Показать полную графическую версию : [решено] Проблемы с подключением к прокси
Добрый день.
Возник интересный вопрос, прошу совета.
Исходные данные:
Доменная сеть.
Прокси-сервер usergate 5.4 100лиц, установлен на выделенной машине Windows7 x64.
Прокси настроен в прозрачном режиме, пользователи авторизуются через клиента.
Адреса статические\динамические, у кого как. На прокси соответственно статик.
В интернет ходят 25-40 человек одновременно.
Вопрос следующего характера: почему периодически теряется прокси для клиентов (не для всех сразу, а избрано), адрес сервера не пингуется. Лечится путем смены адреса на клиенте. Получается что клиент блокируется по IP.
Есть подозрение на ограничение подключений в винде, но на сколько помню это относилось к XP, в 7 это уже убрали.
Ну а как удостовериться что дело именно в этом?
Angry Demon
24-10-2012, 16:36
адрес сервера не пингуется
Значит, дело точно не в максимальном числе подключений. Ping к этому не имеет отношения. Ищите проблему в физике, в драйверах на сетевую карту, логи посмотрите.
В логах на этом компе ничего страшного не вижу.
С драйверами даже не представляю что может быть...
Где что еще посмотреть? Может контролер домена что-то чудит?
Лечится путем смены статик-адреса. »
Тут наверно не корректно написал: Лечится путем смены адреса на клиенте. Получается что клиент блокируется по IP.
Angry Demon
24-10-2012, 18:40
Mr.Rome, на проасе какие-нибудь брандмауэры/файрволлы есть?
topotun32
25-10-2012, 08:05
Лечится путем смены адреса на клиенте. »
после смены адреса клиенты пингуются постоянно или периодически вновь "отваливаются"?
на проасе какие-нибудь брандмауэры/файрволлы есть? »
Каспер 6.0. Тут вроде бы чисто.
после смены адреса клиенты пингуются постоянно или периодически вновь "отваливаются"? »
Как-то не обращал внимания. Похоже что отваливаются "кто последний", т.е. когда сидит куча народа.
Явное ощущение что не хватает соединений. Попробую прокси поставить на сервер, посмотрю что изменится.
Rezor666
25-10-2012, 12:39
Mr.Rome, Зря вы выбрали эту программу. Глюченая она. И скорее всего просто не успевает обрабатывать трафик и не бось базы у Вас не на SQL.
Мой Вам совет переходить на Squid.
Rezor666, Ну во-первых глюков пока не наблюдал. Во-вторых проблема не в проксе, как я понял, а в сети. В-третьих за проксю деньги проплачены, я шефу не объясню.
Rezor666
25-10-2012, 13:28
Во-вторых проблема не в проксе, как я понял, а в сети. »
Сомневаюсь.
В-третьих за проксю деньги проплачены, я шефу не объясню. »
Вот так всегда.
Вот только вы не задумывались о том что желательно на шлюзы ставить серверные сетевые карточки например?
О том что нужно поднимать сервер SQL потому что если не ставить то через месяца 2-3 логов вы не увидите.
Я бы еще понял если бы Вы сказали что у Вас ISA стоит но UserGate да еще и под обычным компом и без серверной ОС...
На месте шефа я бы Вас уволил...
Rezor666, Ну вот спасибо. Первый раз с прокси связался, надо же где-то тестировать. А серверные ОС имеются, сча буду туда ставить.
Ну и раз проскочил намек на серверные сетевухи, то объясните мне неведующему в чем принципиальная разница?
Про SQL мне рассказывать не надо, тут сам знаю.
Angry Demon
25-10-2012, 13:47
надо же где-то тестировать.
Для этого давно изобретены виртуальные среды.
Для этого давно изобретены виртуальные среды. »
Я не знаю как в виртуальной среде сэмулировать два сервака шлюз и 90 клиентов.
Rezor666
25-10-2012, 14:10
серверные сетевухи, то объясните мне неведующему в чем принципиальная разница? »
Читайте (http://www.compress.ru/article.aspx?id=10318)
И это читаем (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:15959)
Про SQL мне рассказывать не надо, тут сам знаю. »
Значит стоит SQL?
Первый раз с прокси связался, надо же где-то тестировать »
О, да. Как написал Angry Demon надо тестировать в виртуалке. UserGate дает пробную версию а там уже и покупать.
Я уже промолчу что ваша лицензия Вам обошлась как мне новый сервер для шлюза и ОС PfSense которая как минимум справляется лучше чем UserGate.
Rezor666, я, конечно, уважаю ваши знания, но сарказм мне ваш абсолютно неинтересен. Мне нужно решение данной проблемы, а не упражнения в остроумии.
По параллельным каналам мне тоже посоветовали другую сетевуху воткнуть. Как раз была. Результат просто срубил меня, если было в статистике где-то 25-30 сессий когда народ жаловался, то тут сразу же завопили. Открыл статистику - там на вскидку сесий 10 было. Вернул обратно. Теперь реально задумываюсь карточку нормальную поставить. Было бы где взять для теста.
Rezor666
25-10-2012, 15:10
Mr.Rome, Это не сарказм а желание помочь Вам одуматься.
Продукты UserGate не когда не были безглючеными.
Давайте ради эксперимента Вы поставите Pfsense и спорим что все ваши проблемы исчезнут сами собой?
При этом от Вас не потребуется не каких вложений и покупки оборудования.
Как установить Pfsense описано у меня в блоге довольна подробно.
К тому же если у Вас лицензия то задайте вопрос на форуме данного продукта.
Rezor666, Ну я думаю преустановкой прокси на сервер вопрос решится, займусь завтра в ночь.
Только мне вот все-таки интересно почему же здесь возникла проблема. И как по вашему мнению юзергейт может влиять на видимость компьютера в сети?
Rezor666
25-10-2012, 16:02
Только мне вот все-таки интересно почему же здесь возникла проблема »
Продукты UserGate не когда не были безглючеными. »
+ Всегда были прожорливыми к ресурсам.
Usergate не вытянул и 40 пользователей на Intel core 2 duo, 2 гига оперативы.
Pfsense или любой Unix/Linux дистр на такой машине выдержит 200 юзеров в легкую.
topotun32
25-10-2012, 18:08
Надо найти время и сменить проксю )))
Не думаю, что ЮГ влияет на отвал клиентов от сети. Тут дело в другом.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.