я не ошибаюсь нагрузка на видеокарту увеличилась.
Нагрузку определяет не сам монитор а параметры которые вы задаете видеоадаптеру на выходе.
Нагрузку определяет не сам монитор а параметры которые вы задаете видеоадаптеру на выходе. »
я это и имел ввиду. Ведь разрешение теперь full hd, вместо 1024х1280, а настройки графики в игре остались прежними.
Поставь на ЗИЛ-130 мотор от ВАЗ-2108 вместо штатного и посмотри что будет. Ситуация аналогичная.
Поставил второй бп (300w) отдельно на видюху - зависания не пропали.
Поставил второй бп (300w) отдельно на видюху - зависания не пропали. »
Ну дык понятно (http://www.casemods.ru/section17/item300/).
Ну дык понятно. »
что понятно? пардон за глупый вопрос!
что понятно? пардон за глупый вопрос! »
Вы изгаляетесь над своим ПК и собой и все вместо того, чтобы проверить с одним нормальным Бп !? В чем смысл сего? Может БП и не при чем, но нужно нормально все проверить!
[Вы изгаляетесь над своим ПК и собой и все вместо того, чтобы проверить с одним нормальным Бп !? В чем смысл сего? Может БП и не при чем, но нужно нормально все проверить! »
нормального бп нету под руками
Один раз комп решил зависнуть не в игре, а когда смотрел фильм. Начались дикие тормоза - я уже думал зависнет, но все прошло и дальше опять начал нормально работать.
vitbomba
18-11-2012, 01:49
Vadim90, не страдайте фигнёй. Выложите для начала скрин с АИДА64 (не триал-версию) без нагрузки и при нагрузке, температуры, напряжения?
Выложите для начала скрин с АИДА64 (не триал-версию) без нагрузки и при нагрузке, температуры, напряжения? »
LehaMechanic
18-11-2012, 09:20
При игре в WOT зависает комп. Ни во что другое не играю, поэтому не знаю, может и в других тоже виснет. »
Ведь нетрудно взять и установить другую игру, разве нет? Это не то же самое, что купить новый БП. Если в других играх зависания нет, то виновата игра, не компьютер, и разговаривать тут не о чем.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.