Показать полную графическую версию : ntldr is missing при загрузке с USB c дистрибутивом
Доброе всем время суток! Столкнулся с небольшой проблемой при создании и загрузке операционки с флешки. Обычно загрузочную флешку я создаю или при помощи программы WinSetUpFromUsb, или при помощи командной строки. И вот к удивлению своему обнаружил, что не получается создать загрузочную флешку с Windows XP с помощью командной строки: при загрузке с флешки выдает, что нтлдр утеряна и нажмите ctrl+alt+del. При создании вин7 проблем никаких, хотя в случае с ХР делаю все то же самое. Для создания загрузочной записи на флеш использую команду bootsect.exe /nt52 X: (где икс это буква флешки). Погуглил, но поиск вразумительного ничего не дал: обычно метода создания такой флешки рассматривается на примере Семерки, и только вскользь упоминается,что подобная методика подходит и для ХР. Может кто из Вас уже сталкивался с подобным вопросом? Извините, если не попал в тему, обычно в большинстве тем обсуждение идет о проблемах в связи с Windows 7, или нюансы создания загрузочной флешки с ХР через командную строку(и проблем возникающих при этом) не рассматриваются вообще.
usbdrive
30-10-2012, 00:50
обнаружил, что не получается создать загрузочную флешку с Windows XP с помощью командной строки: при загрузке с флешки выдает, что нтлдр утеряна и нажмите ctrl+alt+del. »
Вот ссылки : <скрыто>
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=237404
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3380538
Не нужно качать всё, скачай из раздачи документ "Облегчаем понимание" и внимательно прочти. Изложено просто и понятно. Никакого гимора с командной строкой и утилитами. Сделаешь пару экспериментов с флешкой и навсегда закроешь для себя эту проблему.
usbdrive! Спасибо за ссылки, уже прочитал и обязательно попробую: то, что описано,я еще не делал! Но в моем случае мне очень хотелось бы понять , что я делаю не так и почему флеш не грузится, хотя при записи кода (команда bootsect /nt52 X:) в командной строке выводится сообщение , что запись кода прошла успешно и тд и тд. Вот клинит меня когда я чето не пойму :)
usbdrive
30-10-2012, 01:39
Но в моем случае мне очень хотелось бы понять , что я делаю не так и почему флеш не грузится, хотя при записи кода (команда bootsect /nt52 X в командной строке выводится сообщение , что запись кода прошла успешно и тд и тд. Вот клинит меня когда я чето не пойму »
Пару лет назад я тоже чесно набирал трактаты ;)) в cmd , создавая загрузочные флешки и часто сталкивался с непонятками, когда делаешь по мануалу, а ни черта не выходит, и как-то безсистемно....Сейчас забил на такой способ тратить своё время и делаю загрузку с помощью grub4dos (и plop менеджера - на старых материнках). Легко и просто, и голова не потеет.
Удачи.
Читал много интересного про grub4dos,но никогда не пробовал работать с ним. Вот разберусь со своим вопросом (для спокойствия сна) и тады познакомлюсь поплотнее с grub4dos. Спасибо за совет!
usbdrive,
Почему-то сылки скрыты :-(((
Вот ссылки : <скрыто>
Не нужно качать всё, скачай из раздачи документ "Облегчаем понимание" и внимательно прочти. Изложено просто и понятно. Никакого гимора с командной строкой и утилитами. Сделаешь пару экспериментов с флешкой и навсегда закроешь для себя эту проблему.
21-04-2013, 02:09
xjj009, Лично я предпочитаю альтернативный метод (http://asusfans.ru/forum/cat-os-windows-xp/topic-6559.html#post49900) - более трудоёмкая и долгая подготовка установочной флэшки, но зато в будущем хорошую службу может сослужить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.