Войти

Показать полную графическую версию : Помогите решить проблему с интернет кабелем

hotabovich
20-10-2012, 14:05
В общем не видит комп сетевой кабель после включения его утром или после перезагрузки компа. Приходится перезагружать его (комп) до тех пор пока кабель не начнёт мигать (в разъёме). Сетевуха у меня встроенная на мат. плате P5B. После перезагрузок и переподключения кабеля, инет появляется и работает без збоев до того момента пока не выключу/не перезагружу комп. ОС Windows 7 sp1 максимальная (86).

ShaddyR
20-10-2012, 15:30
hotabovich, могут быть варианты:
болеет сетевая карта
неверно обжат кабель - с твоей стороны, со стороны устройства провайдера либо и там и там
некачественный контакт на коннекторе (недожат)
битый кабель

hotabovich
20-10-2012, 16:26
hotabovich, могут быть варианты:
болеет сетевая карта
неверно обжат кабель - с твоей стороны, со стороны устройства провайдера либо и там и там
некачественный контакт на коннекторе (недожат)
битый кабель »
Спасибо. Да, кстати, забыл сказать что это длится уже несколько месяцев. До недавнего времени было так: включаю/перезагружаю комп, кабель не находит, но после нескольких минут (5-10 мин.) простоя кабель появляется. Теперь же кабель не хочет обнаружаться ни через 5 ни через 10. Это случилось после того как мне поменяли "свич" и кабель + подняли скорость с 2 мб. до 20 мб.. Хочу купить внешнюю сетевуху (USB), но вот только знать бы что дело конкретно в ней!?

ShaddyR
20-10-2012, 16:45
Хочу купить внешнюю сетевуху (USB) »
ноутбук? Если нет - зачем внешняя? Купи обычную PCI за 5$, поставь и проверь.

yurfed
20-10-2012, 16:52
Это случилось после того как мне поменяли "свич" и кабель + подняли скорость с 2 мб. до 20 мб.. »Ну и стучите им по голове, пока не исправят свои косяки.

hotabovich
20-10-2012, 17:31
ноутбук? Если нет - зачем внешняя? Купи обычную PCI за 5$, поставь и проверь. »
Не ноутбук, но внешняя кажется мне практичнее, да и покупка ноута есть в планах, так что думаю может пригодиться.
Ну и стучите им по голове, пока не исправят свои косяки. »
Дело в том что когда был старый кабель, тоже отходило. У нас тут в доме 5 человек подключено от одного оборудования, а такая ерунда только у меня. Комп старенький, поэтому больше склоняюсь к тому что неисправность в сетевухе. Есть ещё мысли что может быть глючит система, но переустанавливать винду как-то неохота.

ShaddyR
20-10-2012, 18:49
внешняя кажется мне практичнее »
не вижу практичности, в т.ч. и в контексте ноутбука.

hotabovich
20-10-2012, 22:00
не вижу практичности, в т.ч. и в контексте ноутбука. »
Ну... в принципе вы правы. Пойду наверное и действительно возьму самую простую PCI-сетевуху и не буду морочить голову. А кстати, после установки сетевой карты, в "Биосе" или у провайдера не нужно ничего настраивать? Просто впихнуть её в комп и переставить кабель с проблемного порта в новый? Извиняюсь за глупый вопрос, но всё же хочется быть подготовленным, а не лупать потом глазами.

IT Shepherd
20-10-2012, 22:07
А кстати, после установки сетевой карты, в "Биосе" или у провайдера не нужно ничего настраивать? »

В БИОСе ничего настраивать не надо. Возможно придется установить драйвер в операционной системе, если ОС не "определит" новую сетевую карту автоматически.

Что касается провайдера, то если у него нет привязки к МАС-адресу и IP-адрес выдается автоматически, то тоже ничего настраивать не надо.

Если IP-адрес статический, то надо будет ручками прописать все параметры в конфигурации протокола TCP/IP нового адаптера, но это очень маловероятно :)

eco
20-10-2012, 22:08
А кстати, после установки сетевой карты »
не нужно ничего настраивать »
у провайдера не нужно ничего настраивать? »
MAC-адрес (http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-%D0%B0%D0%B4%D1%80%D0%B5%D1%81)

yurfed
20-10-2012, 22:20
hotabovich, ну и если привязка имеется, вам придётся сообщить провайдеру о новом железе и, возможно, продиктовать им ваш MAC.

ShaddyR
20-10-2012, 22:25
если привязка имеется, вам придётся сообщить провайдеру о новом железе и, возможно, продиктовать им ваш MAC. »
или прописать его с имеющейся сетевой карті в новоустановленную.

hotabovich
20-10-2012, 22:57
Спасибо большое за ваши ответы. Теперь можно спокойно идти за сетевухой.)))

hotabovich
21-10-2012, 21:48
В общем купил самую простую сетевуху за 6$ и вроде всё наладилось. Хотя для 100%-й уверенности нужно потестировать всё это несколько дней.
Пользуясь случаем хотел бы задать вопрос немного не в тему. В общем у меня в материнке установлено 2 пластины оперативки по одному гигу. Если я добавлю ещё одну пластину на гиг, нормально встанет? Слышал где-то что пластины желательно должны быть одного объёма и использоваться парами (1/2/4).

Severny
21-10-2012, 21:55
нормально встанет »
Встанет.
Парами ставится для дуального режима.
Сейчас цена на память копеечная, можно и пару прикупить.

© OSzone.net 2001-2012