PDA

Показать полную графическую версию : Хаторри Ханзо

Страниц : [1] 2

Baiker
30-10-2012, 00:34
Все наверно смотрели фильм "Убить Билла"?! Где главная героиня фильма едет к Хаторри Ханзо за мечом катана (http://farm4.static.flickr.com/3146/2579139211_b0413fbb30_o.jpg) На мече есть клеймо мастера, ввиде сидящего льва, его ни с чем не спутаешь. А есть меч (http://cf.mp-cdn.net/20/ea/b804b73fb4e550af37cb20268cac.jpg) такой с непонятным клеймом. Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка?

XPEHOMETP
30-10-2012, 12:44
А я не смотрел! "Убить Билла" - это что, про Билла Гейтса (ну, форум-то у нас компьютерный)? Типа, Винда - маздай, вместе с прародителем?

Если Вы в фильме видите, скажем, синеньких обитателей планеты Пандора, Вы верите, что они там реально есть, и такие же синенькие? А не стандартные "маленькие зеленые человечки"?

Википедия говорит, что Хаторри Ханзо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%A5%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D0%BE) - это "самурай и полководец эпохи Сэнгоку, глава рода ниндзя из провинции Ига. Во многих современных произведениях его изображают как самого великого ниндзя". Оттуда же: "Хаттори Хандзо умер своей смертью в 1596 году в возрасте 55 лет". Как к нему могла теперича ездить Ума Турман, в 16-й век, я лично ума не приложу. Спросите при случае у Тарантины, когда встретитесь. Да и вообще этот Хаттори, он был использователем катан, а не их творцом. Ну, просто америкосский фильм. Если в мультфильме "Чудеса на виражах" Вы вдруг встречаете некого отрицательного персонажа с именем Тарас Бульба, он что, имеет некое отношение к литературному герою Гоголя? Ровно никакого. Так же как Распутин из мультфильма "Анастасия" не имеет ничего общего с историческим персонажем.

Боюсь Вас разочаровать, но "клейма Хаторри Ханзо" на неких катанах не может быть по определению. Но это не значит, что киношники в фильме не сняли некую катану с неким реальным клеймом, приписав его данному персонажу.

yurfed
30-10-2012, 13:06
Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка? »Купить хотите?

Ment69
30-10-2012, 14:07
Вопрос: это тоже клеймо Хаторри Ханзо или подделка? » В фильме "Годзилла" я видел ящера, вы не видели такого же у себя в лесах?

DVDshnik
31-10-2012, 06:47
На форуме guns.ru, возможно, удастся что-то найти по теме.

DJ Mogarych
31-10-2012, 09:42
В фильме "Годзилла" я видел ящера, вы не видели такого же у себя в лесах? »
Надо в ветке "Трезвым не входить" спросить. :)

warikkk
01-11-2012, 16:00
Baiker, хороший вопрос и тема очень интересная.Отвечу вам то что знаю сам а там и решите.На картинкав видно что клейма на мечах одинаковые,если судить по этому признаку то да меч его,но есть НО,в Японии настоящих мастеров катана осталось по пальцам посчитать не более десятка,и в год они могут делать от 20 до 50 мечей всего,какова вероятность что меч настоящий можете,сами просчитать по теории вероятностей,плюс я бы не называл катану мечом скорее ближе к сабле,и то не точно,катана есть катана,это ДА можно сказать меч,но лучше прочнее и надежнее,не было за всю историю человечества,у каждого меча своя родословная своя история своя енергетика,вообщем будьте острожны при покупке,если решились,так как вполне возможно вместе с мечем изменится и сам хозяин,вещи меняют людей и не всегда в лучшую сторону,купите новый меч лучше или под заказ :smirk:

yurfed
01-11-2012, 17:01
вообщем будьте острожны при покупке,если решились,так как вполне возможно вместе с мечем изменится и сам хозяин,вещи меняют людей и не всегда в лучшую »
Ели вы не фетишист (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC), не идолопоклонник и не делаете идола из этого катана, и вы в здравом уме, а не тараканами в голове, вам это ничего не грозит.
Про Енергетику я вообще молчу.
хороший вопрос и тема очень интересная. »
Возможно только вам двоим и интересна :)

warikkk
01-11-2012, 17:13
yurfed »

