Показать полную графическую версию : Хаторри Ханзо
Все наверно смотрели фильм "Убить Билла"?! Где главная героиня фильма едет к Хаторри Ханзо за мечом катана (http://farm4.static.flickr.com/3146/2579139211_b0413fbb30_o.jpg) На мече есть клеймо мастера, ввиде сидящего льва, его ни с чем не спутаешь. А есть меч (http://cf.mp-cdn.net/20/ea/b804b73fb4e550af37cb20268cac.jpg) такой с непонятным клеймом. Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка?
XPEHOMETP
30-10-2012, 12:44
А я не смотрел! "Убить Билла" - это что, про Билла Гейтса (ну, форум-то у нас компьютерный)? Типа, Винда - маздай, вместе с прародителем?
Если Вы в фильме видите, скажем, синеньких обитателей планеты Пандора, Вы верите, что они там реально есть, и такие же синенькие? А не стандартные "маленькие зеленые человечки"?
Википедия говорит, что Хаторри Ханзо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE) - это "самурай и полководец эпохи Сэнгоку, глава рода ниндзя из провинции Ига. Во многих современных произведениях его изображают как самого великого ниндзя". Оттуда же: "Хаттори Хандзо умер своей смертью в 1596 году в возрасте 55 лет". Как к нему могла теперича ездить Ума Турман, в 16-й век, я лично ума не приложу. Спросите при случае у Тарантины, когда встретитесь. Да и вообще этот Хаттори, он был использователем катан, а не их творцом. Ну, просто америкосский фильм. Если в мультфильме "Чудеса на виражах" Вы вдруг встречаете некого отрицательного персонажа с именем Тарас Бульба, он что, имеет некое отношение к литературному герою Гоголя? Ровно никакого. Так же как Распутин из мультфильма "Анастасия" не имеет ничего общего с историческим персонажем.
Боюсь Вас разочаровать, но "клейма Хаторри Ханзо" на неких катанах не может быть по определению. Но это не значит, что киношники в фильме не сняли некую катану с неким реальным клеймом, приписав его данному персонажу.
Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка? »Купить хотите?
Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка? » В фильме "Годзилла" я видел ящера, вы не видели такого же у себя в лесах?
DVDshnik
31-10-2012, 06:47
На форуме guns.ru, возможно, удастся что-то найти по теме.
DJ Mogarych
31-10-2012, 09:42
В фильме "Годзилла" я видел ящера, вы не видели такого же у себя в лесах? »
Надо в ветке "Трезвым не входить" спросить. :)
Baiker, хороший вопрос и тема очень интересная.Отвечу вам то что знаю сам а там и решите.На картинкав видно что клейма на мечах одинаковые,если судить по этому признаку то да меч его,но есть НО,в Японии настоящих мастеров катана осталось по пальцам посчитать не более десятка,и в год они могут делать от 20 до 50 мечей всего,какова вероятность что меч настоящий можете,сами просчитать по теории вероятностей,плюс я бы не называл катану мечом скорее ближе к сабле,и то не точно,катана есть катана,это ДА можно сказать меч,но лучше прочнее и надежнее,не было за всю историю человечества,у каждого меча своя родословная своя история своя енергетика,вообщем будьте острожны при покупке,если решились,так как вполне возможно вместе с мечем изменится и сам хозяин,вещи меняют людей и не всегда в лучшую сторону,купите новый меч лучше или под заказ :smirk:
вообщем будьте острожны при покупке,если решились,так как вполне возможно вместе с мечем изменится и сам хозяин,вещи меняют людей и не всегда в лучшую »
Ели вы не фетишист (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC), не идолопоклонник и не делаете идола из этого катана, и вы в здравом уме, а не тараканами в голове, вам это ничего не грозит.
Про Енергетику я вообще молчу.
хороший вопрос и тема очень интересная. »
Возможно только вам двоим и интересна :)
yurfed »
И не фашист,вы прям сгущаете краски,все люди по своему фетишисты если судить здраво ты мы все зависим от чего то (от каких то предметов быта к примеру ваш телефон это ваш фетиш или машина или ваш дом где вы делаете ремонт) Я тоже про енергетику промолчал но мысль вы мою уловили верно, 2 говорите - это уже группа людей, а где 2 там и 3..4..5..,по крайней мере отвечал не я один , пусть все шуточно но всеже :) Интресуюсь всем я не виноват что я смотрю канал Дискавери а там много чего показуют и про Японию тоже, в инете и того ,кладезь знаний
вы прям сгущаете краски »
По моему это вы сгущаете краски.
