PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с установкой ОС

Maksimca39
31-10-2012, 13:13
Добрый вечер!
Вчера столкнулся проблемой, решение которой, к сожалению пока не знаю. При попытке установки Windows 7 c установочного диска, компьютер перезагружается на этапе «начало установки» не доходя до выбора настроек языка. Пробовал устанавливать ОС с другого дистрибутива и на разные HDD своей системы, но результата это не дало. Сколько бы я раз не пробовал установить ОС, ПК перезагружается на одном и том же этапе. Настройки BIOSа я сбрасывал, поочередно вынимал ОЗУ и менял слоты но все тщетно. Вздувшихся конденсаторов на материнской плате я не нашел (возможно плохо смотрел, сегодня вечером гляну по внимательнее). Если же зайти в BIOS и оставить ПК в таком состоянии, то ПК работает без проблем.
А все началось с того что после загрузки ОС (Windows 7 X64 Ultimate), система начала «жить» сама по себе. ОС самостоятельно запускает приложения (в моем случае это Utorent, проводник) но закрыть мне это приложение не удается.. как и открыть диспетчер задач или запустить службу msconfig. В конечном итоге, после 3-5 минут «работы», Windows автоматически завершает работу. В безопасном режиме ОС ведет себя точно также. Налицо работа вирусов или троянских программ, поэтому решил восстановить «винду» с установочного диска ну или на худой конец переустановить ее, но столкнулся с выше указанной проблемой.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина, может кто то сталкивался с такой проблемой. Заранее огромное всем спасибо.
Краткие характеристики моей системы:
ОС: Windows 7 X64 Ultimate
CPU: Intel Core i5-3450 3.1GHz
M/B: Gigabyte LGA1155 GA-H77-DS3H H77
ОЗУ: DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz
Блок питания: FSP Epsilon 600W

fd4tvk
31-10-2012, 13:38
ОС не из под винды случайно пытаетесь поставить?

Maksimca39
31-10-2012, 14:04
Да нет конечно

fd4tvk
31-10-2012, 14:11
Отключите от ПК всё доп. оборудование (принтеры, сканеры, флешки, сетевые карты ну и т.д.) и пробуйте установить ОС.

Normal
31-10-2012, 14:50
ОЗУ: DIMM DDR3 4096MBx2 PC14400 1866MHz »
посмотрите ее номинальное напряжение питания, оно может быть нестандартным (например 1,65В), а после сброса биос на нее по-стандарту будет выдаваться 1,5В. Да и по слотам посмотрите в мануале мат. платы в какие нужно устанавливать RAM.

Maksimca39
31-10-2012, 17:12
И так воспользовался советом отключить все доп оборудование и эврика пока полет нормальный. По поводу напруги на память - сейчас по 1.5 вольта на линейку и система работает По крайней мере до этапа выбора "языковых настроек" установка доходит. Спасибо большое ребят)). Единственное был бы очень благодарен за объяснение данной проблемы - из за чего система "глючила" и не хотела устанавивать винду?

Да и старая ОС заработала без лагов

© OSzone.net 2001-2012