Показать полную графическую версию : [решено] Оптимизация интернет-соединения
hydrogen001@fb
31-10-2012, 18:16
Здраствуйте.Я бы хотел кое что узнать.Многие программы-оптимизаторы рекомендуют использовать встроенные в них оптимизаторов интернета.Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?Если да,то какое?
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет? » Никакого, интернет развивается несмотря ни на что :) Вы наверное хотели спросить на интернет-соединение? Тоже никакого в принципе, зато проблемы чаще всего создают именно оптимизаторы и ускорители.
apozlevich
31-10-2012, 20:44
Оптимизаторы могуть дать мало, так как параметры всем нужны разные. Самый лучший способ - тонкая ручная настройка.
А вообще, оптимизатор из пакета IOBit Advanced System Care и Mozilla Firefox с дополнением FasterFox Lite творят чудеса :) Но ручками все равно допилить пришлось.
Самый лучший способ - тонкая ручная настройка. » А что конкретно дает точная ручная настройка? Бешеный прирост скорости?
apozlevich
01-11-2012, 20:21
А что конкретно дает точная ручная настройка? Бешеный прирост скорости? »
Лучший прирост, чем от оптимизаторов. Суммарный прирост довольно ощутим (в плане HTTP).
Но тут надо хорошо разбираться в тонкостях, иначе бы не было такой админской поговорки, как “все работает хорошо, пока не узнаешь, что оно может работать еще лучше.”
Лучший прирост, чем от оптимизаторов. Суммарный прирост довольно ощутим (в плане HTTP) » А поконкретней
apozlevich
01-11-2012, 21:01
А поконкретней »
В смысле? Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее. Отвечаю на сабж:
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?
Да.
Если да,то какое? »
Положительное.
(Замеры не делал.)
rover_61eg
01-11-2012, 22:35
Выражение "настроил сеть" в контексте темы звучит, как "настроил комп" и он работает ещё лучше.
Какой способ подключения и способ авторизации, какой адаптер, (adsl, fttb, wifi....) итд итп.
Rezor666
02-11-2012, 00:32
В смысле? Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее »
И что же вы настроили что стало быстрей? :)
Цитата hydrogen001@fb:
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?
Да. »
Интернету вообще пофигу что вы с компом делать будите. :lol:
Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее. » Главное в вашем ответе, слово "ощутил", вот на эти "ощущения" и рассчитывают все создатели "ускорителей" и "оптимизаторов"
apozlevich
02-11-2012, 08:38
И что же вы настроили что стало быстрей? »
Сеть! :lol:
/Тут я начал делать скрины, думая их выложить, но понял, что это слишком много картинок./
Вообще по поводу мозилки - я делал сборку для автоустановки, может быть выложу на этом форуме. А так, попробуйте Advanced System Care - он и TCP/IP настроить пытается, и мозилку (с последним не все так хорошо, как с FasterFox, но все же)
topotun32
02-11-2012, 08:40
Во времена локальных торрентов и ADSL-модемов. Поставил галку в вэб-интерфейсе модема в поле "использовать аннекс-М на модеме", вот это было главным оптимизатором интернет-соединения на тот момент: отдача выросла в 2 раза.
Rezor666
02-11-2012, 09:34
apozlevich, Это был сарказм....
В оптимизаторы я уже давно не верю.
apozlevich, У меня дома безлимит днем 30, ночью 100 Мбит/с L2TP, какие нафиг оптимизаторы и настройки :) У меня что днем скорость станет 50 Мбит?
Rezor666
02-11-2012, 10:06
У меня что днем скорость станет 50 Мбит? »
Нет, станет 29.9 :) Но зато вы будите верить что у Вас все оптимизированно :)
topotun32
02-11-2012, 11:16
У меня что днем скорость станет 50 Мбит? »
ага и называется это ОПТИМИЗАТОР - переход на тариф с большей скоростью за бОльшие деньги
apozlevich
02-11-2012, 12:03
Вот у меня в школе (я админ) интернет - 2 мбит/с адсл. Изменить тариф нельзя (раньше было лучше от местного провайдера, но принудили подключить именно этот от Ростелекома >_<). Конечно, там буду применять кеширование/баннерорезалку, но это просто пример.
Вот у меня дома 8 мбит/с, но с настройками. У отца 20 мбит/с, но все по-дефолту. Разницу в загрузке страничек на глаз (натренированный на тайминг глаз :)) почти не вижу.
Rezor666
02-11-2012, 12:15
Конечно, там буду применять кеширование/баннерорезалку, но это просто пример. »
Это не делает скорость передачи данных между вашим сервером и сервером провайдера лучше. Это не оптимизация.Разницу в загрузке страничек на глаз (натренированный на тайминг глаз ) почти не вижу. »
А с чего вы ее должны видеть?
Скорость загрузки интернет страничек будет одна а вот в торренте...
apozlevich
02-11-2012, 12:44
А с чего вы ее должны видеть? »
Покопался в настройках у отца - все стало летать вообще
Скорость загрузки интернет страничек будет одна а вот в торренте... »
Тут еще локальные пиры играют роль у большинства провайдеров.
Хватит меня цитировать, я не могу остановиться перед искушением ответить :)
Просто был вопрос, я изрек свою точку зрения.
Оптимизаторы могуть дать мало, так как параметры всем нужны разные. Самый лучший способ - тонкая ручная настройка. »
topotun32
02-11-2012, 12:55
Вот у меня дома 8 мбит/с, но с настройками. У отца 20 мбит/с, но все по-дефолту. »
дык еще от характеристик компа зависит и ПО, способа доступа, используется прокся или нет
принудили подключить именно этот от Ростелекома »
социальный для школ видимо, у нас тоже РТ по АДСЛ, так что я Вас понимаю
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.