Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос о параметре в Smart

Страниц : 1 [2]

misha2
01-11-2012, 01:31
Просто выключенным (сам комп) нельзя подержать? »
А как же винт будет самотестироваться без подачи питания ?? :o Виктория не могла глючить (у меня за 10 лет ни одного случая такого не было). А вот сата-кабель всегда меняют при установке нового винта. Так сказать, "во избежание...".

Fautor
01-11-2012, 01:38
Виктория не могла глючить (у меня за 10 лет ни одного случая такого не было) »

Я имел ввиду глючит, что плохой статус дает, не то, что значения неправильные. На одном форуме читал, что такое возможно. Ведь HDTune то все нормально показал.

И, конечно, прошу прощения за глупые вопросы, я в этом деле плохо понимаю. Что такое вообще Smart узнал недели полторы назад, когда хард полетел.

misha2
01-11-2012, 02:00
И, конечно, прошу прощения за глупые вопросы, я в этом деле плохо понимаю. »
Это нормально, на то и форум это.

Fautor
01-11-2012, 20:00
Ради интереса, переключил винт на Сата 2, был на Сата 3, который на моей материнке Marvell'овский. Смарт сразу стал Good.
Это какой-то глюк контроллера? Может стоит его в Сата 2 и оставить? Где-то читал, что первые Марвелловские контроллеры не очень надежные были, а материнка у меня сарая - Asus P7P55D-e Pro.

misha2
01-11-2012, 20:33
на моей материнке Marvell'овский. Смарт сразу стал Good.
Это какой-то глюк контроллера? »
Действительно писали про марвелловские контроллеры, что есть какой-то несовсем корректно пропускающий команды в винт контроллер. Ваш винт САТА 3, потеряете чуть в скорости обмена данными разве что.

© OSzone.net 2001-2012