Показать полную графическую версию : В какой-то момент перестает работать сеть
Собственно, внезапно может перестать работать сеть (и Интернет).
Канал ничем не загружен. Всякие торренты,загрузчики и т.п. отключены.
Speedtest.net показывает 0,01/0,01 Мбит/с, хотя в рабочем состоянии 30/60 (ровно по тарифу).
После перезагрузки все нормально, но опять до какого-то момента (час, два, три - без какой-то системы).
Инет кабель подключен в свитч (Dlink 1005-D), затем в комп и в телеприставку.
Когда отрубается инет, то и телевидение перестает работать.
При перезагрузке восстанавливается и то, и то.
Ping показывает потерю пакетов до50%.
Куда копать???
Спасибо заранее.
Nexa4yxa
30-11-2012, 22:25
что происходить в момент пропадания интернета? пингуется ли шлюз, пингуется ли внешка, днс сервер, тв приставка? Потерю пакетов 50% до чего показывает? Без тв приставки как работает? Если напрямую без свича?
"что происходить в момент пропадания интернета? "
Перестают грузиться страницы, заливаться торренты и т.п. Телевидение начинает лагать.
По speedtest'у очень медленная скорость. А может даже вообще до него не дойти.
"пингуется ли шлюз, пингуется ли внешка, днс сервер, тв приставка?"
Да. С потерями.
"Потерю пакетов 50% до чего показывает?"
До www.ya.ru или любого другого адреса.
"Без тв приставки как работает? Если напрямую без свича?"
Так же. Без свитча не знаю, т.к. комп далеко от него и нет возможности воткнуть напрямую.
Petya V4sechkin
03-12-2012, 08:17
bwave, проблема может быть в стороннем программном обеспечении (антивирусе или файрволе).
bwave, в любом случае, я бы рекомендовал также все-таки проверить без свича либо заменить на другой на время. Стоял роутер DIR-300. Через несколько лет пользования возникла такая же проблема - просто переставали качаться торренты, скорость становилась медленной. Притом что до этого полгода все стабильно работало и стороннего ПО не ставилось. При перезагрузке все поднималось на время, потом снова сеть пропадала. После смены роутера все стало хорошо.
Антивирус Symantec Endpoint Protection. Работает очень давно. Пока никаких проблем не было...
Притащил с работы другой свитч. Буду пробовать.
С другим свитчем то же самое.
Что можно сделать в момент зависания сети, чтобы узнать, отчего все это и куда копать???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.