PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Трансформация ссылки при публикации с тегами

truvo
05-11-2012, 14:14
Часто приходится скрывать ссылку под текстом, то есть исправлять вставленную в сообщение из буфера ссылку вида http://XYZIOOMMLK.ru на ссылку вида текст (http://XYZIOOMMLK.ru).

Существуют ли способы "автоматизации" этого процесса, чтобы не набирать теги url= и /url руками? Какая-то автоподстановка и т. п.? Чтобы осталось только текст набрать после вставки ссылки?

Iska
05-11-2012, 15:59
Способы, конечно, существуют.

1. Речь идёт о браузере? Если — «да», то о каком конкретно браузере?
2. Речь про BBCode?
3. Откуда ссылки попадают в буфере обмена?

rover_61eg
05-11-2012, 16:00
Какая-то автоподстановка и т. п.? »
на данном форуме есть кнопочка "вставить гиперссылку", сначала вводится текст, потом ссылка.

apozlevich
05-11-2012, 19:38
Можно запилить простую тулзу, если она видит ссылку в буфере обмена - вставлять теги. Давно хотел, кстати, будет, чем сегодня занятся :)

truvo
05-11-2012, 21:47
apozlevich, в принципе, теги (во всяком случае, на моем городском форуме) появляются сами, но не при вставке копи-пастой, а после того, как отправил сообщение, а потом открыл его на редактирование: тогда, в моем случае, достаточно перенести первую закрывающую квадратную скобку за адрес. Но мне хотелось бы, чтобы тег появлялся именно в момент вставки адреса, скопированного из адресной строки браузера (у меня Opera) в сообщение в момент его написания.

Iska, я заодно и на ваш вопрос попытался ответить. А вот BB или не ВВ - кажется, ясно из моего первого поста? (я в этом слабо разбираюсь)

Amigos
05-11-2012, 22:35
у меня Opera »
Копирование ссылки с текстом в BB-code (http://forum.oszone.net/thread-107010.html)

apozlevich
05-11-2012, 22:37
truvo, если вы об этом форуме - то это BBCode. Да и вообще о любом форуме.

Только что закончил писать, осталось только иконки для удобства приделать. Смысл в том, что если в буфере обмена ссылка и выбран режим 1, то содержимое буфера меняется на ссылка,
а если выбран режим два, то после того, как была скопирована ссылка, нужно скопировать еще и любой текст, тогда буфер будет изменен на текст (ссылка).

Amigos, я ж знал, что только я напишу, кто-нибудь скинет ссылку на готовое :) (Внезапно понял, что CoLT у меня установлен :) )

Iska
05-11-2012, 22:40
Но мне хотелось бы, чтобы тег появлялся именно в момент вставки адреса, скопированного из адресной строки браузера (у меня Opera) в сообщение в момент его написания. »
Это не лучший выбор. Правильный указал выше Amigos. Я лично пользую именно в таком варианте: копирую ссылки уже со ссылкой и названием, оформленными в BBCode (за тем исключением, что у меня другой основной браузер — Firefox).

Кстати, вопрос: CoLT позволяет копировать ссылки в BBCode — по контекстному меню при щелчке ПКМ по ссылке. Этот функционал, я понял, и приведён по ссылке выше для Opera. Кроме того, CoLT позволяет скопировать в формате BBCode ссылку на саму открытую страницу в браузере — из контекстного меню при щелчке ПКМ не по ссылке. Сделан ли в Копирование ссылки с текстом в BB-code (http://forum.oszone.net/thread-107010.html) такой функционал для Opera?

Blast
05-11-2012, 22:53
Сделан ли в Копирование ссылки с текстом в BB-code такой функционал для Opera? »
делается без проблем, хоть в бб-код хоть в html
У меня это реализовано в виде подменю:

http://tools.oszone.net/Blast/png/copylinkbbcode.png

Для этого сделано подменю отдельной секцией: [Copy page link menu]
Item, "Копировать ссылку на страницу"=Copy document address
Item, "Ссылка на страницу в BBcode"=External action,,,, "Copy" | Go to page, "javascript:(function(){var t=document.createElement('textarea');t.style='position:fixed;left:0;top:0;';t.value=''+document.titl e+' ('+location.href+')';document.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){document.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy
Item, "Ссылка на страницу в HTML"=External action,,,, "Copy" | Go to page, "javascript:(function(){var t=document.createElement('textarea');t.style='position:fixed;left:0;top:0;';t.value='<a target=\x22_blank\x22 href=\x22'+location.href+'\x22>'+document.title+'</a>';document.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){document.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy
Item, "Ссылка на страницу в BBcode (перевод)"=External action,,,, "Copy" | Go to page, "javascript:(function(){var t=document.createElement('textarea');t.style='position:fixed;left:0;top:0;';t.value=''+document.titl e+' (с переводом) (http://www.microsofttranslator.com/bv.aspx?from=&to=ru&a='+location.href+')';document.documentElement.appendChild(t);t.focus();t.setSelectionRange(0, t.value.length);setTimeout(function(){document.documentElement.removeChild(t)},200)})()" & Delay, 100 & Copy

А в секцию [Document Popup Menu] это подменю добавлено след. строкой:
Submenu, "Копирование ссылки", Copy page link menu

P.S. Кстати пункт меню для копирования ссылки в бб-коде добавляю не только в секции [Link Popup Menu], но и в [Link Selection Popup Menu] для того, чтобы даже при выделении ссылки в меню можно было ее скопировать, а то там даже обычного копирования ссылки нет, которое можно добавить:
Item, MI_IDM_POPUP_LINK_ADDRESS="Copy link, -2, "urlinfo""

apozlevich
05-11-2012, 23:01
Blast, а вы еще что-нибудь для Оперы приписывали? Просто я в погоне за очень юзабельными ютилитами :)

Iska
05-11-2012, 23:05
Blast, спасибо, ясно.

Blast
05-11-2012, 23:08
apozlevich, полезностей (и не очень) для оперы, как и для других браузеров, масса, но это скорее для отдельной темы.

truvo
06-11-2012, 01:06
Столько решений набросали, остается только изучить и выбрать :) Ставлю теме "Решено".

apozlevich, а где же ваша тулза? Написал и заныкал, да?

apozlevich
06-11-2012, 12:16
apozlevich, а где же ваша тулза? Написал и заныкал, да? »
Так вроде Решено »

А если реально надо - через часов пять, когда до компа доберусь, доделаю и запосчу. Просто вчера у меня было две причины отвлечься: q3dm6 и q3dm7 :)

apozlevich
06-11-2012, 18:51
apozlevich, а где же ваша тулза? Написал и заныкал, да? »
Собственно, в аттаче. Принцип уже описывал, остается добавить только небольшую кастомизацию:Если HKEY_CURRENT_USER\Software\APozlevich\BBURL\TextLinksByDefault равен одному, то тогда при запуске тулзы будет выбран не Simple URLs, а URLs with text.

© OSzone.net 2001-2012