Показать полную графическую версию : Сервер терминалов и домены
Lixtarik
07-11-2012, 23:05
Всем привет, ребят подскажите, не сталкивался и уже запутался.
Сейчас имеем пару мощных ПК с вин2003серв., в разных офисах. На них работают по терминалу в 1с 7.7, 35 юзеров. (нужен запас)
Задача купить серверное железо и разместить в датацентре. В офисах скорее всего останется только пользовательские пк и маршрутизатор.
Вопрос как лучше поступить:
Просто поставить терминальный сервер, или нужно городить домены с их контролерами. И все это будит в дата центре.
Скорее все начальство сойдет сума услышав ценник только за терминальный сервер. Но озвучить нужно и цену с доменом :)
Так вот нужен ли мне домен? Это домен+контролер+терминальный сервер, это 3 железки правильно? (я сейчас не вдаюсь в тему надежности
и 2 контролера :) ) И как все это выглядит на практике? Если есть много пользователей которые хотят использовать свой ПК как обычно без всяких перемещаемых профилей...
Lixtarik, не совсем понял зачем все это нужно? Чем неустраивает нынешняя схема? Почему бы теминалку не поставить в одном их своих офисов?
В-принципе, можно домен и не поднимать, если он Вам не нужен. Будите работать так же как и сейчас.
Я так понимаю что в дата-центре Вам выдадут "белый" IP для Вашего терминального сервера. Тогда, в примитиве, все будет выглядеть вот так:
1. В офисе на шлюзе настроить NAT. NATить соединения из локальной сети к IP терминалки по 3389 TCP
2. У клиентов настроить RDP-подключение к IP терминалки.
3. Все =)
Но, в данном случае, я бы еще подумал о защите передаваемых данных. VPN какой-нибудь.
Angry Demon
08-11-2012, 08:24
Так вот нужен ли мне домен?
На 35 станций - думаю, нет.
Это домен+контролер+терминальный сервер, это 3 железки правильно?
Неправильно. Домен - не аппаратное понятие. За него отвечает контроллер(ы) домена.
Если есть много пользователей которые хотят использовать свой ПК как обычно без всяких перемещаемых профилей...
Кто вам сказал, что домен - это обязательно перемещаемый профиль?
Lixtarik
08-11-2012, 11:17
NRMS,
Да именно так :) В офисе не хотят потому, что проверок боятся, Нынешняя схема устраивает,
но хотят все базы сложить в одном месте. По сути дела ничего не меняетса кроме переезда баз
В другое место и на один сервер. И терминальный сервер это тоже я громко сказал,
Просто работа в 1с через rdt. Если в дата центре есть возможность впн то можно и поднять.
Angry Demon,
Вот верите сколько уже не читал про это все, а без практического применения врядли пойму все тонкости.
Angry Demon
08-11-2012, 11:24
Просто работа в 1с через rdt
RDP. Это и есть терминальный сервер, на минуточку. :)
Лучше ставьте в датацентр 2008 или 2008 R2 и используйте TS RemoteApp.
По сути дела ничего не меняетса кроме переезда баз В другое место и на один сервер »
Один маленький нюанс. Не известно что у Вас за инет-каналы и какие требования к работе 1С (в частности - печать). Так что, я бы сначала проверил бы работу с 1с через инет. К примеру, взял бы копию базы 1с из офиса 2 в офис 1 и попросил бы бухов из офиса 2 с ней пару дней поработать в тестовом режиме. Т.е. реально пусть они со своей базой работают, но хотябы часть своей работы и в перенесенной базе дублируют. Посмотреть какие подводные камни могут всплыть.
Lixtarik
08-11-2012, 13:05
Angry Demon,
Спасибо за наводку, 2008 сервер ставить и собираюсь. (просто не доглядел и не в той теме написал)
NRMS,
Инет-каналы нормальные, в 2х оффисах мегабит 100, но траффик, в другом 4, но анлим и 6 всего пользователей. В любом случае если с инетом какие нибудь непонятки или переборы, будут решать по факту.Но сейчас работают и на парятся. А что бы не мудрить мозг с хорошим и стабильным каналом к серверу и решено было его поставить на colocation. По поводу граблей так это как раз и есть печать :) Если в 2008мой это не заработает вменяемо, думаю поднимать сторонними средствами. Но если есть возможность тонеля с дата центром, то и проблем быть не должно даже на 2003
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.