Войти

Показать полную графическую версию : Изменил провайдер DNS адреса на новые.

LaCroix
25-10-2012, 11:36
Здравствуйте. Опишу сначала конфигурацию а потом проблему.

В учреждении подключено сеть и интернет. Сеть и интернет на 20 компов. Интернет подключен обычный, провайдер ByFly т.п. Домосед XXL (у меня такой дома стоит на 1 комп). Прокси нету.
Всё это обслуживает 2 компа. Один комп отвечает за сеть, другой за Интернет.
- На компе отвечающий за Сеть стоит: Windows Server 2003 R2, SP2.
- На компе отвечающий за Интернет стоит: Ubuntu Linux 10.04 . И программа Webmin.

До замены провайдером DNS адресов на новые, интернет работал терпимо, а сейчас в интернете невозможно находится.

А вот и суть проблемы:
Интернет провайдер изменил DNS адреса. Я вписал новые адреса на сетевом компе, изменил на новые в webmine. И изменил на каждом компе которые подключены к сети и инету. Перегрузил потом сетевой комп, интернет комп и модем.
Но интернет работает ещё хуже чем обычно. Очень долго грузит страницы. При пинговании интернет адресов часто теряются пакеты. Чтоб загрузила страницу до конца надо F5 часто давить или долго ждать. И в бразере проскакивают такие ошибки. Привожу их ниже.
Это в Chrome:
- Ошибка 105 (net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED): Не удается преобразовать DNS-адрес сервера
ERROR The requested URL could not be retrieved ________________________________________ The following error was encountered while trying to retrieve the URL: www.mail.ru (Пример) Connection to 178.208.78.9 failed. The system returned: (110) Connection timed out The remote host or network may be down. Please try the request again. Your cache administrator is webmaster.
Это в мозиле:
- Generated Wed, 24 Oct 2012 08:15:29 GMT by ubuntu (squid/2.7.STABLE7)
ERROR The requested URL could not be retrieved ________________________________________ The following error was encountered while trying to retrieve the URL: http://mail.ru (пример) Connection to 178.124.133.81 failed. The system returned: (110) Connection timed out The remote host or network may be down. Please try the request again. Your cache administrator is webmaster.

Помогите разобраться. Спасибо.

Angry Demon
25-10-2012, 11:59
Один комп отвечает за сеть
Поясните, что вы имеете в виду.

Я вписал новые адреса на сетевом компе
Зачем, если Интернет раздаёт другой?

LaCroix
25-10-2012, 12:20
Поясните, что вы имеете в виду. »
Этот комп отвечает чтоб на всех остальных компах была сетка. Если я его отключу то сети не у кого не будит.
Зачем, если Интернет раздаёт другой? »
Что-бы на этом компе заработал интернет. Я на нём старые DNS адреса заменил на новые. А потом я на других компах (их 20) изменил старый на новый DNS. Интернет у всех виден и работает. Тока очень плоха он работает. Ошибки я писал выше.

На компе которые отвечает за интернет: я с помощью программы Webmin изменил старые DNS на новые. Больше на нём я не чего не делал.После замены Перезагрузил комп, потом перезагрузил модем.

Может ещё надо что-то перезагрузи? Или DNS адреса ещё где-то вписать надо? Или каким-то способом их надо подтвердить? Я уже не знаю что делать. Надежда на вас, что подскажите:)

Angry Demon
25-10-2012, 13:18
Этот комп отвечает чтоб на всех остальных компах была сетка.
Это лирика, а не техническое объяснение! Объясните нормально роли и функции этого компьютера.

На компе которые отвечает за интернет: я с помощью программы Webmin изменил старые DNS на новые.
На нём Интернет нормально работает?

LaCroix
25-10-2012, 15:12
На нём Интернет нормально работает? »
Он на Ubuntu Linux 10.04. И при входе доступно тока консоль SSH. Так что проверить как работает на нём интернет я не могу и не знаю как. Если ты знаешь то скажи.Это лирика, а не техническое объяснение! Объясните нормально роли и функции этого компьютера. »
Пока тока так, прости. Я толком ещё не разобрался.

Angry Demon
25-10-2012, 16:17
Так что проверить как работает на нём интернет я не могу
А как же ping и trace?

Я толком ещё не разобрался.
Ну, дык, мне отседова тоже не видать, чтоб рекомендации/советы какие-либо дать.

NRMS
27-10-2012, 19:21
Я вписал новые адреса на сетевом компе, изменил на новые в webmine. И изменил на каждом компе которые подключены к сети и инету. Перегрузил потом сетевой комп, интернет комп и модем. »

Какие адреса там были до замены?
На сервере с Ubuntu вы меняли адреса DNS-серверов в настройках Squid или в настройках сетевых карточек?

zai
27-10-2012, 20:00
LaCroix, ifconfig покажи

AMDBulldozer
27-10-2012, 21:29
LaCroix, опубликуйте, пожалуйста, (под спойлером или в виде вложений) содержимое файла /etc/resolv.conf и директории /etc/resolvconf (с субдиректориями).

LaCroix
29-10-2012, 12:42
Какие адреса там были до замены? »
Были:
Пред. DNS: 82.209.213.51
Альтер. DNS: 193.232.248.2
Стали:
Пред. DNS: 194.158.196.137
Альтер. DNS: 194.158.196.141
На сервере с Ubuntu вы меняли адреса DNS-серверов в настройках Squid или в настройках сетевых карточек? »
В Ubuntu я менял DNS тока через программу Webmin.
Вот как это было:
Раздел ''Сеть'' далее ''Настройка сети'' и ''Клиент DNS''. И там в ''Сервера DNS'' я вписал новые DNS. Всё это дело я подтвердил и применил.
Всё то описное выше делается непосредственно на компе с Ubuntu и через консоль SSH? Если да то распиши как, плиз. Спасибо.

NRMS
29-10-2012, 16:12
Webmin'ом никогда не пользовался поэтому объяснить не смогу. Сам правлю конфиги вручную. Ищешь файл squid.conf (должен быть в /etc/squid). В этом файле ищешь строку dns_nameservers. Должно быть либо "dns_nameservers none", либо "dns_nameservers 194.158.196.137 192.158.196.141". Если там другие значения - исправь на "dns_nameservers none" (squid будет брать настройки dns из resolv.conf, т.е. те которые ты в настройки сети написал).

А вообще попробуй из консоли набрать "ping ya.ru" и посмотри реакцию, нормально определится ip и будут пакеты ходить или нет. Тебе это здесь уже советовали.

SharkyUA
29-10-2012, 17:16
Альтернативный DNS можно использовать: Google Public DNS (https://developers.google.com/speed/public-dns/)

AMDBulldozer
29-10-2012, 19:26
При пинговании интернет адресов часто теряются пакеты. »

Если такая ситуация наблюдается постоянно, в том числе с хостами, которые всегда отвечают на icmp echo request (например, google.com), это, согласитесь, свидетельствует о качестве интернет-соединения, а не о проблемах с DNS.
Никакие проблемы с DNS не в состоянии привести к потере пакетов, но потеря пакетов вполне способна привести, в том числе, к проблемам с разрешением ip-адресов. Ведь запросы за сервер и ответы от него тоже могут теряться.

© OSzone.net 2001-2012