Войти

Показать полную графическую версию : Изменение даты до запуска Windows XP

m-audio
06-11-2012, 05:42
Ребята, помогите решить следующую проблему:
в ноутбуке села батарейка и после выключения сбрасывается дата на 1980 год. Заменой никто заниматься не будет.

После старта системы видно обычную заставку Windows XP, потом курсор мышки и компьютер виснет. Реакции никакой ни на клавиши, ни на движение мыши.
Иногда пишет недействительная дата и тогда можно зайти в систему, но в большинстве случаев просто виснет.

После изменения даты на актуальную ( через live linux)все работает как часы. Как можно до старта Windows установить нужное время?
Аutoexec.bat естественно не работает. Попробовал прописать в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\RunServices] bat файл с date 05-11-2012, но дата не успевает меняться и
машина подвисает.

Может есть у кого-то идеи ?

LehaMechanic
06-11-2012, 07:29
Может есть у кого-то идеи ? »

Легко.
Идея раз. Дата обычно меняется прямо в биосе. В биос можно зайти до загрузки системы.
Идея два. Не завершать работу ОС, а переводить в спящий режим. Время от времени (раз в три-семь дней) выполнять перезагрузку, так сказать, чтобы ошибки не копились.
Идея три. Таки собраться с силами и заменить несчастную батарейку. Берегите нервы, они не восстанавливаются.

m-audio
06-11-2012, 12:58
1. в биосе дату сменить нельзя. Сам такое первый раз вижу. Да и если забыл изменить, то машина виснет
2. тоже думал об этом, но опять же можно по запарке забыть / перепутать и не так выключить.
3. ноут довольно старый и не вижу смысла ее менять. Я так понимаю, что ее еще надо выпаивать, а мне не по силам.

LehaMechanic
06-11-2012, 13:02
Не знаю как в вашем ноуте, а в нормальных ПК она пальцем выковыривается и пальцем же вставляется обратно.
Насчет выключения в плане энергосбережения задайте действие "При закрытии крышки: перевод в спящий режим" и всё.

m-audio
06-11-2012, 13:24
признаю я идиот )) Старые ноуты строили на славу. Делов на 2 секунды. Спасибо за напоминание очевидных вещей.

http://img577.imageshack.us/img577/2185/screenshotoj.jpg

© OSzone.net 2001-2012