Войти

Показать полную графическую версию : ПК перезагружается без БСОД, в дамп запись не идёт

Страниц : 1 [2] 3

IgNat
26-11-2012, 00:08
кто что скажет про БП Chiftec 500W? »- полное наименование модели или ссылку.Вот такой блок питания берите FSP Group ATX-550PNR 550W.Недорогой и нормальный »- ничего нормального в этом БП нет. PNR - это серия бюджетных БП, с не очень хорошей схемотехникой.
Arseniy_DK, в принципе можете брать от любого производителя с пометкой 80, 85, 90 Plus.

WSonic
26-11-2012, 00:22
в принципе можете брать от любого производителя с пометкой 80, 85, 90 Plus. »
Не любого! Linkworld c пометкой 80+ то-же есть, причем эта пометка практически не добавила ейным БП качества!!!

IgNat
26-11-2012, 01:37
Linkworld c пометкой 80+ то-же есть »- сертифицированных в сетях 230V - нет ;)

не добавила ейным БП качества!!! »- это неверно, т.к. сертификат выписывается независимой организацией :) и ~80% от заявленной мощности гарантировано.

WSonic
26-11-2012, 01:57
и ~80% от заявленной мощности гарантировано. »
Сертификат ведь не на мощность выдается а на эффективность, или КПД.

Вы себе б такой (http://www.linkworld.com.tw/ugC_ShowroomItem_Detail.asp?hidShowKindID=6&hidShowTypeID=25&hidShowID=315) купили бы? Я - нет!

Arseniy_DK
26-11-2012, 05:57
Короче остановился на таком блоке:
http://khabarovsk.dns-shop.ru/catalog/i152954/bp-zalman-gs-450w.html
На мою комплектацию, думаю, хватит с головой.

Будет всяко дешевле и быстрее, чем сидеть и вымерять просадки всякие.
Там ничего сложного в его установке нету?

WSonic
26-11-2012, 07:12
На мою комплектацию, думаю, хватит с головой. »
Сойдет...

Там ничего сложного в его установке нету? »
Нету

IgNat
26-11-2012, 11:09
Сертификат ведь не на мощность выдается а на эффективность, или КПД. »- т.е. по вашему при измерении эффективности/КПД мощность не учитывается :o Просто хочется написать своё против, не думая над смыслом написанного? ;)Вы себе б такой купили бы? »- при отсутствии других возможностей (нет моделей других производителей, нехватка денежных средств ...) - купил бы.

WSonic
26-11-2012, 11:44
мощность не учитывается »
Нет. Это сертификат подтверждающий эффективность, но не качество БП и качество напряжений на линиях
Блоки питания преобразовывают переменный ток из электрической сети в постоянный, который используется компьютерами, неизбежно теряя в процессе часть энергии. Ранние типы блоков питания едва достигали КПД на уровне 65-70%, что довольно расточительно. Сертификация 80 PLUS требует от блоков питания для компьютеров и серверов КПД на уровне от 80% и выше при нагрузке 20%, 50% и 100% от максимально допустимой, а также фактора реактивной мощности от 0.9 и выше. Соответствие требованиям 80 PLUS означает, что данный блок питания более эффективно преобразовывает энергию по сравнению с остальными блоками.

Конечные пользователи могут ощутить преимущества сертификации 80 PLUS в значительном снижении энергопотребления, которое заодно снизит ваши счета за электроэнергию, а также в меньшем рассеивании тепла, которое позволяет использовать более тихие системы охлаждения и добиваться лучшей долговечности.

Понятное дело, что эффективность в согласии со стандартом измеряется под 100% нагрузкой но при этом измеряется КПД всего БП. Он будет работать, отдавая, скажем заявленные производителем 500 ватт не уходя в защиту, но при этом никто не следит за просадкой напряжения на линиях - методика спецификации этого не требует, а это является решающим фактором при выборе БП. Мне не нужен БП с КПД 80% но у которого напряжение на линиях просаживается ниже критической отметки. У БП предложенного по ссылке ток по каждой из 2х линий 12В - 16А. У моего старого PNR и то больше :)

купил бы. »
Тогда все ясно :)

IgNat
26-11-2012, 12:03
при этом никто не следит за просадкой напряжения на линиях - методика спецификации этого не требует »- может ссылочку дадите на методику? ;) Пока ищите, обратите внимание на выделенное:
Power supplies are the devices that power computers and servers. They convert AC power from electric utilities into DC power used in most electronics. The 80 PLUS performance specification requires multi-output power supplies in computers and servers to be 80% or greater energy efficient at 20%, 50% and 100% of rated load with a true power factor of 0.9 or greater. This makes an 80 PLUS certified power supply substantially more efficient than typical power supplies. (http://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSupplies.aspx) И не надо приводить цитаты, не указывая источник ;)

WSonic
26-11-2012, 12:32
Пока ищите, обратите внимание на выделенное: »
И где там сказано о том, что блок питания при нагрузке в 100% не должен допускать просадки напряжения на линиях? Ваша цитата слово в слово повторяет мою, только на английском языке. И говорят они о эффективности БП а не о честности производителя, так как (повторюсь) - качество напряжений не регламентируется, при стандартизации смотрят КПД блока питания!

