Показать полную графическую версию : ОптоВолокно в частном доме
Товарищи!
Сразу скажу, с проводным оборудованием знаком очень слабо. Я живу в частном доме и к нам подтягивают оптоволокно. У меня в доме 2 компьютера. Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа, будет ли потеря по скорости?
Angry Demon
23-10-2012, 13:46
Что мне нужно будет приобрести (сделать) для того что бы разделить одно подключение на 2 компа
Медиаконвертер + маршрутизатор + кабели.
будет ли потеря по скорости?
Вы не озвучили скорость канала, не озвучили условия, при которых собираетесь заметить (или не заметить) потерю скорости.
Angry Demon, про потерю скорости пока отставить, на месте разберёмся. Меня другое интересует-без медиаконвертера не как не обойтись?
Вот присмотрел маршрутизатор (http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:12:a:a:a:0:d:1:30:r:1:1:812_718&oper=110636::::) , ваше мнение о нём?
Angry Demon
23-10-2012, 17:45
медиаконвертера не как не обойтись?
Ну, если найдёте маршрутизатор с оптическим входом и Wi-Fi-модулем.
Вот присмотрел маршрутизатор , ваше мнение о нём?
Это DSL-модем.
Это DSL-модем. » а мне какой нужен? домашнего телефона нет и не будет.
Посоветуйте подходящие аппараты
Пока вроде вот этот (http://www.dlink.ru/ru/products/5/1282.html) кажется подходящим вариантом
Так. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE
Пока вроде вот этот кажется подходящим вариантом »
подойдет
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара
ак. А как же быть с логином и паролем? Смогут ли оба компа подключаться с одного логина и пароля? Тип подключения будет скорее всего PPPoE »
маршрутизатор сам подключится и будет раздавать интернет на ваши устройства
з.ы. а вы точно уверены, что провайдер вам предоставит именно оптоволокно, а не витая пара »
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
Angry Demon
23-10-2012, 20:08
витая пара это я так понимаю кабель RJ-45?
RJ-45 - это тип разъёма. Витая пара (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%FF_%EF%E0%F0%E0).
ValeraTerechenko
23-10-2012, 20:17
Tractor, я сам в частном доме, и к нам протянули оптоволокно, у нас канал 44 мб/сек, по ночам 100 мб/сек, делим интернет на 4 компьютера при помощи Zyxel Keenetic Lite, классное устройство, советую его :)
Tractor,
У нас, например, если в квартиру протягивают оптику, то провайдер сам предоставляет маршрутизатор - узнайте, прежде чем покупать.
В распределительном щите у провайдера должен стоять оптический кросс и с помощью оптического патч-корда к вам в квартиру заводят оптику один из вариантов 3 com гигабитный коммутатор 2 ур. патч-корд с помощью SFP модуля вставляют в SFP порт (соответственно вместе с провайдером необходимо определится либо 3.0.3 либо 3.0.5 у вас будет SFP модуль) и в результате либо с помощью комбо порта либо с 45ого вы уже раскидываете хоть на 8 ПК. Тут главное учесть, что если оптический-патч корд будут кидать то это приемлемо а если само волокно, то в случае чего при повреждении пайка обойдется Вам примерно в 1000р. Хотя я сомневаюсь,что в частный дом будут кидать даже 8 жильную оптику... это буржуйство))
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.