PDA

Показать полную графическую версию : Какой роутер выбрать с DMZ

morozov_s_v
31-10-2012, 11:52
Добрый день.
Есть провайдер, от него приходит интернет (ip адрес белый, один) по оптике на сетевой интерфейс интернет шлюза и далее раздается по пользователям.

Есть задача : раздавать интернет по WIFI через точку доступа.
Решение : воткнуть роутер с функцией DMZ зоны, через один порт свича который на борту роутера также как и раньше просто кабелем на интернет шлюз и раздавать интернет пользователям, а с другова порта (там DMZ) скросировать на точку доступа WIFI и тоже раздавать интернет, но кому-то с авторизацией на интернет шлюзе а кому-то так как гостю не пуская в локалку.

Все так или нет и еще что-то надо, просто с ДМЗ неработал.
Пожалуйста посоветуйте.

Angry Demon
31-10-2012, 13:47
morozov_s_v, вообще, DMZ (http://ru.wikipedia.org/wiki/DMZ_(%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B5%D1%82%D0% B8)) делается для того, чтоб при обращении из Интернета на адрес роутера эти обращения перекидывались бы на компьютер, отвечающий на эти запросы.
Каким боком она тут?

morozov_s_v
31-10-2012, 14:13
morozov_s_v, вообще, DMZ делается для того, чтоб при обращении из Интернета на адрес роутера эти обращения перекидывались бы на компьютер, отвечающий на эти запросы.
Каким боком она тут? »

----------------------
гостям и работникам надо будет раздавать инет и предпологаю, что их всех надо поместить в DMZ. Вроде так по безопасности надо. Далее как-то должна проходить авторизация на шлюзе и разрешать пользовать интернет.
Смысл в том, чтобы всех гостей (и некоторых работников) по WIFI выкинуть из локалки на неконтролированное потребление интернета и так будет как я понимаю безопасней. Правда некоторым работникам предприятия надо получать почту корпаративную, а как это сделать мне пока не известно.
Я ответил ?

Angry Demon
31-10-2012, 16:38
Далее как-то должна проходить авторизация на шлюзе и разрешать пользовать интернет.
Как-то как?

Смысл в том, чтобы всех гостей (и некоторых работников) по WIFI выкинуть из локалки на неконтролированное потребление интернета и так будет как я понимаю безопасней.
Выкиньте их в другую подсеть.

© OSzone.net 2001-2012