Войти

Показать полную графическую версию : не включается ноут

Страниц : [1] 2

vagitjke
09-11-2012, 12:19
пишет

операция выполняется подождите
машина будет автоматически выключена после завершения операцыии

я переустановил винду с 7 на 7 дрова там проги поставил все было норм до того момента пока я не установил акронис и не сделал резервную копию,
думаю причина вот в чем у меня 1 диск *С* там стоит прога и его копию я сделл
зы вытянул батарею обратно вставил вкючал и клацал Ф2 не заходило в биос

зызы asus aspire one 722

yurfed
09-11-2012, 12:32
я переустановил винду с 7 на 7 дрова там проги поставил все было норм до того момента пока я не установил акронис и не сделал резервную копию, »Теперь можно расшифровать написанное.
думаю причина вот в чем у меня 1 диск *С* там стоит прога и его копию я сделл »Куда? Копию чего, образа диска или копию программы?
Образ диска не может быть сохранён на тот же диск, с которого делается образ.
Давайте по полочкам и шагам расскажите все ваши действия от и до, если не получается объяснить нормально.
Про знаки пунктуации не забывайте. Иначе у вас просто каша из слов.

LehaMechanic
09-11-2012, 12:46
зы вытянул батарею обратно вставил вкючал и клацал Ф2 не заходило в биос »
Т.е. я так понимаю, у вас ноутбук сейчас в таком состоянии, что невозможно даже зайти в BIOS и тем более начать загрузку с загрузочной болванки?

Я бы сделал вот что: для начала вынуть батарейку, питающую BIOS (вместе с аккумулятором ноута) минут на пять - это должно сбросить все его настройки в дефолт, попытаться стартануть. Если не вышло, можно ещё попробовать отсоединить физически жесткий диск, стартануть без него, посмотреть результат. Второй вариант - подцепить хард вторым на другой компьютер, там отформатировать и вернуть на место.

vagitjke
09-11-2012, 12:47
Теперь можно расшифровать написанное. »

переустановил винду с семерки на семерку все поставил дрова проги все работало нормально после хотел через прогу акронис сделать резервную копию

Образ диска не может быть сохранён на тот же диск, с которого делается образ. »

ну вот а я сохранил теперь не включается ноут оставил его на ночь вкл и ничего только

операция выполняется подождите

Я бы сделал вот что: для начала вынуть батарейку, питающую BIOS (не аккумулятор ноута!) - это должно сбросить все его настройки в дефолт, попытаться стартануть. Если не вышло, можно ещё попробовать отсоединить физически жесткий диск, стартануть без него, посмотреть результат. Второй вариант - подцепить хард вторым на другой компьютер, там отформатировать и вернуть на место. »

попробую загрузочную флешку и первые 2 варианта я попробую только я еще не разбирал нетбук не разу
а хард как можно вторым на другой компьютер по юсб?

в биос не заходит клацал ф2 с самого начала до той заставки

yurfed
09-11-2012, 12:59
ну вот а я сохранил »Вам этого ни одна программа не позволит. Просто диск скопировать через образ сам в себя, это нонсенс.
Насколько я понял, система у вас свежая и ничем не "обросшая". Её будет легче и быстрей переустановить с полным форматированием и созданием раздела под сам образ
Загрузитесь с любого LiveCD и дайте скрин управления дисками. Пуск-выполнить diskmgmt.msc

клацал Ф2 не заходило в биос »Что написано на экране во время остановки. Щёлкайте по "TAB" чтобы убрать заставку и увидеть сообщения POST экрана.
не включается ноут »Вообще не включается или на экране что-то есть?

vagitjke
09-11-2012, 13:10
Загрузитесь с любого LiveCD » нету сдрома попробуюу ливеюсб

Что написано на экране во время остановки »
обычно при загрузке было так
черный экран
АСУС подним нажмите ф2 для входа в биос
загрузка виндовс
и потом эта надпись операция выполняется подождите

пробую вытащить батарейку не могу найти разобрал до такого состояния ютуб (http://www.youtube.com/watch?v=4xvMtsC56sQ#t=1m13s)

