Показать полную графическую версию : Фильтрация запущенных служб на разных учётных записях.
x_tropic@vk
18-10-2012, 14:38
Здравствуйте! Имеется нетбук и установленная на нём Windows XP SP3 с двумя учётными записями, на которых необходимо отфильтровать запуск различных служб и отключение оборудования в диспетчере устройств.
Обьясню подробнее: Имеется очень жручий софт, который более-менее работает при отключении лишних служб и дополнительного оборудования в диспетчере устройств, такого как: вебка, встроенный звук, кард-ридер итп..
Возможно ли сделать так, чтобы при загрузке в каждую из учетных записей подгружались те службы, которые я указал!? К примеру, на одной учётке будет всё по умолчанию, а на второй отключено определенное оборудование в диспетчере устройств и отключены системные службы, такие как: темы, службы поддержки сети, итд...
Или как вариант сделать исполняемый файл, который бы автоматизировал этот процесс и сэкономил время людям!?
WindowsNT
18-10-2012, 15:25
Можно сделать Security Template, который разрешит пользователям останавливать и перезапускать конкретные службы.
Дальше с помощью Logon Script эти службы включать и выключать согласно нуждам конкретного пользователя.
x_tropic@vk
18-10-2012, 16:47
А можно поподробней про этот метод? Не доводилось делать такие темплейты и к сожалению не знаком с Logon Script.
WindowsNT
18-10-2012, 17:17
Start -> Run -> mmc -> Add/Remove Snap-in -> "Security Templates" и "Security Configuration and Analysis"
В Security Templates сделайте новый Template, в котором укажите состояния нужных служб по умолчанию и разрешение Interactive: Start, Stop and Pause.
Попробуйте сконфигурировать хотя бы одну службу, там всё вполне очевидно. Закончив Template, сохраните его.
В Security Configuration and Analysis берите сформированный Template, правой кнопкой -> Применить.
Logon Script — например, это bat-файл, запускаемый автоматически при входе пользователя. Засуньте его в Startup.
Содержание файла может быть примерно таким:
if %UserName%==Vasya {
net stop Service1
net stop Service2
net stop Service3 }
if %UserName%==Lena {
net start Service1
net start Service2
net start Service3 }
x_tropic@vk
18-10-2012, 18:00
В Security Configuration and Analysis берите сформированный Template, правой кнопкой -> Применить. »
Вот этот момент не понятен. Я добавил темплейт в Security Templates, назвал по своему, настроил службы и сохранил. Далее в Security Configuration and Analysis мне предлагают открыть только базу данных или создать её...
Мне нужно создать новую базу данных и выбрать там темплейт который я сохранил ранее?
По поводу батника:
Создаю stop.bat
Ему нужно название служб вписывать? Например вот так:
if %UserName%==X-Tropic {
net stop Themes
net stop wuauserv }
WindowsNT
18-10-2012, 19:54
Базу создайте пустую где угодно, потом можно её удалить.
Затем правой кнопкой импортируется созданный темплейт.
Затем правой кнопкой применяется.
Батник похож. Если не знаете точное название службы, в тексте темплейта можно найти.
x_tropic@vk
18-10-2012, 20:30
Большое вам спасибо, службы отключаются и включаются по заданным скриптам.
Остался вопрос по автоматизации диспетчера устройств. Возможно ли похожим способом заставлять включать и отключать оборудование?
Возможно ли похожим способом заставлять включать и отключать оборудование? »
Пробуйте при помощи DevCon (http://support.microsoft.com/kb/311272).
smailikmail
03-11-2012, 14:54
здраствуйте . я попробовал сделать как здесь указано выше в примере , но не получилось . у меня два профиля один администратор а другой пользователь с ограниченными возможностями , так вот хочу настроить так что бы в администраторском профиле оставались включены те службы которые сейчас включены у меня , а в другом подстроить под игровые настройки , то есть много служб отключить .операционная система windows xp sp3 rus. может поможете в этом .
порядок моих действий был таков : меню пуск>>выполнить >>mmc >>открывается окно "консоль1">>затем в верхнем меню выбираю "консоль">> и там выбираю "добавить или удалить оснастку" >>в появившемся окне выбираю кнопку "добавить" >>и открывается еще одно окно "добавить изолированную оснастку" в котором выбираю из списка "служби" и нажимаю "добавить". теперь в окне "добавить или удалить оснастку появился пункт " службы" и всё ! на этом и остановился и дальше не получается ничего...
WindowsNT
03-11-2012, 20:31
Обоснуйте необходимость подобной конфигурации.
Вариант "я где-то читал, что лишние службы тормозят" не предлагать.
smailikmail
03-11-2012, 23:07
мне не надо обосновывать , я проверил и убедился в этом . выключил большую часть служб оставил только те которые не надо выключать , и в итоге производительность возросла на компе . я установи сервер игры на свой комп , и запустил игру она не запускалась как надо комп стал зависать . затем выключил службы , не все конечно ) и после этого игра запустилась нормально .
знаю что у меня не супер мощный комп , с трудом , но тянет такие нагрузки .
Вариант "я где-то читал, что лишние службы тормозят" не предлагать. »
Небось банально — игрушка прожорливая до памяти, а её установлено впритык. Оттого и кажущийся прирост производительности при работе игрушки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.