Показать полную графическую версию : Разогнать что возможно
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp + к этому Geforce FX 5200 128Mb \64 bit GAINWARD
Скажите что из этого возможно разогнать ?
LehaMechanic
04-11-2012, 00:34
Разогнать можно всё, кроме клавиатуры. Смысла - ноль. Эффекта тоже.
Смысла - ноль. Эффекта тоже. » - Почему так категорично? :)
Я ведь не в Крайзис 3 собрался на нём играть ! :)
http://s014.radikal.ru/i327/1208/2b/1e7f6290c728.bmp + » - ссылка недоступна, отсюда мораль: хотите быстрых ответов - пишите конфиг буковками.
Скажите что из этого возможно разогнать ? »
Разогнать можно всё, кроме клавиатуры. Смысла - ноль. Эффекта тоже. »
Тележка и хороший уклон разгоняют всё - даже клаву.
Почему так категорично? »
В отличии от Leha Ares, я не видел Ваш конфиг, по уже озвученным причинам, но по поводу видяхи:
1) Сколько Вашей карточке лет? Она физически может не пережить разгона, учитывая высыхание кондёров.
2) NV34 - процессор вашей карты устарел морально, и разгоном этого не исправить.
3) Даже лучшая инкарнация Geforce FX 5200 после разгона получала в Half-Life 2 +3 фпс, но у Вас 64 bit »
обычная "офисная затычка", которая даже этих фпс не доберёт, а если бы и добрала то это было бы всё равно слайд шоу.
Я ведь не в Крайзис 3 собрался на нём играть ! »
А во что?
ссылка недоступна, отсюда мораль: хотите быстрых ответов - пишите конфиг буковками. » - странно, потыкал несколько раз ссылка на конфиг работает, да и взял эту ссылку из одной темы этого форума :) не стал писать конфиг буковками так как по ссылке детально описан конфиг, я ведь всего не могу знать, какие то детали могу не учесть просто :)
1) Сколько Вашей карточке лет? Она физически может не пережить разгона, учитывая высыхание кондёров. » - лет 7 наверно, спасибо за предупреждение о кондёрах, учту :)
обычная "офисная затычка", которая даже этих фпс не доберёт, а если бы и добрала то это было бы всё равно слайд шоу. »
- судя по тому как я разогнал её в РиваТюнер 2.24 это действительно так, хотя я может чего то и не так делал...
А во что? » - Первое для чего вздумалось разгонять - это для просмотра видео в 720р
А что из игр - CS1.6 , Flatout 2, GTA San Andreas, Farcry, во всё остальное врядли буду играть вообще, так как это запасной временный компьютер, захотелось из него выжать всё возможное, цели перечислил выше, в других мощных целях этот ПК не буду использовать.
Расскажите какими программами лучше разгонять? Программ как оказалось очень много и что лучше и эффективней я не в курсе...
Я так понимаю эти процессор и оперативную память мне не получится разогнать?
LehaMechanic
04-11-2012, 10:53
- Почему так категорично? »
Конфигурация у вас безнадёжно устарела, откровенно слабая, скорее всего эффекта от разгона вы не увидите вообще и испытаете разочарование, при этом получите риск серьёзно нарушить стабильность и надежность системы. Поэтому считаю нецелесообразным издеваться над ней.
Конфигурация
Свойства ЦП:
Тип ЦП Intel Pentium IIIE
Псевдоним ЦП Coppermine
Степпинг ЦП cC0
Версия CPUID 00000686h
Частота ЦП:
Частота ЦП 798.0 MHz (исходное: 800 MHz)
Множитель ЦП 6x
CPU FSB 133.0 MHz (исходное: 133 MHz)
Шина памяти 133.0 MHz
Соотношение DRAM:FSB 1:1
Кэш ЦП:
Кэш L1 кода 16 Кб
Кэш L1 данных 16 Кб
Кэш L2 256 Кб (On-Die, ATC, Full-Speed)
Свойства системной платы:
ID системной платы 07/06/2000-693A-596B-867-2A6LGG0NC-00
Системная плата Gigabyte GA-6VXE7+ (2 ISA, 5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM)
Свойства набора микросхем (чипсета):
Чипсет системной платы VIA VT82C693A Apollo Pro133
Тайминги памяти 3-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)
DIMM1: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц)
DIMM2: 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-4 @ 83 МГц)
DIMM3: TI TM16TT64JPN-8 256 Мб PC133 SDRAM (3.0-3-3-6 @ 133 МГц) (2.0-2-2-5 @ 100 МГц)
Свойства BIOS:
Дата системной BIOS 07/06/00
Дата BIOS видеоадаптера 07/21/03
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v4.51PG
Сообщение Award BIOS GA-6VXE7+ F4
DMI версия BIOS 4.51 PG
Свойства графического процессора:
Видеоадаптер nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb
Кодовое название ГП NV18 (AGP 4x 10DE / 0181, Rev A2)
Частота ГП 274 МГц
Частота памяти 143 МГц
Что будет лучше из этих в разгоне Geforce FX 5200 128Mb \64 bit GAINWARD или GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb ?
Тип ЦП Intel Pentium IIIE »
Частота ЦП 798.0 MHz »
Глядя на конфиг - солидарен с PEBN3OP, в плане инструмента для разгона этой конфигурации
http://savepic.ru/3304844.jpg
Действительно разогнет все что возможно!!! :lol:
Geforce FX 5200 128Mb \64 bit GAINWARD или GeForce4 MX 440 with AGP8X - 128bit\64mb »
Картинку на рабочем столе покажут обе, но не более того!