IgNat
09-11-2012, 13:24
зызы asus aspire one 722 »- действительно зызы ;) Acer aspire one 722. Зачем сразу разбирать нетбук :confused: в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD и в любом редакторе HDD обнулить/очистить 0-ой или все сектора HDD.

vagitjke
09-11-2012, 13:51
в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD »
подскажи прогу не могу найти что бы сделать загрузочную флешку
зы Windows7-USB-DVD-tool не предлагать

IgNat
09-11-2012, 13:57
vagitjke, MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=149975), ещё проще подсоединить HDD напрямую к SATA-порт системной платы (СП) стационарного ПК, конечно если есть в наличии ;)

vagitjke
09-11-2012, 14:02
vagitjke, MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка + Windows 7PE/XPE,»
спс

ещё проще подсоединить HDD напрямую к SATA-порт системной платы (СП) стационарного ПК, конечно если есть в наличии »
нужен просто сата провод ?

yurfed
09-11-2012, 14:02
АСУС подним нажмите ф2 для входа в биос »Не пробовали нажать F1 ?
Щёлкайте по "TAB" »Увидите на чем происходит остановка. Это обычно последняя строка.
Сфотографируйте экран, когда ноут перестаёт откликаться.
Вытаскивание из ноутбуков батарейки, как правило, ничего не даёт (они иногда и впаяные попадаются), так как имеются Flash ROM и RAM для предотвращения сброса паролей.
в вашем случае достаточно загрузиться в USB-LiveCD »
нету сдрома попробуюу ливеюсб »Без разницы как это будет называться, главное правильно создайте флешку по ссылке от IgNat

vagitjke
09-11-2012, 14:09
так как я с загрузочной флешки зайду если не могу зайти в биос ?
нажимал ф1ф2ф3ф4ф5ф6 и таб и ф7ф8ф9ф10ф11ф12 -----ничего

vagitjke
09-11-2012, 14:25
флешку я записал правильно вот только чтобы ее читало ни как нельзя сделать ?
так что делать батарейку искать? как мне hdd присоединить к пк нужен сата провод?

yurfed
09-11-2012, 15:17
vagitjke, выдерните временно винчестер и пробуйте без него войти в БИОС. Протрите ластиком контакты на винчестере.

нужен просто сата провод ? »Да и питание SATA от блока питания

vagitjke
09-11-2012, 15:22
выдерните временно винчестер и пробуйте без него войти в БИОС. Протрите ластиком контакты на винчестере. »

не заходит выдернул пишет только
No bootable device -- Please resrart system

скажите какой мне провод купить что бы к ПК хдд подключить на нем написано САТА 3.0 Гб/с

yurfed
09-11-2012, 15:24
vagitjke, по Esc тоже не заходит? Пробовали F8, F9, F10, F11, F12?

No bootable device -- Please resrart system »Флешка вставлена?

vagitjke
09-11-2012, 15:27
ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно)

LehaMechanic
09-11-2012, 15:28
vagitjke, извините за глупый вопрос, уточню. А вы раньше хоть раз смогли зайти в этот самый биос? Попытайтесь быстро давить-отпускать (в бесконечном цикле, так сказать) кнопку входа в биос сразу же с нажатием кнопки включения питания. Может быть вы пропускаете момент входа.

UPD
ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно) »
А ну всё тогда пост не актуален.

vagitjke
09-11-2012, 15:32
vagitjke, извините за глупый вопрос, уточню. А вы раньше хоть раз смогли зайти в этот самый биос? Попытайтесь быстро давить-отпускать (в бесконечном цикле, так сказать) кнопку входа в биос сразу же с нажатием кнопки включения питания. Может быть вы пропускаете момент входа. »

я же писал что клацал постоянно имея введу выше сказанное

yurfed
09-11-2012, 15:44
ура с 2 раза зашло в биос щас все будет наверно) »
После каких процедур смогли зайти? Передёрнули винчестер или что то ещё?

© OSzone.net 2001-2012