Показать полную графическую версию : ПК выключается в одно и то же время.
Здравствуйте!
ПК: Celeron D-серия (3ГГц, одно ядро); 1Гб DDR2; HDD - 80Гб WD; WinXp SP3 (примерно 2 года).
В середине лета стал перегреваться. Пропылесосил и смазал.
Проблема:
Две недели назад ПК стал выключаться. Каждый день в одно и то же время (с 10-00 до 10-30).
При этом, логи чистые, в планировщике ни каких заданий нет, в BIOS все таймеры отключены. Температура "Северного моста" - 31-33 градуса по Цельсию, ЦП - 45-52, HDD - 33-35.
БП менял. Напряжение в розетке 221 В.
Примечание:
Два дня назад при первом запуске BIOS выдал сообщение о том, что изменился ЦП (вольный перевод с аглицкого). Сделал "Загрузить оптимальную конфигурацию".
voihort,
1. Проверить список программ на возможные "powerOff" функции.
2. Win+R -> msconfig -> Автозагрузка там по возможности убрать не нужное (или уберите все галочки если не знаете что к чему).
Результаты сюда.
UPDATE - свет случаем в это время в квартире не моргает? (даже на секунду) У меня такое было когда у соседки ремонт делали каждое утро как по часам в 9 начинали сверлить!
Mean122,
Хм... Пробегусь по системе сегодня ещё раз.
Это офис. Вместе с ПК на той розетке сидит сервер. И они оба работают через стабилизатор.
totoshka2
11-11-2012, 17:46
привет.у меня была почти такая беда. каждые 1.5часа комп перезагружался.винду поменя помогло)))
voihort, журнал событий просмотрите, там должна быть прописана команда от какой программы поступила на завершение работы.
voihort, журнал событий просмотрите, там должна быть прописана команда от какой программы поступила на завершение работы. »
Нет, в журнале всё чисто. Была, правда, одна программка в автозагрузке (VTTimer - софтина от видюхи-интеграшки): отключил. Пока полёт нормальный.
P.S. Я пока тему закрывать не буду, вдруг это не она. :)
20ноя12:
Мда-а-а... Выключается. Правда реже (раз в два-три дня) и в другое время (с 9-30 до 10-00).
Подумалось мне, что это БП (грелся зараза). Системник переехал на свежий воздух и обзавёлся двумя дополнительными вентиляторами. Наблюдаем дальше.
Каждый день в одно и то же время (с 10-00 до 10-30). »
Выявилась закономерность (пользователь въедливый оказался :) ):
Если утром, после запуска, ПК не трогать до 10-30, то он проработает пока не выключишь. Если же после запуска ОС на ПК чего нибудь делать (не важно что - сёрфинг в Инт., работа с документами и пр.), то в период с 10-00 до 10-30 выключится обязательно!!!
За прошедшие два месяца протестил ПК с разным железом. Не менялись только HDD и mainboard.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.