Показать полную графическую версию : Бюджетный Trinity: экспресс-тестирование платформы FM2
Первая клиентская платформа на FM2. Под это дело написал небольшой обзор, который и предлагаю вашему вниманию:
Итак, долгожданная платформа потихоньку добирается до среднестатистического пользователя. Также, как в свое время я познакомился с ядром Liano (AMD APU A6-3650 и A8-3850: экспресс-тест новинок), так и в этот раз я предлагаю Вам беглый взгляд на новую платформу от АМД.
В качестве тестовой конфигурации были взяты бюджетные комплектующие, доступные как по цене, так и по наличию:
Процессор AMD A4-5300 (2х 3,4-3,6GHz, AMD Radeon HD 7480D) BOX
Материнская плата Asus F2A85-M LE (AMD A85X; mATX; 2хDDR3(2400))
Память 4Gb PC3-10600 (1333MHz) (2x 2Gb) Transcend(JetRam)
Читать полностью ->> Бюджетный Trinity: экспресс-тестирование платформы FM2 (http://shaddyr.at.ua/blog/bjudzhetnyj_trinity_ehkspress_testirovanie_platformy_fm2/2012-11-06-47#top)
Продолжая начатое:
В предыдущем тестировании меня интересовали возможности 2-х ядерного процессора на базе новой платформы FM2 в сочетании с материнской платой, максимально соответствующей модным тенденциям современности. Давайте попробуем посмотреть на обратный вариант.
Процессор AMD A8-5600k (4х 3,6GHz, AMD Radeon HD 7560D) BOX
Материнская плата Gigabyte GA-F2A55M-DS2 (AMD A55; mATX; 2хDDR3(1866))
Память 4Gb PC3-10600 (1333MHz) (2x 2Gb) Transcend(JetRam)
Читать полностью ->> Бюджетный Trinity: экспресс-тестирование платформы FM2 - продолжение (http://shaddyr.at.ua/blog/bjudzhetnyj_trinity_ehkspress_testirovanie_platformy_fm2_prodolzhenie/2013-02-12-63#top)
Кроме "марков" стоило ещё какой нить "крузис" добавить - имхо. :)
стоило ещё какой нить "крузис" добавить »
дык - в крузисах я тестирую просто беготней и стрелятнёй, без цифирр. В принципе, до четверга комп. у меня, посмотрю, как у кризиса отобрать цифиры и приложу к данным... мож, еще у кого из игр попугаев узнаю, как спросить)
ShaddyR, А блочок в корпусе - GF? :) Можно расковырять и пофоткать во всех ракурсах. Для моей базы пригодится... :)
Можно расковырять и пофоткать во всех ракурсах. Для моей базы пригодится... »
неее.. он гарантийный весь)
неее.. он гарантийный весь) »
Странно, Qdion'ы и PNR'ы не опломбированные....
А какая температура у проца под нагрузкой с боксовым кулером?
температура у проца под нагрузкой с боксовым кулером? »
Через 15 минут WinRAR'а - 55C, 59C пик
После 3DMark05 - 73C пик
Через 10 часов OCCTP Linpack тест - 71C, 81C пик
Через 10 минут S&M (Быстрый тест) - 75C, 84C пик
Грустно, в целом: система охлаждения - на пределе (в т.ч. не особо отличающиеся температуры на Default параметрах), как с заводской термопастой, так и с КПТ-8. Да и мат. плата в это ключе подкачала - у нее нет возможности выставить любое напряжение процессора (а его можно здорово занизить без ущерба для производительности) - только добавить к номинальному. В общем-то, как для Симпс'ов - без разницы, а вообще - нечто типа Zalman CNPS7x явно бы не помешало. Но - бюджет. (
Через 10 минут S&M (Быстрый тест) - 75C, 84C пик »
Ого! И это свежая термопаста и радиатор без пыли. Надо б пару стодвадцаточек вкинуть на продувку железок...
Надо б пару стодвадцаточек вкинуть на продувку железок... »
90-ка стоит на выдуве - градусов 5 крадет, думаю. Может, по свободе попробую пообщаться с клиентами - может, еще не поздно Залмана воткнуть..
WSonic, материнка хитросделанная, как всегда с новыми моделями. Все там нормально с температурами - бокс справляется, в целом. Правда, отчет придется переделать... но оно к лучшему - тут все проще и стабильнее :) Отпишу, как закончу.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.