Войти

Показать полную графическую версию : Проблемs с процессором Intel Core i3 540 3.06GHz

Страниц : [1] 2

Amiranchik
04-11-2012, 23:42
Приветствую уважаемые форумчане! Проблема с процессором Core i3 540, мать ASUS P7H55M-LX дело в том, что при стандартной конфигурации BIOS (при сброшенных настройках) система грузиться не хочет, выдает синий экран смерти на любых системах Windows XP/7, но если в BIOS в параметрах CPU поставить Disabled на Intel HT Technology, то система стартует и работает до поры до времени, бывает так, что компьютер работает на полную катушку, грузишь всякими играми\прогами и без ошибок, а бывает что при обычной работе даже в Интернете компьютер выдает синий экран смерти (BSOD) с ошибками в большинстве случае - 0xe0000009c или иногда 0x000000128.
У меня к вам вопросы в следующем:
1) Почему после отключения в параметрах BIOS - Intel HT Technology система хотя бы стартует и можно некое время работать с компьютером;
2) Заменяли все детали: ОЗУ, БП, ДВД, Мать в общем всё кроме проца, обновляли прошивку BIOS, даже без кейса пытались работать и расположение компьютера меняли, но всё без толку, компьютер не хочет нормально работать, а в системе в Windows Vista, вообще худо, там она каждые 2 минуты BSOD выдает.

P.S. По нашим тестам, тут явное дело с процом, данный проц переносили на компьютер с совершенно другой конфигурацией и там тоже были аналогичные проблемы, поэтому если у кого нибудь, есть хоть какие нибудь соображения по этому поводу, просьба помочь решить проблему с железом и ещё просьба, не говорите прямо что необходимо менять проц, давайте подумаем, что ещё можно сделать с данным компом.

Заранее благодарю!

С уважением, Амиран!

WSonic
04-11-2012, 23:53
Что такое Intel HT Technology »
Hyper-threading (http://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-threading)

в большинстве случае - 0xe0000009c или иногда 0x000000128. »
Дампы памяти бы увидеть...

Проблема с процессором Core i3 540, мать ASUS P7H55M-LX »
Остальные "железки" озвучьте.

Amiranchik
05-11-2012, 00:12
Hyper-threading »
Я сразу не сообразил, потом погуглил и понял, что это.
Остальные "железки" озвучьте. »
CPU: Intel Core i3 540 3.06Ghz
RAM: 2GB Kingston 1333MHz + 4GB PQ1 1333MHz
VIDEO: Nvidia GTX 550ti 1GB 192bit
HDD: 160GB Seagate 7200RPM
MB: ASUS P7H55M LX
Power Supply: 550W
Дампы памяти бы увидеть... »
Вложил несколько файлов за сегодняшний день.

WSonic
05-11-2012, 00:30
Power Supply: 550W »
Производитель, модель - ?

Вложил несколько файлов за сегодняшний день. »
Проблема с hal.dll. Можно спросить здесь (http://forum.oszone.net/thread-81946-6.html)

Amiranchik
05-11-2012, 00:50
hal.dll »
Подобное поведение вызвано тем, что процессор компьютера обнаружил неустранимую аппаратную ошибку и сообщил об этом Windows XP. Чтобы сделать это, он использовал функцию MCE (Machine Check Exception) для процессоров Pentium или функцию MCA (Machine Check Architecture) для некоторых процессоров Pentium Pro. К появлению этого сообщения об ошибке могут привести следующие факторы.
Ошибки системной шины.
Ошибки памяти, которые могут включать ошибки четности или кода исправления ошибок (ECC).
Ошибки кэша в процессоре или оборудовании системы.
Ошибки ассоциативного буфера TLB в процессоре.
Другие обнаруженные ошибки оборудования поставщиков ЦП.
Обнаруженные ошибки оборудования сторонних поставщиков. я это уже читал перед тем как написать сюда, меня волнует решение проблемы а решения я там не увидел.

Power Supply: 550W »
Производитель, модель - ? »
Delta Electronics DPS 400SB B

P.S. оказалось, что блок питания не 550W а 400, не правильную информацию дал человек про блок питания.

