Показать полную графическую версию : Какие есть похожие программы Win messenger
не как не могу найти программу похожую на стандартную Win messenger.
кто нибудь знает какие похожие программы существует?
есть домен и там более 500 компов, нужно чтоб админ домена мог пользователям отправлять сообщение в стандартной окошке, чтоб у них высвечивался моментально на экране.
Стандартное средство Win messenger не пойдет, у них ограничение по символу, а мне бывает нужно больше 2000 символов.
и чтоб пользователи только могли читать, но не отвечать на сообщение.
короче только в одно направление.
спасибо
xoxmodav
07-11-2012, 13:58
boha, смотрите в сторону jabber-серверов (сейчас это называется XMPP), типа ejabberd, Openfire и т.п. Или же приобретайте Microsoft Lync.
alert30, xoxmodav, Вы о чём?! Всё. что ему нужно — обычное проксирование: скрипт/утилита, запускающаяся у пользователя в автозагрузке, следящая, например, за содержимым указанного файла и выводящая это содержимое на экран.
xoxmodav
07-11-2012, 19:36
Iska, честно говоря, ни с чем подобным я ни разу не сталкивался, так как заданы весьма расплывчатые и невнятные условия. Если это административные предупреждения, то должны быть короткими, но информативными, если же это какие-то инструкции или руководства для пользователей, то на мой взгляд проще их хранить в отдельных файлах для ознакомления. В связи с этим и была предложена двухсторонняя связь с возможностью широковещательных рассылок.
xoxmodav, спасибо, ясно. «Уши» данной темы выглядывают отсюда: VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить (http://forum.oszone.net/thread-245720.html).
xoxmodav
07-11-2012, 23:28
Теперь и мне стало немного понятно :) . Одна беда - стремление обязать пользователей с чем-то ознакомиться подобным образом нередко выливается в жалобы высокому начальству и последующие звездюли администраторам сети. И подобные меры, на самом деле, просто неэффективны.
xoxmodav, спасибо, ясно. «Уши» данной темы выглядывают отсюда: VBS/WSH/JS - [решено] MsgBox как отобразить картинку, шрифт изменить и таймер установить. »
Ну да. с скриптом все решено. Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. Помогло вместить вот это & vbCrLf & " это " & Chr(13) & _ и объединенно это & vbCrLf & "" & Chr(13) & _
Теперь решение нужно было найти как сделать чтоб у пользователей оно запускался в нужное время. Решение было найдено вот тут http://www.techdays.ru/videos/1066.html
В Group Policy Preferences можно создавать планировщик который будет запускать скрипт с общедоступной папки для всех в заданное время.
Но тут я столкнулся с одной проблемой, в домене груповая политика обновляется не сразу а по разному. у некоторых пользователей с Windows 7 планировщик создался в течении часа, у других в основном XP появляется в течении 3 часов или часть из них вообще не появляется, даже не помогает gpupdate / force и перезагрузка компа. Смотрел в сторону частоты обновления GPO домена, все в норме. А нам желательно на будущее конечно нужно чтоб сразу отображался у всех, ну в течени 5 минут. Поэтому планировщик последняя надежда в данном ситуации.
Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. »
Кто, где, когда писал такое именно про MsgBox?
Цитата boha:
Даже вместил в MSGBOX более 3000 тыс символов. А кто то писал что невозможно вместить. »
Кто, где, когда писал такое именно про MsgBox? »
http://forum.oszone.net/post-2014460-2.html
реализовать все Ваши хотелки на WSH не реально.
Не лгите. Сие…
……
1. Нужно чтоб в диалоговом окошке по мимо текста на всех следующих окошках отображался картинка (ссылку я могу указать на общий ресурс)
2. Нужно чтоб каждую окошку пользователь не мог закрыть в течении 1 минуты, после при нажатии ОК переходит на следующ. Это для того чтоб пользователь прочитал ). У меня просто текст не помещается и он состоит из 3000 символов, поэтому разделил на 3 страницы. Я не смог их поместить в одну страницу. Если есть возможность чтоб поместить 3 тыс символов в одной странице, то можно поставить лимит на окно в 5 минуты
3. Можно ли увеличить размер буквы? или жырными шрифтами.
…»
boha, реализовать все Ваши хотелки на WSH не реально. Поменяйте тематику на PowerShell — там можно будет реализовать на форме. »
никак не равнозначно:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.