Войти

Показать полную графическую версию : Как разделить жесткий?

Страниц : [1] 2

Паркан
08-11-2012, 18:46
Беру жесткий диск на 1tb. В итоге около 930гб выходит.
Как лучше разделить его. Вот у меня на диске есть раздел на 200гб, там папка: фильмы - 140гб. Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с.
А если на съемном я выделю 500гб на фильмы+usb2 - не слишком сложно будет?
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб??

morozoff
08-11-2012, 19:33
Предложите как наиболее оптимально распределить 930гб?? »
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма.

rover_61eg
08-11-2012, 19:38
usb2 - не слишком сложно будет? »
Он у меня при прямом подключении и то грузиться 3-5с. »
скорость чтения/записи файлов фактически не зависит от размеров разделов диска, а напрямую зависят от способа подключения к компьютеру. Ну и от фрагментации файлов тоже. Чем меньше свободного места на диске, тем сложнее работать программам дефрагментации, так что лучше оставлять 25-30% свободного места. Стратегия распеределения свободного места на диске (если не брать системный раздел) - дело сугубо личное и фактически не будет разницы, если у Вас будет разбит диск пополам под фильмы и музыку или просто будет две папки под фильмы и музыку... Только в первом случае будет лимит по размеру раздела (фильмов можно будет хранить не "более" 500ГБ или их придётся копировать на другой раздел...), а во втором случе папка с фильмами может быть значительно больше...

Паркан
08-11-2012, 19:49
Всё зависит от ваших нужд и потребностей. Я бы отдал 100 гб на системный раздел, остальное бы разделил на 2-3 логических диска равного объёма. »
А да, забыл уточнить. Диск съемный. Системный раздел не предпологается.

morozoff
08-11-2012, 19:58
Диск съемный. »
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать на разделы не было ;), но если имеете желание, то....

rover_61eg
08-11-2012, 20:05
Если честно, то съёмный диск у меня и в мыслях никогда разбивать не было »
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко.

Паркан
08-11-2012, 21:05
А я на съёмном поставил сборочку "ХР-колхоз усб едишн", вставляешь в "любой" компьютер, грузишься с усб, впервый раз система долго ставит дрова, во второй раз скорость ограничена интерфейсом усб 2.0. В отличие от лив сд - это полноценная венда, которую фактически носишь с собой.
Удобно, когда комп ограничен различными политикам... Или вирусню погонять. А 20 ГБ под ситему не жалко. »
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, и потом запустить инсталятор виндовс, потом выбрать свой лиск и установить?
А с люниксо подобными системами это прокатит?

rover_61eg
08-11-2012, 21:18
То есть мне сейчас в один usb слот вставить жесткий, »
А есть ли необходимость в такой винде?
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду.
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа.
Ссылки на варез и торренты запрещены правилами форума, наберите в поисковике: хр колхоз edition, уверен, что подобная сборка будет и на линуксах.

Паркан
09-11-2012, 00:38
Зы тем более, что установленная таким образом винда будет привязана к железу компа. »
хп тоже привязана? А как вы делаете?

topotun32
09-11-2012, 08:17
У меня на работе комп в домене, усб-модемы запрещены, а винет иногда надо выходить. Вот и приходиться грузить "свою" винду. »
Интересная политика, модемы нельзя, а винду можно?

По теме: лучше один раздел. Смысла разбивки не вижу.
Носить ОС на жестком? Проще уже тогда флешку купить, имхо.

DVDshnik
09-11-2012, 08:46
По теме: лучше один раздел. »
Дык, чтобы съёмный диск побить на разделы, это ещё поизвращаться придётся. Лучше не надо.

Паркан
09-11-2012, 08:48
По теме: лучше один раздел. Смысла разбивки не вижу.
Носить ОС на жестком? Проще уже тогда флешку купить, имхо. »
Да, но не идти же с жестким к другу, что бы тот распечатал документ.
Почему я хочу разделить, так вот, если один из логических дисков выйдет из строя, то другой останется жить, и информация. Или это не так?
К тому же гарантия 2 года.
Дык, чтобы съёмный диск побить на разделы, это ещё поизвращаться придётся. Лучше не надо. »
NTFS же будет, что его не разделить?) Или всё не так легко?

topotun32
09-11-2012, 08:51
если один из логических дисков выйдет из строя, то другой останется жить »
не факт, если умрет контроллер (100 лет ему здоровья) - винчестеру не повезло в целом.

не идти же с жестким к другу, что бы тот распечатал документ »
про интернет не слышали?

Паркан
09-11-2012, 08:54
про интернет не слышали? »
Ахах. Точно написали. А отсутствие разделов на скорость диска не влияет?

DVDshnik
09-11-2012, 11:10
Количество разделов вряд ли влияет, а вот сильная фрагментация файлов, например, влияет заметно.

Паркан
09-11-2012, 11:33
Я купил.
Внешний HDD WD 1TB Elements ES 2.5'' USB 3.0.
Опробовал. Скорость хорошая. Я ожидал порядка 5-7мб, как на флешках. У меня выдало 50-70мб на USB2.0(м.б. 2.*, но не 3.0).
Закинул пару фильмов. Сделал безопасное извлечение на ноутбуке. Он не выключился, пришлось вытаскаивать шнур. Это нормально, что его так выключаю, т.к. кнопок не вижу.

DVDshnik
09-11-2012, 11:35
Это нормально »
Нормально.

Паркан
09-11-2012, 12:52
Нормально. »
А он не сгорит от отключения питания?

topotun32
09-11-2012, 13:24
Закинул пару фильмов. Сделал безопасное извлечение на ноутбуке. Он не выключился, пришлось вытаскаивать шнур. »
он не выключился - это как? написал, что диск занят?

Паркан
09-11-2012, 15:22
он не выключился - это как? написал, что диск занят? »
Закинул фильмы. Безопасное извлечение. Windows сообщил, что он его извлек. Безопасное извлечение произошло.
Далее надо было извлеч жесткий из USB, так вот, он был включенный, когда я его извлекал. Разве он не должен отключаться. А то получается отключение питания, вдруг что сгорит ыы.

© OSzone.net 2001-2012