Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с материнской платой на windows 8
Недавно поставил Windows 8 и стали вылетать через каждый час синие экраны ,я уже написал в другой теме в чем причина синих экранов ,и мне ответили
"Crash date: Sat Nov 3 20:02:04.796 2012
Stop error code: 0xD1
Process name: plugin-contain
Probably caused by: Rt630x64.sys ( Rt630x64+2e60 )
-------------------------------------------------------------------
Crash date: Fri Nov 2 18:43:39.079 2012
Stop error code: 0xD1
Process name: firefox.exe
Probably caused by: Rt630x64.sys ( Rt630x64+2e60 )
Проблема в драйвере звука или в каком то расширении, плагине в Firefox, касающимся звуковой карты.
Это последние два дампа, более ранние - Dr.Web."
Системная плата Epox EP-AF4 Ultra / AF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3/G и я не могу найти драйвера на звук . Что мне делать,помогите,пожалуйста.
Probably caused by: Rt630x64.sys »
А что у вас еще в ПК установлено? Попробуйте в биосе отключить встроенную в плату сетевую карту.
Чип Realtek ,по-моему карты нет . А что даст отключение сетевой карты ?
Можете объяснить зачем и как это делать ?
Чип Realtek ,по-моему карты нет »
Я знаю что Realtek. Просто Rt630x64.sys относится к сетевой карте. Если она у вас в виде платы расширения - уберите ее, если интегрированная в плату - отключите в биосе. Это даст возможность определить виновника ошибки
и я не могу найти драйвера на звук »
Драйвера ищите здесь (http://forum.oszone.net/thread-180775-440.html). В "шапке" подробная мнструкция
Здравствуйте. У меня точно такая же проблема. Опытным образом я выявил: если запустить закачку в торренте и она будет качаться с максимальной скоростью, то синий экран с грустным смайликом тут как тут. Останавливаю закачки и все работает спокойно без синих экранов. Покопался в интернете и обнаружил что такая проблема есть и у других. Однако решения пока нет. Буду экспериментировать с драйверами.
Проблема решилась: шатаясь по форумам, забрел на форум касперского, там обсуждалась подобная проблема, при скачивании через торрент, появлялся синий экран. Напишу, вдруг пригодится комунибудь. Там написали следующее: "у меня не решалось ни самыми новыми драйверами, ни БИОСами, ни сносом ЛЮБЫХ антивирусов, перепробовал ВСЁ, а помогло только вот ЭТО: uTorrent - Настройки – Дополнительно. Там находим параметр net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true. После этого чуть выше находим параметр bt.transp_disposition и меняем его значение на 5. После этого выключаем программу и включаем ее заново." Сделал все как сказано, синий экран больше не появляется.
Я сделал , посмотрим решится или нет. Но всё равно ,спасибо за совет .
Rollo, большое спасибо ,неделю назад так сделал ,и до сих пор не было синих экранов.
elvis574184
18-11-2012, 23:41
ребята да я неделю мучаюсь с такой же проблемой торрент качает синий екран смерти запарился ни где нет ответа ребята просьба кто может в гугле создайте тему ответ как избавится
elvis574184, Вот Rollo писал :
Проблема решилась: шатаясь по форумам, забрел на форум касперского, там обсуждалась подобная проблема, при скачивании через торрент, появлялся синий экран. Напишу, вдруг пригодится комунибудь. Там написали следующее: "у меня не решалось ни самыми новыми драйверами, ни БИОСами, ни сносом ЛЮБЫХ антивирусов, перепробовал ВСЁ, а помогло только вот ЭТО: uTorrent - Настройки – Дополнительно. Там находим параметр net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true. После этого чуть выше находим параметр bt.transp_disposition и меняем его значение на 5. После этого выключаем программу и включаем ее заново." Сделал все как сказано, синий экран больше не появляется.
Данная проблема решилась на форуме Касперского неспроста. Оказывается антивирус Kaspersky Internet Security 2013 оказался забагованным. Есть предположение что все таки он делал такое непотребство. Кроме того у меня возникали постоянные разрывы в Skype. Удалив KIS я вернул измененные значения в торенте на умолчания, но это не вызвало никаких синих экранов. Также исчезли разрывы в скайпе. Так что проблема может заключаться и в Касперском.
З.Ы. Заменил KIS 2013 на Norton 360
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.