И не фашист,вы прям сгущаете краски,все люди по своему фетишисты если судить здраво ты мы все зависим от чего то (от каких то предметов быта к примеру ваш телефон это ваш фетиш или машина или ваш дом где вы делаете ремонт) Я тоже про енергетику промолчал но мысль вы мою уловили верно, 2 говорите - это уже группа людей, а где 2 там и 3..4..5..,по крайней мере отвечал не я один , пусть все шуточно но всеже :) Интресуюсь всем я не виноват что я смотрю канал Дискавери а там много чего показуют и про Японию тоже, в инете и того ,кладезь знаний

yurfed
01-11-2012, 17:36
вы прям сгущаете краски »
По моему это вы сгущаете краски.
если судить здраво ты мы все зависим от чего то (от каких то предметов быта к примеру ваш телефон это ваш фетиш или машина или ваш дом где вы делаете ремонт) »Фетишизм означает поклонение неодушевлённому предмету, вот и всё. Телефон для меня прежде всего это способ удобной связи, не более и уж тем более ни как предмет поклонения, как собственно и всё остальное, что окружает меня.
С чего бы это мне поклоняться телефону? :)
я не виноват что я смотрю канал Дискавери а там много чего показуют и про Японию тоже, в инете и того ,кладезь знаний »Я тоже не виноват что смотрю канал Дискавери, гуляю по итернету и отношусь к этому спокойно.
Что касательно самого меча - да, это произведение искусства. Им можно любоваться, но не поклоняться, только если это для вас не является иконой.

warikkk
01-11-2012, 18:05
да, это произведение искусства »

Ага это точно у многих такие сувениры дома на стенках прикреплены,своего рода,для красоты,но это подделки,китайские :) Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается,коллекционеры они все немного зависят от своих вещей,так как то что любишь дорого и ценно, а по мне будь вещь хоть из Бразилии если она твоя личная,то считай что золотая,это как обувь,чужой в нее не полезет ,просто потому что это не эстетично! ;)

Iska
02-11-2012, 04:32
yurfed, браво!

Тот меч что из Убить Билла давно уже у любителя антиквариата и наврядле продается, »
«Тот меч что из Убить Билла» (точнее — «те мечи…») не является антиквариатом ни разу по определению. Это обычный реквизит, бутафория. Насчёт «продаётся»: меч из Убить Билла в продаже - Поиск в Google (https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D0%B5%D1%87+%D0%B8%D0%B7+%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%91%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0% B0+%D0%B2+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5) :lol: — «всего за каких-то $49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом» ;).

warikkk
08-11-2012, 13:22
$49.99 Вы сможете обзавестись патентованным самурайским мечом »

Патент на меч,это действительно LOL инфо :teeth:

Iska
08-11-2012, 16:43
Патент на меч,это действительно LOL инфо »
Наверное, надо уточнить: патентованным американским самурайским мечом, сделанным в Китае.

Tigr
09-11-2012, 00:22
Правда или нет - не знаю, но говорят, что там у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, ибо иначе это - холодное оружие и в свободной продаже его быть не может.

Amigos
09-11-2012, 07:26
у основания клинка надпил, чтобы меч сломался при первом же ударе, » глупость.
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже.

yurfed
09-11-2012, 12:17
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже. »Поперёк прямой извилины пройдёт как по маслу. Можно даже на фашистские знаки порвать без ущерба клинку.

ибо иначе это - холодное оружие »
Вилы и косы колхозника продаются без ограничений в сотни раз дешевле. Заметьте - и ни каких надпилов. Катана отдыхает.

warikkk
11-11-2012, 19:22
сделанным в Китае. »

Это все ясно что в Китае,где же еще :) Только вот делается этот меч так: сначала неделю при огромных температурах выливают специальную сталь для мечей(такие сталеплавильни это нечто уникальное в своем роде во первых они еденичные и температуры там огромны,во вторых люди там работают без сна неделю чтоб на 1 меч металла вылить) Во вторых делать-мечи это как традиция со своими секретами и не каждый знает всех тонкойстей да и не расскажут этому учатся годами, какой может быть патент на бутафорию меча:) тем более китайцы известны тем что делают не на качество а на скорость и количество,тоесть сам смысл катаны теряется да он при первых же проверках на прочность никакого патентирования не выдержит,патент на продажу некачественного товара,- нормально)))

Tigr
11-11-2012, 21:22
При колющем ударе не сломается, при перерезании горла тоже »
Очень разумное заключение, но уколоть насмерть в нужном месте можно и булавкой, а перерезать горло и перочинным ножиком. Удивительно, что такой мудрец не знает таких вещей. А рассчитывать на оружие, специально сделанное ненадежным, ни один вменяемый человек не станет. Только на стенку повесить и рассказывать девушкам, как участвовал в турнире ниндзя и получил в награду за победу из рук настоящего самурая.

Amigos
11-11-2012, 21:53
на стенку повесить и рассказывать девушкам »катана только для этого и годится :)
грозным оружием она станет только против толпы в средневековых кожанных доспехах без огнестрела.
и то если будет в руках опытного человека, имеющего опыт убийства катаной.

а так, эффективность её будет такая же, как у любого куска остро заточенного железа (типа косы-литовки).

© OSzone.net 2001-2012