Показать полную графическую версию : Realtek или VIA
Люди, какая микросхема даёт лучше звук Realtek ALC892 (MSI Z77A-G43) или VIA VT2021 (GIGABYTE GA-Z77-D3H)? К реалтеку привык и знаю что от него ожидать, а виа... как то мне не внушает доверия. Кто что скажет?
Ну вот здесь (http://www.overclockers.ru/lab/47769_4/Obzor_i_testirovanie_materinskoj_platy_Gigabyte_GA-Z77-D3H.html#9) его хвалят, хотя я не припомню чего то особенного в VT2021 (помнится был у меня на какой то материнке ...) в любом случае ИМАО - если у Вас хорошая аккустика - покупайте дискретку, если "нАрмальные кАлонки за тыщщу рублей" то вряд ли вы услышите разницу.
PEBN3OP, у меня звук через муз. центр Samsung MAX-KJ730 идёт. Центру хоть и сто лет уже, но звук пока ещё хороший даёт. До этого была материнка со звуком от аналог девайс (SoundMAX) какой именно чип был не помню, мать Asus P5GPL-X, звук был качественный. Сейчас мать с реалтеком, звук похуже чем на саундмаксе. Вот думаю что ж тогда от виа ожидать? Просто на аудиокарту пока лишних денег нет, хотелось бы хоть пару месяцев с хорошим звуком попользоваться.
Tractor, Мое мнение 2021 звучит лучше, даже 898-го!
Что то маловато отзывов. Не складывается однозначная картина...
Всё таки взял материнку GIGABYTE GA-Z77-D3H (rev1.1)
Звуком от VIA остался ОЧЕНЬ доволен! Свежеустановленная Windows 7 Ultimate SP1 32bit, обновлённый DirectX 11.0, свежий звуковой драйвер с сайта VIA - version 10.1200A/Dated: 7-Nov-2012. Звук сочнее, мягче и детальнее в отличии от предидущего Realtek ALC883 на материнке Asus P5GC-MX/1333.
Уже МП подбирают по чипу звука :o , а внешняя еще лучше будет звучать.
Мне больше нравится VIA. Вполне доволен качеством звука.
http://www3.picturepush.com/photo/a/11756536/img/11756536.png
eco, дело не в том что бы мать по звуку выбирать, а в том чем временно пользоваться. Я не могу пока позволить себе сразу приобрести качественную звуковуху.
Обновил свою мать на Gigabyte 970a-d3, вней звук VIA VT2021
До этого была мать Gigabyte 870a-ud3, вней звук Realtek.
Разницу в качетсве сложно определить
ПО у Realtek значительно лучше, удобнее, функциональнее
VIA в памяти занимает 4,5 Мб, против почти 50 у Realtek
Качество сильно зависит от метода вывода звука (DirectSound, WASAPI, WASAPI Exclusive)
Честно,скучаю по Realtek только из-за его ПО.
Интересно, а на VIA ничего альтернативного не делают? Как например на Creative
MSI Z77A-G43 »
Конкретно на этой модели наблюдал шумы-наводки. Полечилось включением Spread Spectrum в биосе. Это не вина кодека, разумеется.
Взял плату с 2021, мне звук категорически не понравился. На реалтеке я эквалайзером выставлял запредельные басы, окна тряслись. На вие же вместо баса какое-то попукивание и фон на средних. Придётся видимо брать звуковуху.
Feyrmor, А у меня прямо противоположное мнение сложилось :)
linoin_west@vk
01-04-2015, 18:06
VIA имеет весьма глючное по (проверено win 7, win 8.1, win 10. Гдето просто звук исчезает и лечится перезагрузкой (бесит), гдето проблемы с выводом на 6 динамиков, постоянно сбрасываются настройки помещения и громкости. Вобщем крайне негативно отношусь к VIA, хотя звук по моему получше чем у реалтека )))
VIA имеет весьма глючное по »
Никогда подобного не замечал.
Где они драйвера оф.драйвера вылажуют, на оф.сайте 10.12, а на driveroff.net есть 11.06?
Digital power station(bongiovi acouctiks-zilla munny speakers)+DFX(2-2-2-10-1) для фильмов бомба.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.