если судить здраво ты мы все зависим от чего то (от каких то предметов быта к примеру ваш телефон это ваш фетиш или машина или ваш дом где вы делаете ремонт) »Фетишизм означает поклонение неодушевлённому предмету, вот и всё. Телефон для меня прежде всего это способ удобной связи, не более и уж тем более ни как предмет поклонения, как собственно и всё остальное, что окружает меня.
С чего бы это мне поклоняться телефону? :)
я не виноват что я смотрю канал Дискавери а там много чего показуют и про Японию тоже, в инете и того ,кладезь знаний »Я тоже не виноват что смотрю канал Дискавери, гуляю по итернету и отношусь к этому спокойно.
Что касательно самого меча - да, это произведение искусства. Им можно любоваться, но не поклоняться, только если это для вас не является иконой.
да, это произведение искусства »
Ага это точно у многих такие сувениры дома на стенках прикреплены,своего рода,для красоты,но это подделки,китайские :) Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается,коллекционеры они все немного зависят от своих вещей,так как то что любишь дорого и ценно, а по мне будь вещь хоть из Бразилии если она твоя личная,то считай что золотая,это как обувь,чужой в нее не полезет ,просто потому что это не эстетично! ;)
yurfed, браво!
Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается, »
«Тот меч что из Убить Билла» (точнее — «те мечи…») не является антиквариатом ни разу по определению. Это обычный реквизит, бутафория. Насчёт «продаётся»: меч из Убить Билла в продаже - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%87+%D0%B8%D0%B7+%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0% B0+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5) :lol: — «всего за каких-то $49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом» ;).
$49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом »
Патент на меч,это действительно LOL инфо :teeth:
Патент на меч,это действительно LOL инфо »
Наверное, надо уточнить: патентованным американским самурайским мечом, сделанным в Китае.
Правда или нет - не знаю, но говорят, что там у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, ибо иначе это - холодное оружие и в свободной продаже его быть не может.
у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, » глупость.
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже.
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже. »Поперёк прямой извилины пройдёт как по маслу. Можно даже на фашистские знаки порвать без ущерба клинку.
ибо иначе это - холодное оружие »
Вилы и косы колхозника продаются без ограничений в сотни раз дешевле. Заметьте - и ни каких надпилов. Катана отдыхает.
сделанным в Китае. »
Это все ясно что в Китае,где же еще :) Только вот делается этот меч так: сначала неделю при огромных температурах выливают специальную сталь для мечей(такие сталеплавильни это нечто уникальное в своем роде во первых они еденичные и температуры там огромны,во вторых люди там работают без сна неделю чтоб на 1 меч металла вылить) Во вторых делать-мечи это как традиция со своими секретами и не каждый знает всех тонкойстей да и не расскажут этому учатся годами, какой может быть патент на бутафорию меча:) тем более китайцы известны тем что делают не на качество а на скорость и количество,тоесть сам смысл катаны теряется да он при первых же проверках на прочность никакого патентирования не выдержит,патент на продажу некачественного товара,- нормально)))
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже »
Очень разумное заключение, но уколоть насмерть в нужном месте можно и булавкой, а перерезать горло и перочинным ножиком. Удивительно, что такой мудрец не знает таких вещей. А рассчитывать на оружие, специально сделанное ненадежным, ни один вменяемый человек не станет. Только на стенку повесить и рассказывать девушкам, как участвовал в турнире ниндзя и получил в награду за победу из рук настоящего самурая.
на стенку повесить и рассказывать девушкам »катана только для этого и годится :)
грозным оружием она станет только против толпы в средневековых кожанных доспехах без огнестрела.
и то если будет в руках опытного человека, имеющего опыт убийства катаной.
а так, эффективность её будет такая же, как у любого куска остро заточенного железа (типа косы-литовки).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.