Показать полную графическую версию : [решено] Падение нескольких компов в сети
SentAmalgama
09-11-2012, 09:25
Здравствуйте!
Есть локальная сеть . Win 2008 R2
Несколько компьютеров в сети перестают реагировать на клавиатуру и мышь и зависают. Помогает только перезагруз. Работают минуты по 2 и опять виснут.
В эвентах этих компов ничего особого нет.
Компы все достаточно свежие. Windows7.
Антивирус Kaspersky Endpoint Security 8 со свежими базами.
Один из "пораженных "компьютеров проверила Drweb LiveCD -вирусов нет.
Ясно, что с железом все нормально.
Что еще проверить?
Ясно, что с железом все нормально. »
интересное заявление.
проверьте температуры, блоки питания, обновления биосов и драйверов.
SentAmalgama
09-11-2012, 10:14
проверьте температуры, блоки питания, обновления биосов и драйверов. »
температуры по спидфану в норме даже при нагрузке S&M.
ОС на компах достаточно свежие. Сами компы тоже
Angry Demon
09-11-2012, 12:14
ОС на компах достаточно свежие. Сами компы тоже
Мы счастливы за вас и за вашу свежесть. Если не хотите следовать советам - обращайтесь к вашему поставщику.
Несколько компьютеров в сети перестают реагировать на клавиатуру и мышь и зависают »
проверьте батарейки. может сели... ))
тему в Windows 7 перенесите, пожалуйста.
проверьте батарейки. может сели... )) »
хД на свежих компах
WindowsNT
09-11-2012, 13:50
Полностью уберите касперских и посмотрите, стало ли лучше.
Что ещё объединяет эти машины? Какие-то ещё дополнительные системные программы?
SentAmalgama
09-11-2012, 14:15
Установлено, что при удалении антивируса, проблема пропадает.
Стоит Kaspersky Eddpoint Security для Wihdows, вер. 8.1.0.646
Управляется касперски секьюрити центр 9 вер. 9.0.2786
Вручную на 2 компах заново установила Kaspersky Eddpoint Security для Wihdows, вер. 8.1.0.831
Смотрю, что будет...
Когда это началось? »
Изначально появилось на 1 компе 2 дня назад. Сегодня еще пяток прибавился. На сайте каспера сообщений о подобных багах не нашла....
WindowsNT
09-11-2012, 14:22
Как это зачастую и бывает, антивирусная программа вызывает сбои в работе компьютера.
Думайте, что и как заменить. Моё личное мнение: отказаться от неё. Мнение других может отличаться.
У меня вчера началось с самого утра, причем на всех поголовно. Грешу на кривое обновление.
Оффтоп:
Моё личное мнение: отказаться от неё
А какой альтернативой Вы пользуетесь? У каспера это первый косяк за полтора года (у меня по крайней мере), а вот в другой конторе постоянно косячит drweb. Nod как по мне вообще для успокоения совести.
антивирусная программа вызывает сбои в работе компьютера. Думайте, что и как заменить. Моё личное мнение: отказаться от неё. Мнение других может отличаться. »
не все антивирусы одинаково полезны. у меня даже BSOD бывает когда офис устанавливаю. Тоже отказаться?
А какой альтернативой Вы пользуетесь? »
альтернатива (http://forum.oszone.net/thread-244759-10.html)
WindowsNT
09-11-2012, 16:07
А какой альтернативой Вы пользуетесь? »
"Никакой", если вы имеете в виду антивирусные программы. Предпочитаю более надёжные методы защиты, антивирусы к ним не отношу. А синие экраны и зависания от касперских (и многих других прочих тоже!) за свой рабочий стаж видел неоднократно. Много, много раз. И на технете много проблем решались тем же способом (убиранием).
BSOD от офиса быть не может, офис не устанавливает системных компонентов и драйверов, как это делают антивирусные программы. То есть, причина была стопроцентно не в офисе. Это даже не считая того, что пакет MS Office без преувеличения протестирован на миллиарде компьютеров. Анализатором BSOD пользовались?
Анализатором BSOD пользовались? »
я знаю в чём причина, я просто к примеру сказал. Антивирусы тоже тестируются и используются, но на миллионах компьютерах.
WindowsNT
09-11-2012, 16:17
В данном случае, проблема имеет место быть у топикстартера, все вопросы к ней. Не настаивая на своём варианте, я озвучил, что решаю подобные проблемы путём их недопущения.
SentAmalgama, c KES 8.1.0.646 проблем много, с 8.1.0.831 - по-меньше )))
Возможно что-то типа "Контроля устройств"? Настройте политики для KES.
Да и KSC (вместе с его агентам) до 9.2.69 обновите
SentAmalgama
13-11-2012, 09:22
NRMS
Пока обновила все версии антвирусов на раб станциях и агент администрирования.
Два дня прошли спокойно.
Причем, что характерно, "выходили из строя" не сразу все компьютеры с версией Kaspersky Endpoint Secirity 8 для Windows 8.1.0.646, а частями. В один день 1, через два дня - еще 5 штук, потом посыпались.
На официальном сайте Касперского информации по проблеме не нашла
Сайт стал крайне неудобным.
Контроль устройств в политиках был отключен!
c KES 8.1.0.646 проблем много, с 8.1.0.831 - по-меньше ))) »
Странно, но уменя версия 646 работает довольно давно. У себя обновил версию антивируса и агента администрирования заодно. Пока вроде тоже полет нормлаьный.
rom_19, был такой глюк с 646: компы (сначала один, на следующий день еще пара, а дальше - больше) стали медленно заходить в домен. До часа, если правильно помню, происходила загрузка от инициализации сетевой карты до появления приглашения ввести пароль. В логах - чисто. Дня 3-4 бился что за ерунда такая происходит. Выяснилось что при удаленном KES загрузка проходит нормально (чистка его логов и временных файлов, как предлагают на их сайте, результатов не давала). Проверял на вирусы (LiveCD Касперского и Вэба), тоже - чисто. В-общем, сносил KES и ставил заново. Около сотни компов - те еще "острые ощущения" ))) Что ему нужно было, так и не узнал )))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.