Показать полную графическую версию : команды установки KDE. В чём различия и что лучше поставить в ubuntu.
vzli_izv
27-10-2012, 02:59
%username% 3DPABCTByuTE!
итак....
команды установки KDE.
В чём различия этих команд и как это отразится на состав KDE и...
1)...
aptitude install kde-core kde kdm
Что за ядро и kdm и чем лучше\хуже установки другими способами.
2)...
apt-get install kde-standard
apt-get install kde-full
насколько сильно отличаются пакеты по кол-ву софта?
3)...
apt-get install kde-plasma-desktop
разве в kde нет по умолчанию plasma-desktop?
Правильно ли я понял, что plasma-desktop даёт возможность устанавливать виджеты?
Это теже плазмойды или это разные вещи?
4)...
apt-get install kubuntu-desktop
aptitude install kubuntu-desktop
что дают различия apt-get и aptitude
5)...
каким способом корректнее установить KDE в убунту.
Хотелось бы удалить всё лишнее, но использовать именно убунту + kde (бех кубунт).
Читал о проблемах, с работой программ при удалении unitu. Пока ещё не понял что там с QT или gtp (или как там)
и почему софт не подходит, вплоть до обновления набора под конкретный shell.
в общем, прошу разъяснить.
благодарю.
aptitude install kde-core kde kdm »
для обновления с KDE3 в Lenny
apt-get install kde-standard
apt-get install kde-full »
стандартный и полный набор
apt-get install kde-plasma-desktop »
минимальный набор
что дают различия apt-get и aptitude »
aptitude - это псевдографический интерфэйс (используеся, если нет GUI)
каким способом корректнее установить KDE в убунту »
Установить kubuntu (а лучше mint kde) c нуля
и почему софт не подходит, вплоть до обновления набора под конкретный shell. »
Все там подходит, только нужно доустановить (чтобы проги не глючили и были на русском) language-pack-gnome-ru + то, что притянет и на некоторых прогах (свойствах ярлыка) поменять gksu на kdesu (например: system-config-samba)
AMDBulldozer
27-10-2012, 22:07
что дают различия apt-get и aptitude »
Лучше всего принять за правило во всех случаях вместо apt-get использовать команду aptitude.
vzli_izv
28-10-2012, 01:40
да, это я уже понял.
пишут, что скачиваются все необходимые компоненты.
Установить kubuntu (а лучше mint kde) c нуля »
ни тот ни другой дистрибутив не понравился.
в убунте по умолчанию установлено больше программ, которые и драйвера сами качают, и ставят их правильно.
Да и менеджер репозитория удобнее в убунту.
поэтому...КАКИМ ОБРАЗОМ КОРРЕКТНЕЕ И ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ KDE в убунту.
в убунте по умолчанию установлено больше программ, »Стандартно не больше чем и в других.
Если вы используете сборку в 4 гига, то это уже другая песня и говорить больше-меньше, по крайней мере не корректно.
ни тот ни другой дистрибутив не понравился. »Если вы на стадии экспериментов, попробуйте ещё и Mandriva. Во время установки отметьте KDE, Gnome и LXDE. Потом сможете грузиться во что захотите.
Лучше всего принять за правило во всех случаях вместо apt-get использовать команду aptitude »
а почему?
а почему? »Статейка aptitude vs apt. 5 причин, почему я использую aptitude (http://habrahabr.ru/post/74506/)
Таким образом, aptitude заменяет кучу инструментов.
с таким же успехом я могу сказать, почему я всегда работаю под root - что бы не писать sudo.
единственные полезные вещи - поиск и удаление.
почему я всегда работаю под root - что бы не писать sudo. »дома, себе любимому, можно позволить посидеть и под рутом :), а если это какая нибудь серьёзная финансовая организация?
ни тот ни другой дистрибутив не понравился »
зачем тогда KDE? от везде выглядит одинаково.
в убунте по умолчанию установлено больше программ »
больше програм установлено в mint
Да и менеджер репозитория удобнее в убунту »
Ничем не отличается, а репозитории одинаковые
КАКИМ ОБРАЗОМ КОРРЕКТНЕЕ И ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ KDE в убунту »
sudo apt-get install kdm
поэтому...КАКИМ ОБРАЗОМ КОРРЕКТНЕЕ И ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ KDE в убунту. »
Установив Kubuntu
vzli_izv
29-10-2012, 05:07
рукалицо...
если вам нужна кубунту - ставьте.
мне нужна убунта с kde.
AMDBulldozer
29-10-2012, 07:11
с таким же успехом я могу сказать, почему я всегда работаю под root - что бы не писать sudo. »
Вы совершенно правы. Чтобы не использовать sudo, гораздо правильнее работать в root-консоли. sudo - инструмент предназначенный для работы исключительно в многопользовательской среде, в которой он позволяет хоть в какой-то степени имитировать RBAC на системах не использующих иные модели безопасности.
В однопользовательской среде использование sudo вместо root-консоли должно рассматриваться как грубая ошибка.
Кстати, по поводу Вашего вопроса относительно aptitude. В комментариях к статье, ссылку на которую дал уважаемый yurfed есть упоминание достаточно известного факта, что сами разработчики Debian позиционируют aptitude (наряду с synaptic) как предпочтительный менеджер пакетов.
мне нужна убунта с kde »
Открою небольшой секрет: убунту с кде = кубунту :) Пакеты у них общие, так что различий нет даже теоретически.
В однопользовательской среде использование sudo вместо root-консоли должно рассматриваться как грубая ошибка. »
почему именно грубая ошибка?
Кстати, по поводу Вашего вопроса относительно aptitude. В комментариях к статье »
да, я видел, что они рекомендую aptitude
В однопользовательской среде использование sudo вместо root-консоли должно рассматриваться как грубая ошибка »
Это полный бред, т.к. если мне нужно будет переустановить систему (например вирус или накосячил где нибудь), то мне достаточно будет почистить (удалить все, кроме папок с инфой) папку с учетной записью и через минуту свежеустановленная система с нужным набором программ, а если работать под root, то тебе придется переустанавливать все.
например вирус »
не верю...
накосячил где нибудь »
надо быть аккуратнее ;).
SharkyUA
29-10-2012, 17:07
мне нужна убунта с kde. »
Это выходит Gnome +KDE O_o
AMDBulldozer
29-10-2012, 18:46
почему именно грубая ошибка? »
Чтобы не получить по шее от модератора за оффтопик, создал для ответа другую тему (http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2014465).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.