Войти

Показать полную графическую версию : Имеются две наклейки но дистрибутива нет. Какой это тип лицензии?

withsouth
03-11-2012, 15:29
Обнаружил в закромах два стареньких Pentium 3. На них имеются свеженькие наклейки. (Фото прилагаю) Законно ли будет если я подыщу pidgen для этих ключей (соберу дистрибутив) и установлю операционную систему активируя её этими ключами? И вопрос № 2. Что за тип лицензии (наклейки) такой на которой расположены два ключа одновременно? Прошу модераторов не прикрывать тему, я ещё ничего не взламывал :smirk:

L-Soft
03-11-2012, 20:33
Это OEM лицензия, права переноса на другое железо нет. Если там стоит оригинальная система, прочтите лицензионное соглашение, если нет - его легко найти.

withsouth
04-11-2012, 09:38
Это OEM лицензия »Почему на одном сертификате два ключа? :o

El Scorpio
04-11-2012, 09:43
2. Что за тип лицензии (наклейки) такой на которой расположены два ключа одновременно? »
Самый обыкновенный OEM.
Второй ключ вы можете использовать, если решите установить на этот компьютер более раннюю версию (downgrade) ПО. В данном случае - Windows 2000 Professional.
Просто наличие второго ключа на наклейке избавляет вас от необходимости отправлять запрос в службу техподдержки M$ на получение ключа для Windows 2000.

Законно ли будет если я подыщу pidgen для этих ключей (соберу дистрибутив) и установлю операционную систему активируя её этими ключами? »
Если для восстановления операционной системы по OEM-лицензии на лицензируемый компьютер - то почему бы и не да.

withsouth
04-11-2012, 10:53
более раннюю версию (downgrade) »т.е. могу ставить XP?

Baiker
04-11-2012, 11:01
На эти системный блоки можете поставить XP. Можете даже изменить состав комплектующих внутри системного блока, но главное не меняя при этом системной платы.

El Scorpio
06-11-2012, 05:35
Цитата El Scorpio:
более раннюю версию (downgrade) »
т.е. могу ставить XP? »
Повторяю. Вы имеете право поставить на этот компьютер или "текущую" (XP Professional OEM) с основным ключом, или "более раннюю" (Windows 2000 Professional OEM) с дополнительным ключом.
Обратите внимание на слово "или". Вы не имеете права поставить одну систему на основную машину, а вторую систему - на виртуальной машине (а вдруг), либо каким-либо иным способом запускать две системы одновременно.
Что касается возможности установки двух систем (двух экземпляров одной системы) на разные разделы физической машины так, что их одновременное использоваться (выполнение) будет невозможно, то это скорее вопрос холивара

withsouth
07-11-2012, 08:51
холивар »
:) позвольте спросить, это вы о чем ?

© OSzone.net 2001-2012