Войти

Показать полную графическую версию : Компы не видят WD 2Tb

Страниц : 1 [2]

matios
08-11-2012, 00:26
непонятно откуда такие выводы »
Я не делаю выводов, я задаю вопросы, которые возникают от незнания) Впервые сталкиваюсь с подобным)

В общем запустил TestDisk
1. Выбираю съемник
2. Тип Intel
3. MBR CODE
4. Подтверждаю (Y)
5. Ошибка: Cant't write a new MBR Code

А DMDE пишет, что носитель защищен от записи...

:blink:

IgNat
08-11-2012, 01:29
matios, лучше достать HDD из бокса и подсоединить напрямую к SATA-порту системной платы (СП). Если проблема в USB-контроллёре, то HDD, скорее всего, нормально определится. В любом случае, восстанавливать данные легче при непосредственном подсоединении к СП.

5. Ошибка: Cant't write a new MBR Code
А DMDE пишет, что носитель защищен от записи... »- надо протестировать в Victoria или MHDD.

Пока не разобрали, можете снять показания SMART в программе HDDScan или HDTune.

misha2
08-11-2012, 08:27
Наверно быстрее и надёжнее будет решить проблему подсоединив винт штатно на сата-порт.
Ошибка: Cant't write a new MBR Code...А DMDE пишет, что носитель защищен от записи... »
Вот это немного странно. Возможно неисправность юсб-кабеля, разьёма и т.п. Как будто не проходит сигнал записи в винт, а из винта проходит. Надо пробовать всё-таки на сата. Коробка сама раскрывается просто, например поддевая крышку коробки пластиковой кредиткой (и следов не остаётся :)).

matios
08-11-2012, 14:36
Вот результат теста:

http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=89682&stc=1&d=1352370961

Подключить винт на прямую не могу, так как некуда. Я сам студент, живу в общаге и тут у всех ноуты(( А дома буду не скоро, месяцев через 6

Кабель тоже miniUSB->USB тоже менял и проблема все же осталась.

IgNat
08-11-2012, 15:26
matios, 590! секторов-кандидатов на замену. В этой же программе проведите тест линейного чтения с Remap. Результат теста и новый SMART приведите в сообщении.

misha2
08-11-2012, 15:32
Вопрос в том что 590 кандидатов не так страшно, как возникающая проблема slow responding. Она приводит к крайне медленной работе винта, или вообще невозможности доступа к разделу с инфой юзера.

matios
08-11-2012, 17:25
Результат теста и новый SMART приведите в сообщении »
В общем я как только запустил проверку, то на вкладке КАРТА сразу стало расти число Bads. Карта вся синяя.. лишь изредка появляются несколько белых клеток, а так все синее... На сколько я понял, это плохо. На вкладке Report, в отчете Практически всегда появляется одна и та же строчка, только с разными цифрами.. вот на скрине она.

В новом тесте SMART все практически так же, как и в старом. Там разница буквально на несколько единиц в 2-3 строчках. А все остальное одинаково.

misha2
08-11-2012, 17:40
Винт надо ремонтить. Это уж ясно.

matios
08-11-2012, 17:43
А в процессе ремонта вся инфа исчезает. Правильно?

Нашел человека, у которого стационарник. Попробую у него подключить напрямую винт, без переходника. Или уже не стоит?

rover_61eg
08-11-2012, 18:08
matios,
Стоит и ещё как стоит.
Но если история повторится - значит дело не в усб контроллере...

misha2
08-11-2012, 18:23
А в процессе ремонта вся инфа исчезает. Правильно? »
Смотря кто как ремонтит. Если обратится и сказать "ремонт с сохранением инфы", то мастер так и сделает. Вопрос в другом -
я как только запустил проверку, то на вкладке КАРТА сразу стало расти число Bads. Карта вся синяя.. лишь изредка появляются несколько белых клеток, а так все синее... »
то есть там где синее - сектора с инфой не читаются. Больше похоже на умершую голову. Но всегда есть возможность прочитать и восстановить инфу по оставшимся живым головам. У этой модели 6 голов, поэтому есть что отключить ещё. И винт послужит ещё например как 1,2-1,7 Тб.

matios
08-11-2012, 18:27
Ясно, спасибо. В общем Постараюсь на днях проверить у одногруппника винт и отпишусь об успехах или неудачах.

© OSzone.net 2001-2012