PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Оптимизация интернет-соединения

Страниц : [1] 2

hydrogen001@fb
31-10-2012, 18:16
Здраствуйте.Я бы хотел кое что узнать.Многие программы-оптимизаторы рекомендуют использовать встроенные в них оптимизаторов интернета.Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?Если да,то какое?

Ment69
31-10-2012, 18:28
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет? » Никакого, интернет развивается несмотря ни на что :) Вы наверное хотели спросить на интернет-соединение? Тоже никакого в принципе, зато проблемы чаще всего создают именно оптимизаторы и ускорители.

apozlevich
31-10-2012, 20:44
Оптимизаторы могуть дать мало, так как параметры всем нужны разные. Самый лучший способ - тонкая ручная настройка.

А вообще, оптимизатор из пакета IOBit Advanced System Care и Mozilla Firefox с дополнением FasterFox Lite творят чудеса :) Но ручками все равно допилить пришлось.

Ment69
01-11-2012, 04:52
Самый лучший способ - тонкая ручная настройка. » А что конкретно дает точная ручная настройка? Бешеный прирост скорости?

apozlevich
01-11-2012, 20:21
А что конкретно дает точная ручная настройка? Бешеный прирост скорости? »
Лучший прирост, чем от оптимизаторов. Суммарный прирост довольно ощутим (в плане HTTP).

Но тут надо хорошо разбираться в тонкостях, иначе бы не было такой админской поговорки, как “все работает хорошо, пока не узнаешь, что оно может работать еще лучше.”

Ment69
01-11-2012, 20:44
Лучший прирост, чем от оптимизаторов. Суммарный прирост довольно ощутим (в плане HTTP) » А поконкретней

apozlevich
01-11-2012, 21:01
А поконкретней »
В смысле? Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее. Отвечаю на сабж:
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?
Да.
Если да,то какое? »
Положительное.

(Замеры не делал.)

rover_61eg
01-11-2012, 22:35
Выражение "настроил сеть" в контексте темы звучит, как "настроил комп" и он работает ещё лучше.
Какой способ подключения и способ авторизации, какой адаптер, (adsl, fttb, wifi....) итд итп.

Rezor666
02-11-2012, 00:32
В смысле? Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее »
И что же вы настроили что стало быстрей? :)

Цитата hydrogen001@fb:
Скажите пожалуйста,а эти оптимизаторы оказывают влияние на интернет?
Да. »
Интернету вообще пофигу что вы с компом делать будите. :lol:

Ment69
02-11-2012, 04:46
Я делюсь опытом — настроил сеть, ощутил, что грузит быстрее. » Главное в вашем ответе, слово "ощутил", вот на эти "ощущения" и рассчитывают все создатели "ускорителей" и "оптимизаторов"

apozlevich
02-11-2012, 08:38
И что же вы настроили что стало быстрей? »

Сеть! :lol:

/Тут я начал делать скрины, думая их выложить, но понял, что это слишком много картинок./

Вообще по поводу мозилки - я делал сборку для автоустановки, может быть выложу на этом форуме. А так, попробуйте Advanced System Care - он и TCP/IP настроить пытается, и мозилку (с последним не все так хорошо, как с FasterFox, но все же)

topotun32
02-11-2012, 08:40
Во времена локальных торрентов и ADSL-модемов. Поставил галку в вэб-интерфейсе модема в поле "использовать аннекс-М на модеме", вот это было главным оптимизатором интернет-соединения на тот момент: отдача выросла в 2 раза.

Rezor666
02-11-2012, 09:34
apozlevich, Это был сарказм....
В оптимизаторы я уже давно не верю.

Ment69
02-11-2012, 09:56
apozlevich, У меня дома безлимит днем 30, ночью 100 Мбит/с L2TP, какие нафиг оптимизаторы и настройки :) У меня что днем скорость станет 50 Мбит?

Rezor666
02-11-2012, 10:06
У меня что днем скорость станет 50 Мбит? »
Нет, станет 29.9 :) Но зато вы будите верить что у Вас все оптимизированно :)

topotun32
02-11-2012, 11:16
У меня что днем скорость станет 50 Мбит? »
ага и называется это ОПТИМИЗАТОР - переход на тариф с большей скоростью за бОльшие деньги

apozlevich
02-11-2012, 12:03
Вот у меня в школе (я админ) интернет - 2 мбит/с адсл. Изменить тариф нельзя (раньше было лучше от местного провайдера, но принудили подключить именно этот от Ростелекома >_<). Конечно, там буду применять кеширование/баннерорезалку, но это просто пример.

Вот у меня дома 8 мбит/с, но с настройками. У отца 20 мбит/с, но все по-дефолту. Разницу в загрузке страничек на глаз (натренированный на тайминг глаз :)) почти не вижу.

Rezor666
02-11-2012, 12:15
Конечно, там буду применять кеширование/баннерорезалку, но это просто пример. »
Это не делает скорость передачи данных между вашим сервером и сервером провайдера лучше. Это не оптимизация.Разницу в загрузке страничек на глаз (натренированный на тайминг глаз ) почти не вижу. »
А с чего вы ее должны видеть?
Скорость загрузки интернет страничек будет одна а вот в торренте...

apozlevich
02-11-2012, 12:44
А с чего вы ее должны видеть? »
Покопался в настройках у отца - все стало летать вообще

Скорость загрузки интернет страничек будет одна а вот в торренте... »
Тут еще локальные пиры играют роль у большинства провайдеров.

Хватит меня цитировать, я не могу остановиться перед искушением ответить :)
Просто был вопрос, я изрек свою точку зрения.
Оптимизаторы могуть дать мало, так как параметры всем нужны разные. Самый лучший способ - тонкая ручная настройка. »

topotun32
02-11-2012, 12:55
Вот у меня дома 8 мбит/с, но с настройками. У отца 20 мбит/с, но все по-дефолту. »
дык еще от характеристик компа зависит и ПО, способа доступа, используется прокся или нет

принудили подключить именно этот от Ростелекома »
социальный для школ видимо, у нас тоже РТ по АДСЛ, так что я Вас понимаю

© OSzone.net 2001-2012