Войти

Показать полную графическую версию : ПЕРЕНОС Windows 95 на другое железо.

Страниц : 1 [2]

DVDshnik
25-10-2012, 07:23
В миллениуме DOS режим в явном виде отсутствует.

XPEHOMETP
25-10-2012, 08:58
В миллениуме DOS режим в явном виде отсутствует. »
Есть хорошо известный и распространенный в сети патч, который дает возможность получить в WinME нормальную загрузку в DOS. Правда, ценой полной потери возможности грузиться в безопасном режиме. Вроде этот патч и не варез, ибо как бы откровенно не официально-платная программа, но все же ссылки давать поостерегусь. Желающие могут найти гуглением.

yurfed
25-10-2012, 09:48
kingring2009, что вам мешает сделать загрузочную DOS флешку на 1ГБ и закинуть на неё все необходимые DOS приложения?
Это пожалуй будет самый оптимальный вариант.
DOS LiveCD (http://www.fdd5-25.net/doslivecd/index.htm) (29MB) и закатайте га флешку.
1. Информация о LIVE CD

Dos live cd 1.4 Revolution SE - продолжение нашумевшей в своё время линейки загрузочных дисков FDD5-25.NET DOS LIVE CD. Новая версия создана с учётом рекомендаций пользоватлей, направлявших свои советы по улучшению продукта в течении 14 месяцев после выхода версии 1.4.

Только текстовый режим. Как следствие быстрая загрузка и стабильная работа!!! Итак, чем же революционный живой DOS диск отличается от предыдущей версии?
1) Поддержка NTFS;
2) Поддержка длинных имен файлов в FAT12-32;
3) Скоректированная поддержка usb накопителей и некоторых устройств;
4) Обновлён комплект архиваторов;
5) Добавлены средства диагностики (DrHard, Nokia monitor test, Speed sys) и
восстановления (Active ntfs tools, mhdd 4.90) системы;
6) Исправлен баг вызывавший неспособность загружаться у диска на компьютерах
с объёмом ОЗУ выше 256 мб;
7) Обнавлены драйвера кэша и cd-rom SATA;
8) Изменён видеорежим работы диска;
9) Добавлены прикладные программы: просмотрщик Djvu файлов, просмотрщик MS WORD
файлов ANTIWORD, HEX редактор HACKVIEW, плеер MPX, а так же PDF viewer;
10) Добавлена документация по работе в сетях, фтп и интернет под DOS.

ВНИМАНИЕ!!! Системные требования: pentium 133/64 mb ram!!!

Работать в сети...
Просматривать картинки...

2. Возможности LIVE CD

Кратко о возможностях DOS LIVE CD 1.4 SE REVOLUTION:

- просмотр MP3, AVI, WAV, MIDI, MOD, MPG, DVD и других видеоформатов;
- просмотр JPG, GIF, BMP, PCX, DJVU и других графических форматов;
- просмотр MSWORD, PDF, HTM, HTML файлов;
- поддержка длинных имен файлов в FAT;
- поддержка файловой системы NTFS;
- поддержка почти всех архиваторов;
- поддержка записи на CD-R и CD-RW диски;
- поддержка 100 самых популярных сетевых карт;
- поддержка локальной сети по IPX, TCP/IP, NETBUI протоколам;
- возможность входа в ДОМЕН и NOWELL сеть;
- поддержка популярных моделей флеш накопителей;
- поддержка интернет технологий WEB, FTP, ICQ, IRC;
- возможно восстановления реанимации NTFS и FAT 32;
- возможность создания образов жёстких дисков;

kingring2009
25-10-2012, 14:09
у меня вот такая мысль, может у вас стоят современные материнские платы, которые не имеют например COM портов и поэтому система не загружается? всё таки при загрузке в Autoexec.bat & config.sys прописаны драйвера\порты для COM, LPT портов и может поэтому при их отсутствии, срабатывает ошибка? вы не думали об этом? я бы ещё попробовал, вообще в config.sys & autoexec.bat удалить упоминание обо всём лишнем и попробовать »

Хотите верьте хотите нет сегодня как раз заметил что на новых мат платах нету LPT и COM портов))) Попросил их заменить так как с ними нельзя подключить Печатный станок. А идея кстати говоря хорошая про config.sys & autoexec.bat я про неё уже где то читал. Спасибо завтра с утра попробую. И отпишусь

yurfed
25-10-2012, 15:04
всё таки при загрузке в Autoexec.bat & config.sys прописаны драйвера\порты для COM, LPT портов и может поэтому при их отсутствии, срабатывает ошибка? »Для COM и LPT драйвера в загрузке не нужны. Это всё работает на уровне БИОСа, а вот для станка, как и для мышки, нужен драйвер, который является согласующим звеном между периферией и портами.

Amiranchik
25-10-2012, 16:32
Хотите верьте хотите нет сегодня как раз заметил что на новых мат платах нету LPT и COM портов))) »
Я думаю что в этом и есть причина, всего беспорядка.

Vizit0r
26-10-2012, 09:44
если есть хоть какое-то описание протокола обмена с этим мега-девайсом по LPT - то, имхо, проще будет накатать на него новые нормальные драйвера. Не картины на нем печатать же.
чот мне кажется, что там протокол примитивный донельзя.

yurfed
26-10-2012, 10:54
Хотите верьте хотите нет сегодня как раз заметил что на новых мат платах нету LPT и COM портов))) »а можно хотя бы парочку моделей из этих новых материнок услышать?

