Показать полную графическую версию : ищу программу детектора движения рабочего стола.
poisonkit
03-11-2012, 23:28
Вобщем очень нужна софтина, которая бы воспроизводила бы звук, если определенные объекты на рабочем столе начинают двигаться... своего рода детектор движения. Объясню:
Стоит видеорегистратор, на него можно зайти удаленно по веб интерфейсу, и он там отображает кубиками видеокамеры. Так вот, я хочу наночь уходить спать с ноутбуком, поставить рядом ноутбук и спать спокойно при открытом удаленно регистраторе по веб интерфейсу, чтоб если начнется движение какое либо, мне ноут завопил какую нибудь сирену. Ато устал каждую ночь на стуле спать на дежурстве ) сеть у нас WiFi, и цепляюсь к регистратору с подсобки по WiFi. Подскажите пожалуйста решение.
Rezor666
03-11-2012, 23:46
Решение - Не спать на работе
Подскажите пожалуйста решение. »
Решение - собака (живая настоящая). А то каждая муха перед камерой будет прерывать твой драгоценный сон в подсобке.
Ато устал каждую ночь на стуле спать на дежурстве ) »
раскладушка?
Rezor666
04-11-2012, 00:01
Severny, :laugh:
poisonkit
04-11-2012, 00:17
а кроме шуток?
раскладушка? »
В мою студенческую бытность (даж начальнику охраны поставил две бутылочки "беленькой", чтобы давал только ночные смены) - таскал надувной матрас.
Хотел было дать еще коньячку, чтобы посылал в один корпус, дабы не таскать, а прятать матрас.
а кроме шуток? »
А то устал каждую ночь на стуле спать на дежурстве ) »
т.е. это тоже не шутка?
я поискал в интернете - ничего не нашёл...
LehaMechanic
04-11-2012, 00:29
По-хорошему вам нужна софтина, работающая именно с камерами, с опцией посылать алармы при изменении изображения, получаемого с камеры, в виде письма, СМС, звука и т.д. Проблема - они почти все платные, а единственная бесплатная отказалась работать с моим оборудованием и соответстенно была стерта и забыта.
А то каждая муха перед камерой будет прерывать твой драгоценный сон в подсобке.
Не будет. Сравнение изображений выполняется в процентном отношении, поскольку 100% совпадения никогда не бывает из-за шумов, помех, ветра и прочего.
Сравнение изображений выполняется в процентном отношении »
это смотря какая система видео наблюдения. у меня однажды на одной камера всю ночь снимала из-за того, что сотрудник не выключил компьютер и датчики движения реагировали на заставку Windows... а это примерно 2-3 % от всего изображения захватываемое камерой.
poisonkit
04-11-2012, 01:41
видеорегистратор профессиональный, аппаратный. я когда иду в каморку, включаю ноутбук и цепляюсь к регистратору через WEB интерфейс, и просматриваю 8 камер через окно Internet Explorer... И хочется на экране выделить область, где фиксировалось бы двежение, и при случае движения издавал бы звук... вот... я где-то детектор движения рабочего стола находил давно, там типа если даже мышка шевельнулась. сирена звучала... но фиг знает как софтина называется... это было очень давно... очень надеюсь что все-же кто-то встречал подобное...
там типа если даже мышка шевельнулась »
http://www.desktopalert.net/
но вроде как там только реакция на мышку, но не на движение на дисплее.
poisonkit
04-11-2012, 09:25
неа, не то (
poisonkit
06-11-2012, 13:21
по прежнему ищу...
Rezor666
06-11-2012, 13:39
ищи...
видеорегистратор профессиональный, аппаратный » Какой? Какой софтиной обслуживается?
цепляюсь к регистратору через WEB интерфейс » Есть возможность через спец. софт цепляться к регистратору?
poisonkit
07-11-2012, 10:34
Какой? Какой софтиной обслуживается? »
8CH H.264 DVR остальные наклейки сорванны.
Есть возможность через спец. софт цепляться к регистратору? »
нет, только через веб браузер.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.