PDA

Показать полную графическую версию : Как настроить изображение на мониторе

Страниц : 1 [2]

ShaddyR
25-11-2012, 23:39
Голословно. Доказательства есть? »
включи у себя crysis2 24ч в сутки на неделю - это ведь штатный режим видеокарты, не так ли? :dirol:
А ты предлагаешь провернуть это на низкобюджетном Palit'е. Перспективу улавливаешь?

Rain
26-11-2012, 03:01
Раньше видеокарты вообще не умели различать 2д/3д режимы работали на максимальной частоте да и все. Это же новомодное веяние в связи со всеобщей тенденцией к увеличению энергоэффективности... Конечно под это дело можно на чем нибудь сэкономить, что при постоянной работе на максимальной частоте может загнуться... Но можно же и не на максимум выводить, а приподнять немного до появления приемлимого результата.

LehaMechanic
26-11-2012, 07:36
включи у себя crysis2 24ч в сутки на неделю »
И ничего не произойдет, это раз. Пройдет два, три, пять лет, компьютер сгорит от скачка напряжения/удара молнии/старости, потекут кондеры, посыпется хард, а вы злорадно скажете "Я же говорил, она сгорит от работы в полную нагрузку!!!11"
Второе, с чего бы это её включать именно на 24/7 ? Нет таких людей, которые вообще не спят и живут у компа. Несколько часов в день потерпит, не сахарная.
Кроме того, не вполне понимаю, почему вы предлагаете другим проверять ваши утверждения. Возьмите и включите Крайзис, бублик, что-хотите, и как сгорит - фотоотчет в студию. Ресурс у видеокарт хоть и относительно небольшой, но с большой вероятностью она морально устареет раньше, чем успеет сдохнуть

А ты предлагаешь провернуть это на низкобюджетном Palit'е. Перспективу улавливаешь? »
Конечно. Если она соберется умереть, то сделает это или сразу, или никогда. Чем раньше умрет, тем раньше обменяют по гарантии. Может быть даже на нечто получше.

Но можно же и не на максимум выводить, а приподнять немного до появления приемлимого результата. »
Правильно. Более того, никто не запрещает переключать профиль в 3D только при необходимости посмотреть фильм. Геморойно? Ну а что хотели, экономия же.

ShaddyR
26-11-2012, 11:43
Раньше видеокарты вообще не умели различать 2д/3д режимы работали на максимальной частоте да и все. »
ну да. И процессоры частоту не понижали - как включили на 66МГц - так и мослает до победного. Что с того?
>
Это же новомодное веяние в связи со всеобщей тенденцией к увеличению энергоэффективности »
не только. Далеко не всякая железка рассчитана на работу в максимальном режиме - как схематически, так и механически, по охлаждению. И если игра перевела видеокарту в игровой режим на пару часов - это одно. А если она в этом режиме яндекс листает или торренты тянет часами - это другое.
>
И ничего не произойдет, это раз. »
->>
Голословно. Доказательства есть? »
>
компьютер сгорит от скачка напряжения/удара молнии/старости, потекут кондеры, посыпется хард, а вы злорадно скажете "Я же говорил, она сгорит от работы в полную нагрузку!!! »
умилил, плачу. Кто еще не знает симптомов выхода из строя видеокарты - поднимите руки? :)
>
Кроме того, не вполне понимаю, почему вы предлагаете другим проверять ваши утверждения. »
то есть когда ты предлагаешь что-то сделать - это продумано и заранее безопасно, не так ли? Так сколько же видеокарт, тобой так настроенных, работают
два, три, пять лет »
?
>
Если она соберется умереть, то сделает это или сразу, или никогда. »
что-то у тебя с логикой. Как бэ если собирается - то рано или поздно умрет, ничто не вечно. Хотя в контексте
Чем раньше умрет, тем раньше обменяют по гарантии. Может быть даже на нечто получше. »
я тебя понял. leonid64, сделайте так, как предлагает Leha Ares - это поможет избавиться от видеокарты по гарантии. ;)