DVDshnik
26-10-2012, 11:17
Фёдорыч, LPT портов уже, случается, и не бывает. Мне-то веришь?
А вот про отсутствие COM портов что-то не могу согласиться )))

yurfed
26-10-2012, 12:03
LPT портов уже, случается, и не бывает. »Это понятно, просто всё равно хотелось бы услышать модели у ТС.

kingring2009
26-10-2012, 15:27
Для COM и LPT драйвера в загрузке не нужны. Это всё работает на уровне БИОСа, а вот для станка, как и для мышки, нужен драйвер, который является согласующим звеном между периферией и портами. »

Общение через станок происходит через Norton Commander и DOS программы которые занимаються редактированием баз. Станок действительно не имеет драйвера так как он очень древний наверняка использует какой нить протокол какой понятия не имею. На печать можно послать только через DOS. через Win 95 его не запустить даже если открыть При работе Windows тот же Norton Commander... опять же не знаю почему. Так же для его работы надо настроить LPT порт правильно в BIOS или печать не пойдет/ Стоит только настроить и нажать F10 как станок начинает общаться с портом и визжать как свинья резанная.

а можно хотя бы парочку моделей из этих новых материнок услышать? »
Точно помню название Фокскон а вот серию не посмотрел уже сдал компы.

А вот про отсутствие COM портов что-то не могу согласиться ))) »

Бывает и не раз с этим встречался, вместо COM порта на материнки самой разъем для подключения переходника COM которые крепяться на одни из PCI выходов (даже где то один такой дома валялся)Также такое часто встречается еще и на древних Тройках где все кроме мышки через переходники на заднюю крепится

XPEHOMETP
26-10-2012, 15:49
Ага! Сам работал на "четверке", где подключение жесткого, СОМ и LTP шло через "мультикарту", вставляемую в слот ISA. По идее, такие вещи должны идти как бы поверх Бивиса... что часто, вместо облегчения юзерам, рождает только лишь очередные заморочки.

kingring2009
26-10-2012, 15:54
а можно хотя бы парочку моделей из этих новых материнок услышать? »

Специально для тебя на Фоксконе полазил и сразу нарыл

http://s005.radikal.ru/i210/1210/60/4c0dd9311b31t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1210/60/4c0dd9311b31.jpg.html)

http://foxconn.ru/products/mb/intel/h67m-v/

что часто, вместо облегчения юзерам, рождает только лишь очередные заморочки. »

Что правда то правда

yurfed
26-10-2012, 16:01
Специально для тебя на Фоксконе полазил и сразу нарыл »Спасибо, но мне не надо каких то одолжений "специально для меня"
Что касается LPT, то он там присутствует, как и COM порт. Другое дело вы про это не знали и у вас нет планки на заднюю панель с хвостом на колодку LPT.
Внутренние разъёмы и колодки:
1 x ATX 24-Pin power connector
1 x 4-pin ATX 12V power connector
1 x 4-pin CPU FAN connectors
1 x 4-pin System FAN connector
1 x Front pannel header
1 x Front Audio header
1 x Parallel header
1 x COM header
1 x TPM header
3 x USB 2.0 connectors support additional 6 ports
4 x Serial ATAII connectors
2 x Serial ATAIII connectors
1 x Intruder Alarm headers
1 x S/PDIF out header
1 x CLR_CMOS header
1 x CD-IN header
1 x Speaker header
http://s51.radikal.ru/i134/1210/13/607cb8e3ff71.jpg (http://www.radikal.ru)

kingring2009
26-10-2012, 16:12
Другое дело вы про это не знали и у вас нет планки на заднюю панель с хвостом на колодку LPT. »

Я не делаю не кому одолжений и в технике я давно копаюсь и знаю про так называемые:
Parallel header
COM header

или же я бы не написал про COM header в прошлом ответе. Вы просили хотя бы пару материнских плат где отсутствует на заднике и LPT и COM. Я для Вас залез и поискал. Прежде чем сдать компы я залез внутрь каждого и видел что там Есть COM header но там точно не было Parallel header. Увы серию материнских плат не посмотрел как то на тот момент не нужно мне это было. Давай те не искать подоплеку в моих ответах и говорить мне что я знаю чего не знаю.... То про что я не знаю я описал в Посте. для меня пока это темный лес.

Что касается LPT, то он там присутствует, как и COM порт. »

Опять на том же сайте правда среди самых новейших с сокетом 2011

http://foxconn.ru/products/mb/intel/quantumian1/

yurfed
26-10-2012, 16:32
kingring2009, Я не говорю что не бывает материнских без LPT. Просто вы дали ссылку на H67M-V S1155 где LPTимеется.. Теперь даёте на S2011 где его нет.
Вы уж определитесь с моделью материнки.
где отсутствует на заднике и LPT и COM »Да какая разница где он. Купите хвостик и будет вам выход на задней панели.

kingring2009
26-10-2012, 16:40
Вы уж определитесь с моделью материнки. »
Я не посмотрел какая модель была на тех компах.. Знаю одно LPT header там не было сто процентов, сто пудово без поворотно. Можно купить я слышал про так называемые переходники USB LPT, PCI LPT но с учетом количества оборудования валяющегося на складе притом абсолютно исправно работающего, нового в масле глупо раскручивать начальство на сие примочки. да и разговор явно ушел далеко от поста.....

w95w7
09-12-2012, 09:07
на новых компьютерах прописывали ограничения по использованию памяти еще в ДОС-овских конфигурационных файлах, иначе ничего не получалось. »
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=14740&start=1220#19

kingring2009
10-12-2012, 02:48
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...&start=1220#19 »

спасибо.... сегодня уже позновато но завтра обязательно прочту))

© OSzone.net 2001-2012