И не надо приводить цитаты, не указывая источник »
Источник - Seasonic - учредитель стандарта 80+

Имхо - сейчас стандарт 80+ в блоках питания это почти то-же самое как "без ГМО" на продуктах питания. Все кинулись получать этот сертификат, но при этом качество не улучшилось (В вашем же списке фигурируют имена Codegen Technology, Linkworld, Real Power) Не думаю, что печать на корпусе добавила этим БП качества :)

Предлагаю на этом спор окончить! Если вы считаете что любой БП со значком 80+ достоин покупки, то что-ж! Это ваше право! Ребятам из СЦ будет больше работы ;)

IgNat
26-11-2012, 12:48
WSonic, как вы перевели выделенное в цитате?Источник - Seasonic - учредитель стандарта 80+ »- ссылка?Если вы считаете что любой БП со значком 80+ достоин покупки »- в большей степени, чем без этого значка. Не передёргивайте!Ребятам из СЦ будет больше работы »- меньше, т.к. неисправных БП без значка, больше чем со значком ;) из моего опыта работы в СЦ и самостоятельной работы.Предлагаю на этом спор окончить! »- полностью согласен, тем более, что вы его и затеяли ;)

WSonic
26-11-2012, 12:58
- ссылка? »
http://www.seasonic.ru/ru/o-kompanii/80-plus/

з моего опыта работы в СЦ и самостоятельной работы. »
И много покупают БП с сертификатом от таких производителей как Codegen Technology, Linkworld, Real Power »
?????????

неисправных БП без значка, больше чем со значком »
Так это и ежу понятно! Ведь спецификация требует тестирования БП под нагрузкой в 100% - он ведь должен выдержать такую нагрузку! А то что напряжение будет 11 вольт - та что уж там... главное - 80+ :yes:

IgNat
26-11-2012, 13:17
И много покупают БП с сертификатом от таких производителей как
Цитата WSonic:
Codegen Technology, Linkworld, Real Power »
????????? »- нет конечно, только при условии:- при отсутствии других возможностей (нет моделей других производителей, нехватка денежных средств ...) »- я их и в глаза не видел :) т.к. у нас достаточно выбора за минимальные деньги, но не все живут в Питере. Да может и не ломаются они, в отличии от Chieftec с убитой дежуркой.А то что напряжение будет 11 вольт »- не будет, я по крайней мере не встречал.
а также фактора реактивной мощности от 0.9 и выше. »- непонятно, что после прочтения данной фразы подвигло вас на обсуждение :confused:

И вообще, придерживайтесь:Предлагаю на этом спор окончить! » Если так уж хочется, чтобы ваше слово было последним, то пишите :) На сим заканчиваю обсуждение 80+.

Arseniy_DK
22-12-2012, 12:20
Купил наконец-таки рекомендованный выше Zalman GS450
Проблема в том, что там нет кабеля для питания процессора на материнской плате (маленький такой из 4 квадратиков)
Что делать?

WSonic
22-12-2012, 15:46
Проблема в том, что там нет кабеля для питания процессора на материнской плате (маленький такой из 4 квадратиков) »
шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 50 см.
Есть! Аж 2 по 4 :)

Arseniy_DK
23-12-2012, 03:25
WSonic, То ли я дурак, то ли нет их там о_О
Все кабели при подключении сверял с кабелями от старого БП, такого же для процессора не нашёл
Он может как-то по-другому выглядеть?

WSonic
23-12-2012, 03:44
Arseniy_DK, Он может как-то по-другому выглядеть? »
Он состоит из двух частей по 4 контакта (могут быть скреплены вместе образуя один 8 контактный)

http://savepic.ru/3668908.jpg

Normal
23-12-2012, 11:32
Arseniy_DK, в природе нет ни одного БП у которого бы не было этой 4-pin фишки. На этом (http://article.tech-labs.ru/36_32737_1.html) блоке вот такие шлейфы.
шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50 см.
шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 50 см.
шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin (1 шт.) + PCI Express Power Connector 6 pin (1 шт.), 50+15 см.
шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 50+15+15 см.
шлейф: SATA Power Connector, 3 шт., 50+15+15 см.
шлейф: Peripheral Power Connector (4 шт.) + Peripheral Power Connector (1 шт.), 50+15+15+15+15 см.

Arseniy_DK
23-12-2012, 15:50
Благодарю! Всё подключил, работает. Пока полёт нормальный :)
Теперь проблема - старый БП питает кулер на жёсткий диск. Там провод припаен походу к кулеру от него. Никак подлезть не могу.
Как обычно кулеры питаются?
Вырывать не вариант

LehaMechanic
23-12-2012, 16:43
Как обычно кулеры питаются? »
Обычно они запитываются через 3pin или 4pin разъём от материнской платы, либо через обычный molex, естественно нужны соответствующие коннекторы.
Есть приличная вероятность, что вам этот кулер вообще не нужен. Всего лишь источник лишнего шума. Посмотрите, сколько температура HDD с ним и без него.

© OSzone.net 2001-2012