:)
В RivaTuner v2.24 MSI Master Overclocking Arena 2009 edition попробовал разогнать по драйверу и вот что получилось -
250\280 (ядро\память) это стандартные значения
312/420 - это разгон, без артефактов, хотя на ядро позволено ещё немного мегов добавить, но уже будет идти с артефактами, память здесь до конца разогнана, проверял не в 3д марк и подобных , а в GTA San Andreas и фильме 720р онлайн - разницу после разгона только увидел при загрузке игры полоска загрузки быстрей прошла, ну и в самой игре в трудных местах было немного больше фпс чем обычно.
В этом RivaTuner настроил все остальные параметры на производительность.
Вопрос в том что я так понял RivaTuner разных версий работает по разному ? в какой версии лучше разгонять ? или вообще лучше взять другую программу ? тогда вопрос какую из их большого множества для разгона видеокарт? Для моих этих 2-х видеокарт одну и ту же можно использовать программу?
К примеру в этом же RivaTuner я не смог разогнать ядро GeForce4 , параметр сбрасывался в стандартный, даже если я менял всего на 1 мгц, а память удалось разогнать до конца почти. (это в низкоуровнем разгоне верхний треугольник)
Запустив RivaTuner v.2.0 final release - значения частоты ядра оказались другими в отличии от предыдущего RivaTuner, как же так ?
Ядро я так и не разогнал до стабильных частот , в GTA San Andreas после нескольких минут игры компьютер зависает мёртво, даже сброс в стандарт не помогает теперь, в другой винде всё нормально...
Вопрос конкретно о биосе этой материнки - вообще есть возможность разгона у этой материнки ?
THEDOGG, просвети - нашо оно тебе надо? Ну будет он загружаться на 3 секунды быстрее, ну покажет но на 2 фпс больше и что тебе с того????? Через 2 дня старик издохнет от твоих издевательств и все!
после нескольких минут игры компьютер зависает мёртво, даже сброс в стандарт не помогает теперь »
Видимо уже издох...
Нужно как экспермент для практики чтоб в случае разгона с хорошим компьютером не натрворить на нём делов, а этот не жалко :)
Нужно как экспермент для практики чтоб в случае разгона с хорошим компьютером не натрворить на нём делов, »
Современное железо гонится несколько иначе чем Ваш раритет, и врядли это даст Вам полезный опыт. Ну если уж очень прижало, то ... вот инструкция (http://www.ixbt.com/cpu/cumine-celeron-oc.html) по разгону третьего пня. ... хотя лучше не издевайтесь над "дедушкой".
Современное железо гонится несколько иначе чем Ваш раритет, и врядли это даст Вам полезный опыт. » - хотя мой и второй ПК уже наверно раритет, в современных последних играх он стоит в строке Минимальные системные требования :)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130228/thumbs/mZK9g4U3.bmp (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/22365922.html)
Покупал специально для РАЗГОНА и экспериментов
Скажите как правильно разогнать и не спалить ? потенциал у процессора и матери очень хороший
Процессор определен здесь неправильно на самом деле стоит Barton 2500
Видеокарта на фото не учитывается , так как стоять будет Radeon 9600XT - её и разгонять
в биосе частоту FSB поставь штатную 166 МГц, и после этого появится твой настоящий Barton 2500 »
Кстати Бартоны 2500+ бывают разные, и с 133 МГц шиной в том числе, но твой похоже этот (http://www.cpu-world.com/CPUs/K7/AMD-Low-power%20Athlon%20XP%202500%2B%20-%20AXDL2500DLV4D.html) раз множитель 11.
а тут разгон (http://www.overclockers.ru/lab/15660.shtml) на этой плате.
На счёт памяти были большие проблемы я даже сам незнаю как удалось подружить планки памяти боюсь и близко их теперь трогать
Все 3 планки рабочие , когда стоит 2 планки то всё нормально, но когда ставишь абсолютно любую из них третью то ПК не включается с постом С1 ну т.е. проблемы с памятью при том что тосовал во всех возможных вариантах между собой эти планки раз 10 сбрасывал биос и тогда получилось, так и не понял в чём дело - на мой вгляд дело серьёзное связаное с радиоэлементами мат платы - где то отходит контакт при вставке планок или же что то замыкает
Вставить нужно так -
Димм 1 - 256мб
Димм 3 - 256 мб
Димм 2 - 512 мб
Слоты 1 и 2 одинакового цвета что говорит о том что это один канал
А слот 3 другого цвета что говорит о том что это второй канал
Всё верно?
этот хлам разогнать побыстрее и в окно))))) сейчас китайский планшет за 70$ быстрее
Слоты 1 и 2 одинакового цвета что говорит о том что это один канал
А слот 3 другого цвета что говорит о том что это второй канал
Всё верно? »
раз так то да, я мануала не нашел на нее, поэтому не удалось посмотреть. Кстати память в dual-е работает или нет?
А как узнать , проверить в каком режиме работает память в одном или в двух канале ?
Даташит на более близкую к этой матери мать - http://sendfile.su/770236
Впервые столкнулся что неоткуда скачать даташит все сторонние ресурсы ведут только лишь на официальный сайт который давно сдох
в каком режиме работает память в одном или в двух канале ? »
CPU-Z, вкладка Memory, Chanel -> там dual или single.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.