Показать полную графическую версию : проблемы со звуковыми драйверами
murmandek@vk
04-11-2012, 14:46
Всем привет! Поставил на свой ноутбук Acer Aspire V3-551G старую добрую Windows XP. Так как ноутбук совсем новый (недавно в производстве), он официально не поддерживает ХР. Но я смог найти все драйвера и успешно установить их... кроме одного. При установке драйвера на звуковую плату звук не появлялся. В системе имелось устройство AMD High Definition Audio Device (походу отвечает за звуковой выход HDMI) и 2 устройства Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio. Каждое из них отвечает за каждую звуковую плату. Методом тыка выяснил, какое именно отвечает за основную аудиоплату Realtek HDA, и смог запустить звук. Но! Звук работает до первой перезагрузки. Компьютер включается без звука. Спасает лишь рестарт устройства Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio (именно того, которое работает в паре с Realtek HDA). Хочу решить эту проблему совсем либо просто автоматизировать рестарт устройства на стадии загрузки окошек. Прошу вашей помощи. У самого ни сил, ни фантазии... Параллельно на ноуте стоит Windows 7, там же все работает шикарно.
Petya V4sechkin
04-11-2012, 16:02
Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство -> выбран Realtek?
murmandek@vk
04-11-2012, 16:12
да. но до того, как перезапустить устройство Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio, в панели управления нет никаких аудиоустройств вообще.
Petya V4sechkin
04-11-2012, 16:16
murmandek@vk, служба Windows Audio падает?
Пуск -> Выполнить -> services.msc
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc
Отключите неиспользуемые звуковые контроллеры в Диспетчере устройств.
Удалите все звуковые драйверы, кроме Realtek, в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ.
С помощью Msconfig (http://support.microsoft.com/kb/310560/ru) отключите сторонние (не Microsoft и не Realtek) программы и службы из автозагрузки.
murmandek@vk
04-11-2012, 16:27
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc »
Windows Audio не падает. уже смотрел, и сам пробовал делать ее рестарт. в итоге служба ни при чем.
Пуск -> Выполнить -> eventvwr.msc
Отключите неиспользуемые звуковые контроллеры в Диспетчере устройств.
Удалите все звуковые драйверы, кроме Realtek, в Пуск -> Панель управления -> Установка и удаление программ.
С помощью Msconfig отключите сторонние (не Microsoft и не Realtek) программы и службы из автозагрузки. »
Windows Audio не падает.
лишних драйверов нету, удалять нечего.
в автозагрузке светилась программа HDAShCut.exe, отключил ее - эффектов ноль.
Petya V4sechkin
04-11-2012, 16:59
устройство AMD High Definition Audio Device
Правой кнопкой мыши -> Отключить.
2 устройства Microsoft UAA Bus Driver for High Definition Audio
Неиспользуемую шину правой кнопкой мыши -> Отключить.
в автозагрузке светилась
Еще там есть вкладка Службы.
Сторонние (не Microsoft и не Realtek).
murmandek@vk
04-11-2012, 17:22
AMD отключил. Microsoft UAA отключаю, но при перезагрузке он снова запускается. В службах на первый взгляд ничего такого нету... Но попробую попозже.
Dr. Grif
04-11-2012, 18:18
Я правильно понимаю, что у вас стоит несколько звуковых плат от разных производителей?
murmandek@vk
04-11-2012, 22:26
Я правильно понимаю, что у вас стоит несколько звуковых плат от разных производителей? »
походу да. одна Realtek, другая ATI HDMI.
Еще там есть вкладка Службы.
Сторонние (не Microsoft и не Realtek). »
никаких лишних служб нету.
murmandek@vk
06-11-2012, 13:12
еще забыл написать. звуковая плата Realtek как то странно находится на размещении 65535 (раньше такого никогда не видел...). а при выходе из ждущего или спящего режима из динамиков издается шипение... звука нет, все шипит, пока не перезагрузишь комп. такие вот дела. :(
Всем привет! У меня проблема, После обновления XP SP3 у меня пропал звук, пробовал установить драйвер Via Audio Driver с диска материнской платы, но компьютер выдает We cant' find Hd audio device. В итоге переустановил виндоус до Sp2, но после этого драйвер также не устанавливается. Что делать, подскажите? Материнская плата Asus M3A78-CM
Petya V4sechkin
16-12-2012, 17:13
Jacobi, в "Диспетчере устройств" вопросительные/восклицательные значки есть?
[решено] HD Audio на Windows XP sp3 (http://forum.oszone.net/thread-95413.html)
убрал ТВ тюнер и звук появился, не совсем понимаю, что за причина была...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.