Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Зависает начальный экран при поиске и переключении раскладки

kako12
04-11-2012, 14:05
У меня возникла проблема на Windows 8, которая проявляется в глючности метро. Сначала я заметил, что когда я жму кнопку Win, а потом пишу поисковой запрос, он печатается, но с довольно большой задержкой, к тому же, если я начинаю писать на неправильной раскладке, стираю написанноее, и пишу на нужном языке, метро зависает в ноль. Приходится ждать, пока он перезагрузится, но даже после этого все повторяется. Теперь вот заметил такую (http://i.imgur.com/OuYH8.png) вещь. Это окно параметров ПК. Что и когда случилось, я незнаю, но примерно 2-3 недели назад все было ОК. Как можно решить сие, желательно без переустановки винды?

murmandek@vk
04-11-2012, 15:36
у меня было и покруче. все квадратики перекосились, стали путать содержимое. любая программа метро не запускалась, либо запускалась с ужасными графическими артефактами. скорее всего, проблема в драйверах видеокарты.

kako12
04-11-2012, 16:07
murmandek@vk, вы думаете драйвера? Я уже давно сижу на бета драйверах от нвидии, поскольку по личным наблюдениям, они дают лучшую производительность...

kako12
05-11-2012, 16:46
Все, больше вариантов нет? Переустановка драйверов не помогла, все так же как и было...

yurfed
05-11-2012, 17:05
проблема на Windows 8, которая проявляется в глючности метро. Сначала я заметил, что когда я жму кнопку Win, а потом пишу поисковой запрос, он печатается, но с довольно большой задержкой, к тому же, если я начинаю писать на неправильной раскладке, стираю написанноее, и пишу на нужном языке, метро зависает в ноль. Приходится ждать, пока он перезагрузится, но даже после этого все повторяется. »Если можно, назовите причину перехода на Win8. Это какая то неразрешимая необходимость из-за которой приходится так "страдать" или просто, праздное любопытство "запробовать" свежую систему? У вас лицензия или альфа-бета-рси и тп?
Напомню что 26 октября поступила в продажу лицензионная Windows 8 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8)
Я уже давно сижу на бета драйверах от нвидии, »Если бы вы ещё написали про свои железки, про тестирование на предмет их ошибок, было бы совсем здорово. По скрину совершенно не понятно что у вас. Это может быть и аппаратная проблема.
И не пользуйтесь бета версиями драйверов. Их выкладывают для выявления в них ошибок, но ни как не для основного пользования.

Amiranchik
05-11-2012, 18:11
kako12, создайте отчет по требованию Vadikan. (http://forum.oszone.net/post-2019251-2.html)

kako12
05-11-2012, 18:24
yurfed, Причина перехода... Все просто, "быстрее, выше, сильнее". 8 стабильнее, быстрее, возможно даже красивее, а также более удобна для конечного пользователя. Сижу на RTM x64 Enterprise, которая кстати ничем не отличается от версии выпущенной 26 числа, + начали поступать апдейты. Когда я перешел в конце августа, все было прекрасно, никаких проблем не возникло, только пришлось подождать недельку пока VIA выпустили нормальные драйвера.
Насчет бета-драйверов... Может они глючные, сырые, и кривые... Но когда я перешел на 8, нормальных совместимых драйверов с RTM небыло, поставил бету, и удивился когда увидел повышенный ФПС.
Кстати заглянув в этот (http://forum.oszone.net/thread-246231.html) топик, и решил половину проблемы, отключив FXAA перестал глючить экран параметров. Но проблема с поиском все ещё актуальна, зависает при наборе нового поискового запроса.

yurfed
05-11-2012, 19:34
8 стабильнее, быстрее, возможно даже красивее, »По вашим скринам - красота ещё та.а также более удобна для конечного пользователя. »Тоже уже заметили по скрину.
Если у вас проблемы софтом для оборудования, переходить пока рановато. Пускай всё "устаканится" в плане надёжности и совместимости. Можно и подождать немного или вам семёрка уже опостылела?
Не думаю что "METRO" в восьмёрке заслуживает того, чтобы ради неё забросить стабильную систему и с головой окунуться в глюки, которые вас сопровождают.

поставил бету, и удивился когда увидел повышенный ФПС. »
ЗЫ На чёрном экране FPS всегда больше :)
Причина перехода... Все просто, "быстрее, выше, сильнее". »Лозунг правления председателя Мао Цзедуна - Догнать Америку в выплавке стали на душу населения из стальных письменных ручек, старых чугунков и отстрелять всех воробьёв, пока не склевали урожай.
Это всё было, но не надо уподобляться следовать всегда "Быстрее -Выше-Сильнее". Может плачевно окончиться.
Я вас не призываю отказываться от нового, но и так, лишь бы было, тоже не вариант для нормальной работы. Для дома ещё сгодиться, когда по шапке будете бить сами себя.

Blast
05-11-2012, 19:35
yurfed, предупреждение за флуд, надоело уже.

kako12
05-11-2012, 22:55
И опять ничего по делу...

hydrogen001@fb
05-11-2012, 23:30
Товарищи, помогите, при нажатии на кнопку Win и последующим вводом тектса, появляется меню поиска. Первый поиск проходит норм, но если написать неправильно, или на нетом языке, метро зависает, кто може продиагностировать, что это?Службу индексирования отключал,не помогло

Phoenix
06-11-2012, 14:28
kako12, hydrogen001@fb, какой-нибудь софт типа Пунто Свитчера установлен? Проблема существует при отключенных не Microsoft-элементах в Автозагрузке?

kako12
06-11-2012, 19:06
Phoenix, нет такой софт не держу. Автозагрузка тоже непомогла... Походу проблема именно в системе

kako12
07-11-2012, 00:58
Проблема решена. Выражаю благодарность пользователю SaRxAn с ru-board'а за предложение использовать AusLogics BoostSpeed для скана системы. Походу проблема была в реестре, но после сканирования и последующего исправления все заработало. Тема закрыта.

© OSzone.net 2001-2012