PDA

Показать полную графическую версию : Поставка техники: номер с наклейки не совпадает с тем что говорит система

YDen
06-11-2012, 11:47
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Дело происходит в средней школе. Получили класс, 26 ноутов. На всех установлена 7 проф. На ноутах наклейка так же 7 проф, но номер не совпадает с тем, что сообщает система. Если я правильно понял, то поставщики не заморачивались с лицензиями, а просто воткнули одну. Система говорит номер QEM.
Вопрос: стоит ли мне волноваться по поводу лицензий?

Angry Demon
06-11-2012, 11:53
Вопрос: стоит ли мне волноваться по поводу лицензий?
Нет, ибо:
В некоторых случаях, одни и те же ключи могут применяться клиентом для установки продукта на одном, нескольких или всех своих компьютерах. То есть, само по себе совпадение ключа продукта на нескольких компьютерах не может являться признаком контрафактности. Иногда лицензия подразумевает возможность повторного воспроизведения ключа. Так что не является признаком контрафактности также и несовпадение ключа продукта с тем, который указан на сертификате подлинности или в сопроводительных документах.
Взято отсюда: Подтверждение легальности ПО (http://www.microsoft.com/rus/microsoft4you/findanswer/auditout/legalconfirmation/default.aspx)

YDen
06-11-2012, 11:54
Angry Demon,

Спасибо.

sergey888
01-12-2012, 19:02
Тема давно ушла в прошлое но вставлю свои 5 копеек. Такое происходит довольно часто, просто серьезные фирмы не вводят ключи для активации винды вручную, поэтому у всех продуктов данной серии может быть один и тот же ключ активации привязанный к конкретной модели ноутбуков. И есть другой ключ привязанный конкретно к вашему железу поставляемый вместе с ноутбуком. При желании при переустановки системы можно использовать любой из ключей но один из них будет работать только на вашем ноутбуке а второй только на ноутбуках вашей серии (по крайней мере я так думаю НЕ ПРОВЕРЯЛ нет двух ноутбуков одной серии)

El Scorpio
12-12-2012, 05:41
Такое происходит довольно часто, просто серьезные фирмы не вводят ключи для активации винды вручную, поэтому у всех продуктов данной серии может быть один и тот же ключ активации привязанный к конкретной модели ноутбуков. »
А ещё системные администраторы могут для переустановки системы использовать заранее подготовленный дистрибутив с одним и тем же ключом (от корпоративной лицензии и т.д.)

© OSzone.net 2001-2012