Andrei77
19-10-2012, 12:08
Доброе время суток! в офисной сети 4 беспроводные точки, все они тупа подключены к хабу а хаб уже подключен к ADSL модему. Все эти точки настроены раздавать динамические айпишники. Но в них настроили разные айпи адреса для входа в саму точку, чтобы они не конфликтовали в сети: типа 192.168.1.10, 192.168.1.11, 192.168.1.12, 192.168.1.13 а так же настроили ДНС и ШЛЮЗ в ручную поставили адреса самого модема, типа 192.168.1.1
Проблемы, когда конектишься ноутом к точке он не всегда работает, то работает, то не работает, потом я глянул конфигурацию беспроводной сетевой карты ноута, и увидел там не правильные адреса ДНС и ШЛЮЗА, адреса были самой точки доступа, а хотя должны быть самого модема, он же раздает интернет, как это справить я думал сделать все по умолчанию, ну они же будут конфликтовать в сети, как сделать правильно чтобы все работала.
Проблемы, когда конектишься ноутом к точке он не всегда работает, то работает, то не работает, потом я глянул конфигурацию беспроводной сетевой карты ноута, и увидел там не правильные адреса ДНС и ШЛЮЗА, адреса были самой точки доступа, а хотя должны быть самого модема, он же раздает интернет, как это справить я думал сделать все по умолчанию, ну они же будут конфликтовать в сети, как сделать правильно чтобы все работала.