Показать полную графическую версию : [решено] Как рассчитать параметры ИБП?
Никита86
18-10-2012, 23:27
Как рассчитать мощность ИБП исходя из мощности блока питания компьютера. Также есть какой-то показатель ИБП в вольт-амперах, он тоже что то значит... Что? Что означают другие параметры ИБП, и где об этом можно почитать (для чайников). Я пока ещё не решил какой мощности БП буду брать, но вот если предположить 950 Вт, то какой должен быть ИБП?
Никита86,
Как рассчитать мощность ИБП исходя из мощности блока питания компьютера »
ИБП подбирается под конкретную конфигурацию ПК, в частности модель БП и энергопотребление полностью нагруженной системы.
Также есть какой-то показатель ИБП в вольт-амперах, он тоже что то значит... Что? »
Это мощность ИБП. Грубо говоря - 1000ВА это 600ватт.
то означают другие параметры ИБП, и где об этом можно почитать (для чайников) »
Подробнее я говорил здесь (http://forum.oszone.net/post-1953725.html#post1953725)
Никита86
19-10-2012, 00:14
ИБП подбирается под конкретную конфигурацию ПК, в частности модель БП и энергопотребление полностью нагруженной системы
А что же мне делать? Как рассчитать мощность ИБП для своей системы?
И, кстати, мощность ИБП таки рассчитывается по уже указанным в технических характеристиках ваттам, или через вычислительный перевод по Вашей формуле вольт-амперов в ватты?
Как рассчитать мощность ИБП для своей системы? »
Для начала - огласите вашу систему и полностью модель и мощность блока питания.
Никита86
19-10-2012, 01:21
Для начала - огласите вашу систему и полностью модель и мощность блока питания
Мать - Asus Sabertooth X79
Процессор - Intel Core i7 3820 - s2011
Видеокарта - GTX670 ( Asus или Zotac, может, другой производитель)
Монитор BenQ GL2440HM - 24"
Оперативка - 2*4Гб Kingston HyperX T1
Диск SSD: 120Gb Kingston SSDNow V+200 (SVP200S37A/120G)
Диск HDD: 1000Gb WD Caviar Blue WD10EZEX, 7200, SATA-III
Встроенный DVD-CD привод Sony Optiarc AD-7280S-0S
Блок питания: 950W CHIEFTEC PSU BPS-950C - 14cm Fan, 85+, Fix 20+(4+4)+(4+4), Cable Management 4(6+2)+Molex*4+fdd+SATA*6
И ещё: этот комп ещё гипотетический, а реальным он станет к Новому Году. SSD, скорее всего будет другой. Что касается корпуса, то если будут в продаже Velton, то именно такой и куплю. А эта фирма обычно ставит в корпус 1-3 крупных кулера (уровень шума мне не критичен). Это, наверное, должно повысить энергопотребление. В дальнейшем планирую поставить вторую видеокарту, а там, хрен знает, может и третью. Пока не решил. Также, возможно, установлю ещё две планки оперативки по 4 Гб.
Никита86, Примерно так: (по максимуму) Процессор 200 ватт+видеокарта 200 ватт+100ватт на все остальное=500ватт суммарное потребление. То-есть хорошего ИБП на 600 ватт будет вполне достаточно, однако, учитывая особенности (APFC c Full Range) вашего БП - необходим ИБП с двукратным запасом по мощности. Поэтому - замените БП на такой-же но на 650-700 ваттный, а ИБП возьмите на 1400 ватт.
Никита86
19-10-2012, 01:35
икита86, Примерно так: (по максимуму) Процессор 200 ватт+видеокарта 200 ватт+100ватт на все остальное=500ватт суммарное потребление. То-есть хорошего ИБП на 600 ватт будет вполне достаточно, однако, учитывая особенности (APFC c Full Range) вашего БП - необходим ИБП с двукратным запасом по мощности. Поэтому - замените БП на такой-же но на 650-700 ваттный, а ИБП возьмите на 1400 ватт.
А разве хватит 650-700 ватт для двух-трёх видеокарт?
А разве хватит 650-700 ватт для двух-трёх видеокарт? »
Так вы решили уже точно, что будет 3 видеокарты? Какие? Если такие-же - то тогда бп не меняйте - он будет как раз. Вот ИБП на такую мощу подобрать будет сложно, да и недешевый он будет
Никита86
19-10-2012, 01:50
Так вы решили уже точно, что будет 3 видеокарты? Какие? Если такие-же - то тогда бп не меняйте - он будет как раз. Вот ИБП на такую мощу подобрать будет сложно, да и недешевый он будет »
Да нет, ещё не точно, но возможно. Какие - тоже не знаю пока, время покажет. Может, те же GTX670, а может, при первом же апгрейде не вторую GTX670 поставлю, а заменю на более мощную. Соотв., следующие апгрейды - это уже установка в SLI других (не GTX 670 ) видеокарт.
Два вопроса:
1) Какая же всё таки должна быть мощность у бесперебойника для такой конфигурации (и, кстати, всё же в ваттах или в вольт-амперах?)
2) Хватаит ли 650-750 Вт блока питания для компа с двумя видеокартами?
750 для двух хватит, ИБП в таком случае должен быть на 1200-1400 ватт или 2000-2400ВА . Например, как минимум такой (http://www.nix.ru/autocatalog/powercom/2000VA_PowerCom_King_SKP2000_ComPort_USB_72828.html) (кстати - этот ИБП телефонную линию от молнии пытается защищать...)
Никита86
19-10-2012, 02:09
750 для двух хватит, ИБП в таком случае должен быть на 1200-1400 ватт или 2000-2400ВА . Например, как минимум такой (кстати - этот ИБП телефонную линию от молнии пытается защищать...) »
Да, ну и цена... Окуеть... Пожалуй, с учётом таких расценок я всё же всерьёз рассмотрю конфигурацию только с двумя графическими адаптерами.. Заодно и на блоке питания сэкономлю. А если с меньшей мощностью поставить ИБП, что, сгореть может?
Ладно WSonic, спасибо Вам. Если позволите, задам вопрос не по теме. Выше я выкладывал конфигурацию компьютера, как я планирую его собрать. Как оцените? Что поменять нужно? И ещё, как Вы относитесь к режиму 3-way SLI, стоит ли игра свеч? Просто я уже всю голову изломал, рассчитывать ли систему на три видюхи или не заморачиваться и остановится на двух... Вроде бы, с одной стороны возможность дёшево проапгрейдиться и продлить эффективную жизнь компа, а с другой стороны - нужен мощный БП, мощный ИБП. Да и в 2-way можно старые видеокарточки продать, а купить одну помощнее, а потом, по мере необходимости - вторую, и опять в слай... Короче, не знаю, голова уже пухнет... Хочется использовать ресурсы матплаты по полной, но много НО...
Как оцените? Что поменять нужно? »
Я заменил бы SSD на другой.
И ещё, как Вы относитесь к режиму 3-way SLI »
Я не геймер - сказать не могу. Мне вполне хватит и одной видеокарты. Вы можете рассмотреть вариант с одной картой GTX690.
DVDshnik
19-10-2012, 12:25
А зачем геймеру ИБП? Если регулярно сохраняться, то потеря какой-то части уровня игры мало что значит.
Предназначение ИБП - поддерживать не геймерские компьютеры, а что-то посерьёзнее по назначению.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.