Показать полную графическую версию : LDAP как поднять на Exchange?
Подскажите пожалуйста нужно организовать базу пользовательских адресов LDAP можно ли это организовать на базе работающего Exchange?
Oleg Krylov
30-10-2012, 19:22
Active Directory это и есть LDAP. И без него Exchange работать не будет. Т.е. уже все есть.
Oleg Krylov, хмм а можно как либо посмотреть праметры LDAP а AD?
почему то не могу к адресной книге подключиться средствами LDAP
Oleg Krylov
31-10-2012, 00:01
А какие вам нужны параметры? TCP 389, вот и все параметры. Плюс ADSI. Подключаетесь и формируете LDAP Query - что просите - то и получите. Адресная книга не хранится списком в АД, это просто LDAP Query со специфическими параметрами, запрашивается определенный скоп объектов с наличием заполненных Exchange аттрибутов. Есть еще Offline Address Book, она генерится раз в сутки на основании того же запроса и неких правил (например не включает объекты с Hide-From-Address-Book=True) и хранится на сервере клиентского доступа. Но это специфичный набор файлов, малопонятный кому-то, кроме Microsoft Outlook.
А какие вам нужны параметры?
Спасибо не пойму что можно вписать в параметр заполнения поиска в базе?
Oleg Krylov
31-10-2012, 09:59
не пойму что можно вписать в параметр заполнения поиска в базе? »
В принципе все, что угодно.
http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa996205(EXCHG.65).aspx
Я только никак не могу понять зачем вам городить огород с LDAP Query? Не проще использовать PowerShell?
http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb123778.aspx
Oleg Krylov, Мне необходимо чтобы пользователи предприятия подходили к МФУ выбирали свою учетку и сканировали себе на почту документы, очень сложно управлять адресной книгой на 50 МФУ одновременно(удалять старых сотрудников , добавлять новых)
Намного проще использовать LDAP:
уволился сотрудник-его нет в адресной книге
принялся сотрудник-появился в адресной книге.
До общения с Oleg Krylov Ldap не работал даже в Microsoft Outlook , сейчас заработал, но МФУ нет такой функции как безопасная проверка пароля SPA :(
вот с этим сейчас и проблема :(
Oleg Krylov
31-10-2012, 11:39
SPA не поддерживается в Exchange 2010, теперь от клиента требуется поддержка Kerberos v5.
Oleg Krylov, Без SPA не подключается Служба каталогов LDAP в Microsoft Outlook.
Соответственно и в МФУ без SPA не получится подключится :(
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.