WSonic
05-11-2012, 00:58
А решение невозможно посоветовать без нарушения вашего требованияне говорите прямо что необходимо менять проц, давайте подумаем, что ещё можно сделать с данным компом »

Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
5. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
6. Вы установили ХР с образа чужой системы
7. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Delta Electronics DPS 400SB B »
С чего вы взяли что он на 550 ватт? Он на 400, а этого мало для вашей конфигурации что соответствует п.п 2.

Amiranchik
05-11-2012, 01:16
С чего вы взяли что он на 550 ватт? Он на 400, »
не знаю почему, но вы не полностью читаете что я пишу, я же написал P.S. оказалось, что блок питания не 550W а 400, не правильную информацию дал человек про блок питания. »
этого мало для вашей конфигурации что соответствует п.п 2. »
у этой материнки есть в добавок интегрированное видео, при тесте проверяли и на интегрированной те же самые проблемы, во время теста конфигурация была такой:
CPU: Intel Core i3 540 3.06Ghz
RAM: 2GB Kingston 1333MHz или 4GB PQ1 1333MHz
HDD: 160GB Seagate 7200RPM
MB: ASUS P7H55M LX
Power Supply: 400W
+ даже пробовали гонять компьютер с видео картой Nvidia GT220 128bit 1GB, пока человек не приобрел GTX550ti
Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.
5. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
6. Вы установили ХР с образа чужой системы
7. У вас не правильно подключено какое-то оборудование »
отвечаю по порядку:
1. Никакого разгона не было, я писал вначале что при стандартной конфигурации BIOS (при сброшенных настройках) система грузиться не хочет, выдает синий экран смерти на любых системах Windows XP/7, но если в BIOS в параметрах CPU поставить Disabled на Intel HT Technology, то система стартует и работает до поры до времени »
2. Так же писал - данный проц переносили на компьютер с совершенно другой конфигурацией и там тоже были аналогичные проблемы » поэтому не может быть так, чтобы обе БП не работали
3. Перегрева тоже нет, температуру проверяли, вот даже скрин, сразу после запущенной игры NFS - THE RUN: http://i26.fastpic.ru/big/2012/1105/37/355176b95baf586286dcbefe626d7c37.jpg
4. Память тоже меняли разные, на ней стояли следующие модули памяти, как я помню: Kingston 2GB 1333MHz, Crusial 4GB 1333MHz, Kingston 1GB 1066MHz и PQ1 4GB 1333MHz
5. Ответ в первой цытате
6. Нет
7. Исключено, всё как положено, не первый год с этим делом занимаюсь.

WSonic
05-11-2012, 01:19
Amiranchik, Что ж,что ещё можно сделать с данным компом »
Больше нечего :(

Amiranchik
05-11-2012, 01:23
Больше нечего »
Плохо дело да? :( получается, что партизана спасет только замена проца, больше никак?

WSonic
05-11-2012, 01:25
то партизана спасет только замена проца, больше никак »
Хорошо было бы для проверки, на время, поставить другой процессор, чтоб исключить из списка подозреваемых саму плату...

Amiranchik
05-11-2012, 01:39
Хорошо было бы для проверки, на время, поставить другой процессор, чтоб исключить из списка подозреваемых саму плату... »
WSonic, понимаете в чём дело, скажу прямо, этот комп моего младшего брата, просто он замучился с ним и я решил написать сюда, в надежде что можно с данным компом ещё, что нибудь сделать.
Он работает в компьютерном магазине, он сделал следующее, попался ему компьютер с таким же сокетом 1156, пришел домой, снял со своего компа проц и поставил в комп клиента, который ему принесли и во время теста, по словам моего брата, на другом компе с данным процом были аналогичные проблемы, которые выявились моментально, я тоже если честно подозревал в погрешности мать, но как видно по его словам это не так, ну что меня больше всего поражает, почему при включенном параметре Intel HT Technology компьютер глючит в 10 раз больше, даже в элементарных вещах к примеру, когда нажимает на кнопку Пуск в самом Windows-е и переходит - Все программы - он тупо виснет и появляется синий экран, то есть работать в таком режиме просто невозможно, помню перед тем как найти этот параметр мы на ней ели-ели установили ОС, а когда выключаешь эту функция, с компьютером более-менее работать ещё можно, но проблемы как говорил всё равно присутствует и очень не приятные, которые как я считаю, в скором времени просто убьёт и винчестер и озу.