Rain
26-11-2012, 12:11
ну да. И процессоры частоту не понижали - как включили на 66МГц - так и мослает до победного. Что с того? »
Ну Вы вспомнили... Хотя если быть точным, то еще на 80286 процессоре (компьютер на базе которого назывался двоечка, с которого начиналось мое знакомство с ПК, с пентиум два не путать) была реализована подобная функция. На корпусе этой двоечки была кнопка турбо которая разгоняла этот процессор, если память мне не изменяет, в два раза с 8 до 16МГц.
Потом этим долго не страдали... Предыдущая моя видеокарта x1950pro (проработавшая ~4-5 лет) со штатной частотой процессора 580МГц работавшая почти всю жизнь на частоте 640МГц, понятия не имела ни о каких 2д/3д режимах. Cool`n`quiet для процессора тоже никогда не включался ни для Athlon x2 5200+ со штатной 2600 работавшего на 2800 (проработавшго тоже ~4-5 лет у меня и работающего и поныне в другой машине) ни для теперешнего x450 со штатной 3200 работающего на 3400. Я думаю все не так плохо с пограничиными режимами работы, было по крайней мере. Допускаю, что ситуация могла изменится...
PS: Но как по мне, если что-то не работает в штатном режиме (по типу тормозит видео на заводских частотах) это повод отнести сие чудо инженерной мысли по гарантиии и заменить на что-то работающее без напильника, как я и предложил в самом начале. Но для этого необходимо сначала переустановить виндовс (установить не сборку если была она) и еще раз проверить, т.к. в СЦ обязательно спросят, что то типа: "А вы уверены что это видеокарта, а драйвер обновляли, а вин. переустанавливали?",- и т.п.

ShaddyR
26-11-2012, 12:24
Я думаю все не так плохо с пограничиными режимами работы»
да, собственно, смертельного ничего и нет. Просто если уж предлагать радикальное решение - стоит упомянуть и о возможных последствиях его реализации. А вообще - дискретной видеокарты такого уровня должно хватать на любой фильм, будь она хоть в супер энергосберегающем 2d. Остальное - вопрос процессора (включая перегрев) и проигрывателя, воспроизводящего видео (включая кодеки, задействованные при этом). Как-то так.

Rain
26-11-2012, 12:31
А вообще - дискретной видеокарты такого уровня должно хватать на любой фильм, будь она хоть в супер энергосберегающем 2d. »
Бывают случаи. Я купил HD7770, чтобы видеокарту обновить и БП не менять. А оказалось она FullHD видео, выводимое на второй монитор в режиме расширения рабочего стола, не тянет. Вот точно также подергивается изображение, а ни CPU ни GPU не загружены. И подъем частоты в 2д режиме не помог. Переносишь окошко с видео на основной монитор, разворачиваешь на полный экран - а на нем все нормально. Отдал в СЦ, через месяц вернули деньги. Причину происходившего они увы не называют. Но надеяться, что это был брак одного экземпляра и пробовать еще раз ту же модель я не стал, Купленая взамен 6870 тоже имеет энергосберегающий режим но проблемы такой не имеет...

ShaddyR
27-11-2012, 01:29
Бывают случаи »
много чего бывает, но к делу не относится - исходим из того, что оборудование работоспособно.

Rain
27-11-2012, 02:32
исходим из того, что оборудование работоспособно. »
Может и частично работоспособно. Как я привел пример, что везде нормально, а в определенном режиме работает неудовлетворительно.

bojfriend
04-05-2014, 10:16
ребят, мб мне поможете. у меня монитор самс 2032bw. в меню настроек самого монитора нет опции изменения формата. для достоверности своих слов я предварительно написал в саппорт самса. откуда мне ответили, что в настройках монитора данной опции не имеется. и нужно обратиться к амд за помощью. (видюха у мну радеон 4850) в настройках драйвера к видюхе я не нашел нужной опции. (есть опция масштабирования изображения, но она не активна, поэтому что-то с ее помощью настроить невозможно). на просторах инета я, как мне кажется, облазил все, но решения так и не нашел. либо находил что-то, не дающее нужного результата.

© OSzone.net 2001-2012