PDA

Показать полную графическую версию : Существуют ли роутеры с РЕАЛЬНОЙ скоростью передачи данных по wi-fi от 40мбит/с ?

Страниц : 1 [2]

LP4EVAR@fb
30-10-2012, 16:43
тогда по выше приведенной ссылкой Angry Demon, выбираем miniPCI-E »
Что-то я запутался, т.е. получается что даже с нормальным wi-fi роутером и адаптером у меня не получится добиться нормальной скорости, пока я не поменяю broadcom на что-либо более приличное?

Кстати такой вот вопрос ещё - как дело со скоростями wi-fi обстоит у iMac'ов? Там тоже адаптеры нужны и замена сетевух?

AMDBulldozer
30-10-2012, 17:18
Что-то я запутался, т.е. получается что даже с нормальным wi-fi роутером и адаптером у меня не получится добиться нормальной скорости, пока я не поменяю broadcom на что-либо более приличное? »

Насколько я понял, Вам советовали купить новый wifi-адаптер вместо Вашего Broadcom. Так что если Вы последуете этому свету, у Вас и получится что-то "более приличное" вместо Вашего нынешнего. Ну, или в дополнение к нему. Тогда будет просто два адаптера, одиним из которых Вы не будете пользоваться.
Предложенный Вам способ хорош всем, кроме одного - он требует расходов. :wink:
И дать совет купить что-то новое в любом случае проще всего. На любой "у меня не работает..." или "у меня сломался..." можно ответить: "выбрасывай эту помойку и покупай новую"!
На Вашем месте, я бы сначала попытался добиться нормальной скорости соединения на существующем оборудовании.
И только если уж совсем ничего не получится, тогда имеет смысл начинать думть о его замене.

P.S. Не расценивайте как истину в последней инстанции написанное на других форумах. В частности ixbt. Могу Вас заверить, что 90% участников там знают ничуть не больше Вашего.

freese
30-10-2012, 17:35
И дать совет купить что-то новое в любом случае проще всего. На любой "у меня не работает..." или "у меня сломался..." можно ответить: "выбрасывай эту помойку и покупай новую"! »
ну почему же проще? проще занизить свои требования и смериться с тем что есть

AMDBulldozer
30-10-2012, 18:23
LP4EVAR@fb, кстати, какая у Вас версия firmware у адаптера? 610.811?

sedarmill
31-10-2012, 00:43
http://forum.oszone.net/thread-226161.html
Lenovo Y570 с той же BCM4313.. Там человек ебей не осилил, поменял в какой-то степени шило на мыло, хотя не совсем.. BCM4313 и AR9285 они обе 1x1:1 (1T1R - 1 data stream), но AR9285 легко и непринужденно работает с полосой 40Мгц и коннектиться на 150Мбит/с, а BCM4313 - только 20Мгц - в итоге 72(или 65) мбит/с. Обычно меняют на AR9287 или AR9280 - это 2x2:2 (2 data streams) - коннект на 300 Мбит/с при той же полосе 40Мгц. Стоят они примерно одинаково (в районе 15$ на ебее), но у AR9280 есть еще поддержка 5Ггц - поэтому она предпочтительнее.
http://www.wikidevi.com/wiki/Atheros
проще занизить свои требования и смириться с тем что есть
Золотые слова.. Тема изначально ниочем.. Если ноут HP, то там whitelist почти наверняка - нужен модифицированный БИОС для замены карты..

© OSzone.net 2001-2012