Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с материнской платой на windows 8

Ovenvan
04-11-2012, 13:03
Недавно поставил Windows 8 и стали вылетать через каждый час синие экраны ,я уже написал в другой теме в чем причина синих экранов ,и мне ответили
"Crash date: Sat Nov 3 20:02:04.796 2012
Stop error code: 0xD1
Process name: plugin-contain
Probably caused by: Rt630x64.sys ( Rt630x64+2e60 )
-------------------------------------------------------------------
Crash date: Fri Nov 2 18:43:39.079 2012
Stop error code: 0xD1
Process name: firefox.exe
Probably caused by: Rt630x64.sys ( Rt630x64+2e60 )
Проблема в драйвере звука или в каком то расширении, плагине в Firefox, касающимся звуковой карты.

Это последние два дампа, более ранние - Dr.Web."

Системная плата Epox EP-AF4 Ultra / AF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3 / MF4 Ultra-3/G и я не могу найти драйвера на звук . Что мне делать,помогите,пожалуйста.

WSonic
04-11-2012, 13:07
Probably caused by: Rt630x64.sys »
А что у вас еще в ПК установлено? Попробуйте в биосе отключить встроенную в плату сетевую карту.

Ovenvan
04-11-2012, 13:08
Чип Realtek ,по-моему карты нет . А что даст отключение сетевой карты ?

Можете объяснить зачем и как это делать ?

WSonic
04-11-2012, 13:16
Чип Realtek ,по-моему карты нет »
Я знаю что Realtek. Просто Rt630x64.sys относится к сетевой карте. Если она у вас в виде платы расширения - уберите ее, если интегрированная в плату - отключите в биосе. Это даст возможность определить виновника ошибки

и я не могу найти драйвера на звук »
Драйвера ищите здесь (http://forum.oszone.net/thread-180775-440.html). В "шапке" подробная мнструкция

Rollo
06-11-2012, 14:44
Здравствуйте. У меня точно такая же проблема. Опытным образом я выявил: если запустить закачку в торренте и она будет качаться с максимальной скоростью, то синий экран с грустным смайликом тут как тут. Останавливаю закачки и все работает спокойно без синих экранов. Покопался в интернете и обнаружил что такая проблема есть и у других. Однако решения пока нет. Буду экспериментировать с драйверами.

Rollo
06-11-2012, 20:24
Проблема решилась: шатаясь по форумам, забрел на форум касперского, там обсуждалась подобная проблема, при скачивании через торрент, появлялся синий экран. Напишу, вдруг пригодится комунибудь. Там написали следующее: "у меня не решалось ни самыми новыми драйверами, ни БИОСами, ни сносом ЛЮБЫХ антивирусов, перепробовал ВСЁ, а помогло только вот ЭТО: uTorrent - Настройки – Дополнительно. Там находим параметр net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true. После этого чуть выше находим параметр bt.transp_disposition и меняем его значение на 5. После этого выключаем программу и включаем ее заново." Сделал все как сказано, синий экран больше не появляется.

Ovenvan
08-11-2012, 21:02
Я сделал , посмотрим решится или нет. Но всё равно ,спасибо за совет .

Ovenvan
14-11-2012, 08:47
Rollo, большое спасибо ,неделю назад так сделал ,и до сих пор не было синих экранов.

elvis574184
18-11-2012, 23:41
ребята да я неделю мучаюсь с такой же проблемой торрент качает синий екран смерти запарился ни где нет ответа ребята просьба кто может в гугле создайте тему ответ как избавится

Ovenvan
19-11-2012, 06:55
elvis574184, Вот Rollo писал :
Проблема решилась: шатаясь по форумам, забрел на форум касперского, там обсуждалась подобная проблема, при скачивании через торрент, появлялся синий экран. Напишу, вдруг пригодится комунибудь. Там написали следующее: "у меня не решалось ни самыми новыми драйверами, ни БИОСами, ни сносом ЛЮБЫХ антивирусов, перепробовал ВСЁ, а помогло только вот ЭТО: uTorrent - Настройки – Дополнительно. Там находим параметр net.dissable_incoming_ipv6 меняем false на true. После этого чуть выше находим параметр bt.transp_disposition и меняем его значение на 5. После этого выключаем программу и включаем ее заново." Сделал все как сказано, синий экран больше не появляется.

Rollo
01-12-2012, 19:37
Данная проблема решилась на форуме Касперского неспроста. Оказывается антивирус Kaspersky Internet Security 2013 оказался забагованным. Есть предположение что все таки он делал такое непотребство. Кроме того у меня возникали постоянные разрывы в Skype. Удалив KIS я вернул измененные значения в торенте на умолчания, но это не вызвало никаких синих экранов. Также исчезли разрывы в скайпе. Так что проблема может заключаться и в Касперском.
З.Ы. Заменил KIS 2013 на Norton 360

© OSzone.net 2001-2012