N0RBY
05-11-2012, 18:13
Столкнулся с таким процом и материнской платой сегодня по ремонту. Не хотел стартовать с двумя планками памяти. Хотя работал 2 года исправно. Проверил память, винт, материнку... понял что дело в процессоре. Отключил Enhanced Intel SpeedStep® Technology. Пока все ок )

Amiranchik
05-11-2012, 21:53
N0RBY, спасибо большое что откликнулись, проверю сегодня обязательно и отпишусь.

N0RBY, Мне пришлось наоборот включить Enhanced Intel SpeedStep® Technology а Intel HT Technology так же оставить отключенным, так как только я его включил, система снова зависла при появлении рабочего стола, хотя параметр довольно эффективный и важное преимущество для данного проца, после начал тестировать на играх, архиваторах и прочее, пока работает, посмотрим как он поведет дальше. :)

P.S. Если у кого нибудь, будут ещё хоть какие нибудь соображения по данному поводу, буду рад услышать :)

Ment69
06-11-2012, 06:39
у этой материнки есть в добавок интегрированное видео » Нет у этой системной платы интегрированного видео, процессор проверить бы на другой системной плате.

Amiranchik
06-11-2012, 23:34
Нет у этой системной платы интегрированного видео »
Не совсем так, у этой материнки есть видеовыходы, которые можно задействовать только при установке процессора со встроенным видеоядром, что и есть у данного процессора с платой.

процессор проверить бы на другой системной плате. »
Насчет этого я уже писал - данный проц переносили на компьютер с совершенно другой конфигурацией и там тоже, были аналогичные проблемы »

N0RBY, способ не прокатил, ситуация осталась той же, временно работал потом снова начал гнать по полной.

P.S. Эту же материнку меняли по гарантии, привезли совсем новую, поставили и аналогичная ситуация, проц вернуть не получилось потому, что куплен с третьих рук.

Normal
06-11-2012, 23:55
куплен с третьих рук »
вот потому-то его и продали.

Amiranchik
07-11-2012, 02:07
вот потому-то его и продали. »
не факт, но всё же неплохо было получить 2 года назад, этот проц за 20$ вместе с кулером. :)

-Diablo-
08-11-2012, 18:07
давайте подумаем, что ещё можно сделать с данным компом. »
Можно попробовать отключать по очереди ядра на выявление битого.
Можно попробовать принудительно уменьшить частоту памяти/проца до минимальной (контроллер памяти то в процессоре).
Попробовать вышеперечисленное+изменение в разумных пределах напряжения на ЦП.

Но это все так - лишь бы заработало.

ЗЫ Можно в биосе посмотреть че еще можно отключить )
ЗЫЫ Если битый кеш - проц на свалку.

Amiranchik
08-11-2012, 21:54
Можно попробовать отключать по очереди ядра на выявление битого. »
А как и где это сделать?

Можно попробовать принудительно уменьшить частоту памяти/проца до минимальной (контроллер памяти то в процессоре). »
Пробовал и разгонять и уменьшать одно и тоже, при разгоне ситуация намного хуже, хотя тест проходит в проге AIDA64.

Попробовать вышеперечисленное+изменение в разумных пределах напряжения на ЦП. »
С этим так сказать опасаюсь, окончательно не запороть проц.

Можно в биосе посмотреть че еще можно отключить »
тоже пробовали, не помогло.

Если битый кеш - проц на свалку. »
А как это можно определить? поделитесь :)

И что самое интересное, определить невозможно что именно на него действует, иногда бывает на ровном месте слушаешь музыку и он выдает ошибку, а иногда бывает максимально грузишь его по всякому играми\графическими редакторами а он работает, редко бывает чтоб при такой нагрузке выдавал ошибку.

-Diablo-
09-11-2012, 14:24
А как и где это сделать? »
Advanced/cpu conf./active cpu cores
Да там че только можно отключить (посмотрел по мануалу)
А как это можно определить? поделитесь »
Раньше была прога CPU Tester Pro, устарела но вроде работает )
возможно есть еще какой-то тест simd
И что самое интересное, определить невозможно что именно на него действует, иногда бывает на ровном месте слушаешь музыку и он выдает ошибку »
Возможно это происходит при выполнении какой-то инструкции битым ядром.

© OSzone.net 2001-2012